Девочки, как вы думаете, что можно есть маме месячного малыша на ГВ из фруктов и ягод? Хочется чтобы ребенку попали хоть какие-то витамины, а не только кормить его вареным мясом, гречкой и кашками…
Сейчас на рынке есть: малина, абрикосы, черешня, черника и пр. Что из этого можно есть и в каком виде?

Так не хочется все это варить..

Ягоды можно просто так есть ?  Конечно, я имею в виду не в мегаобъемах ..

Заранее спасибо за ответы.

16 Responses to Июль. Фрукты и ягоды. ГВ, Что можно?

  1. Noi77:

    Я ела черешню, груши, нектарины, черную смороду. В пробно-умеренном количестве. Клубнику попробовала, но показалось, что были колики. Абрикосов не ела, есть пример знакомой с теми же коликами.

  2. TtoSmall:

    а мне пришлось нектарины исключить(( сыпь вторую неделю не проходит… аллерген.

  3. Noi77:

    Ну за первый раз я съела пол нектарина — на пробу. Потом еще один, через три дня 2 штуки.

  4. Noi77:

    Да, чернику тоже ела. Но все это есть начала с 2-х месяцев…

  5. Amm77:

    Можно всё, даже нужно. Вводить по одному виду и понемногу, если нет высыпаний или запоров, то можно больше, и так далее.

  6. 17aZero:

    Прошлым летом (дочка как раз была такого возраста, как ваш ребенок) ела все фрукты и ягоды именно в мегаобъемах. Все индивидуально, надо пробовать.

  7. DloNope:

    Нам еще в роддоме сказали, что есть можно все! Только надо пробовать чуть-чуть и смотреть реакцию. Первый месяц я тоже как-то сильно парилась и ничего не ела, а потом понемногу начала вводить и месяцев с 3-х ребенкины хя ем все, а месяцев с 4-х абсолютно все, вкдючая клубнику, помидоры и шоколад 🙂 Главное правило тут — пробовать чуть-чуть и смотреть реакцию, а не все в одну кучу мешать, чтобы потом не было понятно на что высыпало. Так что кушайте на здоровье!

  8. AknNa:

    я ем все, но ребенку 3,5 месяца к началу «сезона» было. есть ощущение, что от обилия фруктов (я ем прям оочень много вишни, черешню, чернику, абрикосы) много пукает (газы ее не «мучат», но все-таки).

  9. Rtaova:

    а вы пробуйте по чуть.. нас высыпало, но я все равно немножко кушала… хотя на персики не сыпало и на нектарины, а вот на яблоки и бананы ужас-ужас

  10. B_a2:

    В прошлом году летом было 1-3 месяца, ела все подряд. Особенно клубнику, черешню и абрикосы, остальное не очень люблю, но тоже ела, раз полезно. 🙂

  11. OlyNew:

    все ела. до малины еще не добралась.

  12. BirGoGo:

    я ем все фрукты и ягоды.

  13. AliEva:

    ой, девочки, спасибо огромное! Успокоили, хорошие новости!

  14. Alkoeva:

    я ела чернику, черешню, груши и смородину(белую, красную, черную), крыжовник. абрикосы дивным образом слабили стул моей детки через ГВ:)

  15. Edion:

    я ела все. ребенок до прикорма узнает вкусы из молока.

Добавить комментарий