Подскажите, пожалуйста, у кого были неспокойные детки в возрасте 1 месяц (+,-), что советовал невролог, отчего плохо спали, что с этим делать и что помогло. У невролога были вчера, назначения она дала, хочется просто узнать, у кого как было и кому что помогло или когда прошло…
У меня уже истерики случаются, мы не спим, очень хотим спать и не спим…во сне все время ворочается, пыхтит, машет руками, если запеленутый, то просто вошкается, я с ним спать вообще не могу, потому что всегда просыпаюсь на каждый писк…иногда перерывы между снами достигают 6-8 часов, и так уже с 2 недель…

23 Responses to сон младенца

  1. Ana007:

    нам слинг помог. Длительные прогулки в парке. И много-много ГВ.

  2. Ahseva:

    слинг и фитбол, я на нем укачивала детку, ну и грудь постоянно

  3. Anioma:

    в слинг не очень хочет, плачет, грудь через какое-то время бросает, может и у груди со всей дури руками размахивать…

  4. Tyste:

    попробуйте разные положения. как только положили — сразу начинайте двигаться, я думаю, вы просто еще не приспособились. Попробуйте несколько раз с утра, когда ребенок в хорошем расположении духа и у вас обязательно получится. Слинг существенно облегчает жизнь, особенно с беспокойными детками.

  5. Anioma:

    мы не бываем с утра в хорошем расположении духа((

  6. Tyste:

    остеопаты хорошо справляются со всеми неврологическими симптомами. можно долго растекаться мыслью по древу, но суть в том, что он может поправить головку ребенку, которая «складывалась» во время родов и не смогла должным образом расправиться, он может снять напряжение с мозговых оболочек и убрать повышенное ВЧД… Убрать тонус может… Хороший вообще много чего может.

  7. Tyste:

    сейчас прочитала, что у вас кесарево было. это очень даже неплохо после кесарева сходить к остеопату, он запустит те процессы, которые запускаются при ЕР.

  8. EciRu:

    а в Москве кого можете посоветовать? у нас тоже КС, 3,5 мес, вдруг (после массажа) начались проблемы со сном. а исправляли кривошею, вот мне кажется, нам нужен остеопат

  9. Tyste:

    я в москве только одного знаю (проверяла на всей своей семье, включая детей) 136 86 32 литвинов игорь анатольевич

  10. Jl_ora:

    Нам прописывали пикамилон и неврохеель, но при более серьезных проблемах (истерики при засыпании, просыпании и т.п.)

  11. Anioma:

    мы всегда просыпаемся только с криком(

  12. Jl_ora:

    Попробуйте исключить животик. Вполне возможно, что это колики. Возраст у вас такой.

  13. Anioma:

    на улице мы тоже в слинге гуляем(но и в коляске тоже)

  14. Yinana:

    у нас был такой период. Я это связываю с беспокойством из-за дискомфорта в животике. Вот эти кряхтения и сопения не давали мне вообще спать по началу. Днем тоже иногда вообще не спал, я уже думала тоже, какие-то успокоительные давать. А потом прошло как-то резко. А еще я постоянно пеленала для сна, он вначале повозмущается, но потом засыпает получше. Ну иногда руки только достает.

  15. Anioma:

    нам невролог сказала, что он очень беспокойный, возможно следствие кесарева, будем наблюдать в динамике…

  16. Sir007:

    если исключить боли в животике (у нас прошли месяцам к двум, для снятия вздутости и помощи со стулом давала бейби калм), то моя дочь в таком возрасте плохо спала потому, что голодная была. постоянно хотела висеть на груди, спала по чуть-чуть и с большими перерывами. стали давать смесь — спит намного лучше, хотя все равно не очень много. но зато крепче и уже почти с режимом (ей без недели 3 месяца).

  17. Anioma:

    я тоже стала докармливать, потому как иногда молока так мало, что он психует..

  18. Rtaova:

    у меня малоспящая оказалась, спала днем 20-30 минут по 2-3 раза с рождения.. ночью только при груди во рту.. Невролог сказала — такая у вас девочка, все в норме… можно было травки подавать валериану, пустырник, но у меня кошка… говорила поить водичкой, тк переедала она сильно и жара на улице была 40 градусов… я категорично не поила… как начала поить, дочка стала лучше спать… но нам уже 6 мес было..

  19. Rtaova:

    еще нам очень помогал саб-симплекс..

  20. Anioma:

    мы пьем эспумизан, но пукаем только, когда кушаем или хотя бы пустышку сосем

  21. Rtaova:

    нам эспумизан не помогал..

  22. AgnSuper:

    Просто носила на ручках. До мозолей на пятках 🙂 Ну и ГВ в бесконечном количестве. Все плоходит, просто детки бывают разной степени беспокойности. Вам вот так повезло. Терпите, жалейте малыша, и не ждите чудес от волшебных таблеток…

  23. AksSmall:

    сегодня гуляли я со своей 10 мес принцессой и парой подруг с 2-х месячными.

Добавить комментарий