Всем здравствуйте!)
Сыну (почти год и 10) поставили диагноз "ротавирусная инфекция". У меня он вызывает некоторые сомнения, ибо везде в симптомах написаны в том числе понос и высокая температура, а у нас только рвота один-два раза в день или через день. Но это непринципиально.
Собственно вопрос:
Было велено соблюдать диету — не есть молочное, кисломолочку и свежие фрукты-овощи. С последними все понятно, а насчет молока я как-то ступила и не спросила у врача — нельзя ВСЕ? Молоко, творог, кефир, йогурты — понятно, а сливочное масло и сыр тоже? С одной стороны вроде хочется перестраховаться, с другой — сын обожает макароны с маслом и сыром, а в чистом виде их (то есть собственно макароны) ест очень неохотно. Стоит ли его мучить или три грамма масла и пять грамм сыра (образно/примерно) в день погоды не сделают? Отказываться от макарон в условиях ограничения меню тоже как-то грустно…

Просьба тапками и прочими метательными орудиями не кидаться)

20 Responses to Диета при ротавирусе

  1. FfoNew:

    вообще, на ротавирус и впрямь мало похоже. моих чистило по полной программе и в той ситуации я давала, что съедят, ибо накормить вообще было целой проблемой. так что если ест макароны с сыром — то я бы их и давала.

  2. UttLight:

    Он все ест :/ Вплоть до того, что во время завтрака вырвало, моську ему умыла — и он тут же потребовал кашу доесть (не доел, правда — съел половину)…

  3. FfoNew:

    ну вот, а у меня сына рвало меньше и он капризил меньше, а дочка поняла систему что ешь=рвет и просто от еды отказывалась дня 3. похудели на 2 кг. так что ест — кормите))

  4. 98nme:

    если после этого не рвет — кормила бы.

  5. 98nme:

    да я думала поседею нафиг за эти дни.

  6. UttLight:

    Ох… Я бы точно поседела — и так нервы ни к черту, а тут такое…( Даже из-за нынешней рвоты раз в день психую и сына ни на секунду одного не оставляю, тем более во время сна — боюсь, что на спине уснет и его вырвет :/ Но он хотя бы все остальное время почти нормально себя чувствует…

  7. 98nme:

    хорошо, что хорошо себя чувствует ))

  8. UttLight:

    Мы так во время простуды с высокой температурой (где-то полтора года по-моему) научили сына протирать себя влажной тряпочкой, чтобы температуру сбить, и сморкаться) Тоже считай — польза от болезни…

  9. Nemsa:

    От ротовируса есть точно не хочется. УЗИ билиарной системы (печень, желчный) делали? Дискинезии точно нет? У меня сын с дискинезией во время приступов себя так ведет — тошнится и просит есть…

  10. UttLight:

    Делали где-то год назад :/ Тогда все нормально было…

  11. Coane:

    Я не давала ничего молочного, в том числе сыр и сливочное масло, 4-5 дней после того, как прекратилась рвота. В данном случае не столь принципиально, ротавирусная это была инфекция или нет, молочка сейчас тяжеловата для пищеварительной системы ребенка. А если ротавирус — тем более, кишечнику надо восстанавливать снесенную нафик микрофлору, надо ему помочь — не мешать )

  12. UttLight:

    Ну в общем-то логично…

  13. Rtaova:

    у нас был без температуры, рвало ее несколько раз, пока не стали соблюдать диету — ребенка мучалась.

  14. Rtaova:

    просто БКМ и глютен — самые сложные продукты для переваривания, они будут плохо перевариваться и бродить — это прибавит активности бактериальной флоре.

  15. UttLight:

    Рис детеныш только со сливочным маслом ест, и то под настроение…

  16. Rtaova:

    ну тут нужно что-то выбирать… или быстрое выздоровление или долгая канитель со рвотами-поносами..

  17. UttLight:

    Кхм… Так мне проще тогда совсем его не кормить, чем рис впихивать))) Все равно не съест, а нервы попорчу и себе, и ему)))

  18. Rtaova:

    так как раз лучше голод, можно кисель дать несладкий или рисовый отвар — сколько выпьет. Просто силы же нужны. Когда ребенок наблюется-наголодается, он ест и рис пустой, можно посахарить, растительное масло добавить.

  19. UttLight:

    Кисель как раз у нас на ура идет — и вкусно, и нужно 🙂

Добавить комментарий