Я уже в панике. Некоторое время назад тут спрашивала-нормально ли, что месячный пацан почти не спит днем. Теперь обратная проблема-он спит столько, что впору писать в учебниках-двухмсячные спят по 20 часов в сутки!! Ну не 20, но очень много. Кризис 8 недели ( у нас как раз 8я)? или что?? Иногда колики, но часто просто ноет-стонет-хнычет без причины и дрыхнет. Может, какое нибудь ВЧД или чо?

ps\ нашла вот что: Младенец, который мало спит как днем, так и ночью, много кричит, — страдает повышенным внутричерепным давлением.Чтобы мозг новорожденного ребенка нормально развивался, младенец должен много спать. http://www.mamochka.kz/article.php?article_id=627
ну хоть ВЧД можно вычеркнуть

19 Responses to Спит как сурок!

  1. AneMom:

    наша в 2-3 месяца тоже спала как изрядный сурок: выйдешь гулять часа в 3 дня, спит до 3 ночи, просыпается поесть и дальше до утра спит. теперь 8,5 и вспоминаю это время с большой ностальгией))

  2. 226Wa:

    и никаких признаков заболевания или чего-то такого?

  3. AneMom:

    нет, тьфу-тьфу.

  4. AvoNo:

    а давно спит?

  5. 226Wa:

    да несколько дней. Никакой активности, полчаса бодряка-нытье и спать, и так по кругу..

  6. Aruzoa:

    мы тоже до 3 мес спали так, что аж завидно было, просыпался только на поесть и снова спать, иногда ел не просыпаясь в полудреме:)

  7. 226Wa:

    я даже не знаю, радоваться ли..вдруг его низкая активность-признак какого-то внутреннего заболевания? хотя тьфу 3 раза-у нас еще ничего не было, даже колики редкость

  8. Aruzoa:

    да ну о чем вы, дети растут во сне:)

  9. 226Wa:

    тогда буду радоваться-мой тоже спокойный вобщем то, и ночами спит-на радость маме долго и упорно)

  10. Aruzoa:

    значит все хорошо, не надо искать проблем там, где их нет:) тут радоваться надо)

  11. Ete77:

    Ой, представляете, зашла в жж как раз с тем, чтоб написать, что мой месячный спит как сурок, просыпаясь на поесть и пописать.

  12. 226Wa:

    Судя по календарю кризисов, должен быть на 5 неделе, я так и не поняла, был у нас или нет

  13. RelNa:

    у нас был. Такой был, думала повешусь нафиг. И «солнечная» 6-я неделя была. А сейчас не пойму что 🙂

  14. 226Wa:

    у нас вроде был, но на неделю запоздал. И длился довольно долго. Поэтому щас получается один кризис плавно сменился другим, если это и есть причина нынешнего поведения)

  15. RelNa:

    какой же это кризис если спит? это, наверное, как раз «солнечная неделя» 🙂 У нас на ушах стояла и весь дом вместе с ней :))

  16. AvoNo:

    кстати, кризис — это необязательно у всех и не всегда по «календарю скачков роста», так что расслабьтесь, пока крошка спит, и вы отдохните. 🙂

  17. 74aEva:

    у вас отличный здоровый малыш..успокойтесь))))

  18. Kotoeva:

    Это вам подвезло… и не надейтесь, что надолго 🙂

  19. Ayaeva:

    Вот меня тоже встревожила — то орала как конь, последние 2 дня спит и тусуется сама с собой. Вот думаю, колики и гипертонус прошел. Но почему так рано, в 2 месяца?

Добавить комментарий