Дорогие сообщницы, подскажите чего делать, а то я немного невменько от ситуации.
Проснулись утром у карапуза (8 месяце) температура 37,4, через час уже 38,4, потом карапуз запихивал ложку в рот и его сильно вырвало… обычно от таких манипуляций бывает чуть-чуть, а тут вылезло все.. позвонили в скорую приехала бригада говорят наверно кишечная инфекция или зубы, дайте жаропонижающее, а потом идите в поликлинику.
Мы не москвичи с рождения был контракт с мед.центром Инпромед, который ВЧЕРА мы расторгли т.к. через 4 дня собирались в отпуск загрницу, а потом в наш родной город, а там поликлиника бесплатная. Полис у ребенка есть, но прикрепляться тут к поликлинике смысла нет, тк уезжаем… Проверять версию с кишечной инфекцией — это анализы, которые делают неделю и дольше… я подозреваю что у нас лезет зуб…
Помогите советом или добрым словом.. как поступить: с поликлиникой, отпуском и ребенком….

8 Responses to Что делать: температура, не москвичи, впереди пушествие…

  1. Lrieva:

    Ну даже если и имеет место кишечная инфекция, то повода для паники — при условии, что Вы знаете, что делать и при каком условии бежать в стационар — нет никакого. Анализы, к слову, не обязательны.

  2. Olrana:

    спасибо, почитала.. у нас критических симптомов ттт нет… ребенок бодр и весел, но температурит.

  3. Ad_Anna:

    1. Платно сдать общий анализ крови и мочи. Делается он несколько часов.

  4. KizRa:

    Смотрите рвота может быть разовая. Тогда это не КИ, но два-три дня надо понаблюдать. Если просто t и все, давать жаропонижающее, поить водой и наблюдать пару дней. Если зубы, дня через два все нормализуется. Еще смотрите, как быстро после жаропонижающего возвращается t. Если резко, то плохо. Тогда ко врачу.

  5. Yddeva:

    Чтобы обратиться в клинику — не обязательно иметь контракт. Можно разово оплачивать врачебные услуги.

  6. Olrana:

    это понятно.. в принципе можно и педиатору, с которым был контракт позвонить и предложить налом рассчитаться… я пока что не понимаю вообще нужно ли нам участие врача… за день температуру сбивали два раза, ребенок бодр и весел.. сейчас спит, но помомему опять становится горячим…

  7. Yddeva:

    Ваши опасения понимаю. Сам недавно писал о той же проблеме, правда, она была связана с неврологами:

Добавить комментарий