Сегодня нам 3 месяца.
Что-то последнюю неделю наблюдаю какой-то странный на мой взгляд необоснованный плач 🙁 по крайней мере я причину, как ни стараюсь, не могу определить). Вроде и накормлена, и попа помыта, и я рядом, и игрушки тоже. Беру на руки, хожу с ней, хожу, разговариваю, песни пою. Только попытаюсь положить горизонтально — рёв усиливается на столько, что впору самой реветь. Грудь повторно не берет. В конце концов засыпает в вертикальном положении на ручках, уж не знаю от усталости или от чего. Тоже самое бывает вечером. Ходили, проверяли внутричерепное давление — норма, прибавки — норма (только вот срыгиваем часто).
Что такое? Как ей помочь? Жалко маленькую…
Сейчас сначала лежала с мобилем, все было хорошо, покакала-попукала, потом час ревела, на мои попытки развлечь не реагировала, грудь не брала, дала ей БейбиКалм, уснула вся в слезах на ручках 🙁

24 Responses to плачем

  1. ZarNa:

    Не переживайте, скоро это пройдет, знаю по своемУ, тоже точно такое же проходили как раз к 3-м месяцам, невозможно было на секунду положить, сразу дикий рев со слезами даже! Сходила с ума, но прошло. Объясняю кризисом 12 недель. У нас все кризисы были, вот кризис 19-ой недели прошли только.

  2. AloNew:

    извините за офф. а не подскажите, какие недели попадают в кризис вообще? нам 2 месяца, иногда бесповода капризничаем — может как раз в эти недели и было 🙂 так я на бущее хоть знать буду, чтобы не убиваться. заранее спасибо.

  3. 48_Buy:

    в избранном есть календарь кризисов

  4. Po_1:

    спасибо, надеюсь и это пройдет.. терпения нам..

  5. MaeFine:

    так она только в горизонатльном положении плачет? это нормально, если так. просто ей скучно так лежать. ничего не видно, немного полегчает, когда сядет и поползет.

  6. Po_1:

    иногда плачет и когда на ручки возьмешь. успокаивается только спустя какое-то время, с трудом.

  7. Elleva:

    У нас тоже самое. Началось в три месяца и сейчас (через две недели) стало проходить. Более опытные мамы уверяют меня, что это возрастной крисис.

  8. Po_1:

    ура! будем ждать.

  9. Odu99:

    лично я это называю» Хотим кататься на ручках» у нас папа был в отпуске и весь месяц ребенка на руках носил, сейчас он вышел на работу- я схожу с ума. тоже как у вас- в горизонтальное положение невозможно положить, засыпает прямо на ручках в вертикале.

  10. Ail007:

    кризис, у нас один в один так было, посмотрите

  11. Po_1:

    сейчас почитаем, спасибо

  12. 589eva:

    нам тоже сегодня 3 месяца стукнуло и ситуация похожая, мадам научилась держать головку и я на свою беду тренировала ее тем, что брала за ладошки и из положения лежа приподнимала ее вперед, а она головку вперед поднимала. Теперь она поняла, что сидя все видно лучше и вообще жизнь заиграла новыми красками, поэтому орет страшно, требует, чтобы ее приподнимали, а я в ужасе, сажать-то ее еще очень очень рано! Вот и воюем теперь(((

  13. Po_1:

    да уж. плачет так горько 🙁

  14. EolSmall:

    хехе) также. нам 3,5. и ещё хлеще уже. раньше хоть ночью стабильно спали. сейчас научились переворачиваться на пузико. как только ночью просыпаемся, начинаем переворачиваться. спим на животе мин. 15, а потом начинаем хныкать. обратно ведь ещё не можем! вот я и скачу как козёл каждые 15 минут. не высыпаюсь вообще в последнее время

  15. Egasa:

    В три месяца «необоснованный» плач??? Это как? Если ребенок плачет — значит есть причина. Не забывайте, что плач — это пока что единственный способ сообщить о своем дискомфорте, боли и просто о своих желаниях. Желание находиться на руках — поближе к маме — одна из естественных нормальных потребностей ребенка. Попробуйте слинг — спине и рукам будет легче, если приспособитесь, и ребенку будет хорошо.

  16. Po_1:

    не придирайтесь к словам. я и написала сюда от отчаяния. у нас прохладно, уши проверяли. на руках иногда тоже плачет

  17. Ani1:

    Удивительно, у всех всё одинаково. Я тоже таскаю на руках, даже присесть нельзя, хоть и вертикально держу. Так и засыпаем, с головой на моём плече. Бывает это, правда, далеко не каждый день. Сыну 3 месяца 2 недели. Ещё танцы помогают — например, ритмичная пляска под Gogol Bordello пару раз спасла ситуацию))

  18. Po_1:

    думаю, все же это животик болит…

  19. KivDu:

    У нас анологично и тоже 3 месяца, только сегодня хотела задать подобный вопрос. Только кладешь на кровать и сразу слезы. Сажаю в шезлонг, качаю ногой — молчит, ношу на руках, а вообще уже нервный срыв сегодня был, опять повисли на сисе, хотя до этого был бодрый веселый ребенок, уже недели 3 как. Все это «счастье» длится 3 дня, надеюсь это кризис 12 недель и скоро пройдет. Кстати, тоже думала живот, даже газоотводку ставила, нифига подобного, никаких газов и стул самостоятельный.

  20. Po_1:

    одно «радует» — я не одна. и еще, что и это пройдет! спасибо

  21. YbyY:

    Ага, и нам 3. Тоже плачем , правда, заметили — теперь плач, это не только про поесть, но и про поспать. То есть перед снами мы теперь всегда плачем. Может, у вас тоже?

  22. Po_1:

    бывает. но это какой-то другой плач. когда устанем, а уснуть не можем плачем-канючим-хнычем..

Добавить комментарий