Доброго времени суток. По тегу не нашла именно то, что меня интересует, поэтому спрошу отдельным постом. Сыну 10 месяцев, всего 2 зуба (нижние резцы), которые вылезли еще в 6-7 месяцев. И вот полезли остальные, причем видимо все сразу. Уже торчат уголки верхних резцов и просвечивают боковые нижние резцы, дальше просмотреть не удается, очень чувствительный ротик. На фоне этого малыш совершенно отказался от прикорма. Вообще прикорм вводили неспешно с 6,5-7 месяцев, до этого был на полном ГВ, но с самого начала прикорма ел его через_пень_колоду… А тут вообще перестал: стоит поднести ложку начинается истерика (не просто отворачивается или рот зажимает как раньше). Я уже забила на все свои принципы «научить ребенка кушать аккуратно» и даю ему копаться в своей тарелке, лишь бы что-то поел, но и это цыплячьи дозы! Пьет кефирчик, агушу голубую, творожочек ест. Но этого явно мало, ведь нельзя же сутками пичкать ребенка агушей… А у меня уже стало мало грудного молока и ребенок не наедается… Самое страшное, что он начал худеть, осунулся весь (он у меня подвижный очень, ни секундочки на месте не сидит, уже ходит почти), и постоянно просит грудь. До того дошло, что я не могу его папе на ручки отдать — хватается за меня и начинает орать… Пробовала давать Микамилк — не есть (бутылки вообще с 6 месяцев не признает, только из чашки, но и из чашки его не ест), стоит ли попробовать другую сухую смесь? Подскажите, пожалуйста, что делать?! Спасибо, прошу прощения за многабукаф…

26 Responses to Отказ от прикорма, зубы

  1. Akhova:

    Мы пережили. У нас лезли зубы парами или четверками. К году — 18 штук. К 14 мес. — 20) Успокойте десна — калгель, например. Положите в морозилку деревянную игрушку на часик. Потом дайте малышу. Дайте похрустеть прохладным огурчиком. Нам противопоказан калгель, халисал можно было 3 раза в сутки, но он жжется. Поэтому шли в ход альтернативные способы) Если зубки еще не очень острые — помогает сунуть согнутый палец в рот. Самый классный прорезыватель. Еще можете купить набор с зубной щеткой — там обычная щеточка (она вам уже пригодится!), силиконовый напальчник со щетинкой (дочка готова была сидеть с открытым ртом, пока я ей десна массирую) и специальный массажер для десен (хит на все времена!). Как только промассирует — сразу давайте поесть. Пока зубки не беспокоят, хоть пару ложек съест. Потом — по новой. Но НИКОГДА не давайте после прорезывателей грудь! Укусит оч. сильно!

  2. Yenova:

    18ю зубами к году вы меня напугали. я надеялась сейчас расстреляемся с 8ю к 7 мес и отдохнем до года, а там следущие полезут….

  3. Akhova:

    ))) У кого как. У знакомых до года и 3 мес. было 4 зуба. А у нас вот… Но мы — редкость))) На нас смотреть ходили)) Врачи говорили, что за всю практику такого не видели. Но в итоге выяснилось, что они у нас проклюнуться проклюнулись, а растут до сих пор) Все тешу себя мыслью, что этот раз последний))

  4. Yenova:

    не, пост не мой был:) моя ест

  5. Akhova:

    ))) У нас первый зуб вылез ровно в 6 мес. (дочка тогда сразу села и поползла — все в 1 день!)))

  6. Yenova:

    я зубам не очень рада, она за грудь кусает.

  7. Akhova:

    Отучайте. Вскрикивайте, отнимайте. Про это много написано. А еще не кормите перед телевизором, с книгой в руках, за компом, в шумном месте… В идеале — в 1 и той же комнате в тишине (можно тихую музыку) и желательно тет-а-тет.

  8. Yenova:

    отучаю, но она не то чтобы кусает, а иногда отворачивает голову забыв разжать рот, а я не успеваю вставить палец, чтобы разжала. на вскрикивание она ржет

  9. Akhova:

    Легонько по щечке шлепните. Она, наверное, отвлекается. Нет?

  10. Yenova:

    отвлекается чтобы песни попеть

  11. NetOlya:

    спасибо за развернутый ответ! Кусается он да…. весьма, причем не после прорезывателей. Он балуется просто!

  12. 67k1:

    все тоже самое, мало того, что дочка плохо ест, так теперь и зубы, в 10 месяцев 2 нижних, скоро будет 11 месяцев режутся 2 верхних, зубы довольно таки крупные, я сидела и сама переживала сегодня, что дите кроме Агуши ничего не ест (за сегодня: рано утром голубая Агуша, утром — пыталась накормить кашей, в итоге розовая Агуша, на обед (кормила 1,5 часа) — чуть-чуть овощей и мяса, в итоге голубая Агуша, на ужин — тврожок (чуть-чуть), огурец, хлеб, клубника, на ночь — смесь

  13. NetOlya:

    один-в-один! хлебушек помусолит, огурчик, ну словом все, что я сама ем, я ему уже и макароны дала из своей тарелки, все же еда! Ну и агушу прям из пачки пьет (если попробую налить в чашку — все, выльет как пить дать)… Я уже хитростями всякими ему бульончик овощной в кружку (свою естессно) наливала, может думаю обознается и выпьет — нет, хитрец, обмочил губки и вылил остальное содержимое на меня. Я бы может и не переживала так (ну мол у всех было, скоро пройдет, когда зубы вылезут), но он худеет! Причем худеет заметно (не только по весам, но и невооруженным взглядом видно, что осунулся малыш, пузико поменьше стало…) И капризный все время из-за того, что голодный

  14. Yaneva:

    а педприкорм не пробовали?

  15. NetOlya:

    Я думала, что и своей тарелки — это и есть педприкорм…. Я конечно его в свою тарелку пускаю не когда там сосиски или жаренная индейка, а когда овощи или макароны например. я и сама сейчас ем только то, что ему можно дать или даю очень маленький кусочек. Но как правило последнее не прокатывает, потому что наследник начинает обеими руками тащить в рот все содержимое тарелки)))

  16. 48_Buy:

    Если из своей тарелки, то почему бы не попробовать педприкорм? Вполне может быть, что такое частое требование на фоне зубов, у нас было. Если давать прикладываться к груди постоянно, наверняка лактация восстановится в нужных объемах. Насчет похудения — оцените объективно, просто похудел от того, что очень много двигается, или действительно осунувшийся-заморенный? Практически все пухляшки к году худеют :)), Вы бы столько вертелись 🙂

  17. NetOlya:

    Спасибо! 🙂 А я думала, что педприкорм — это и есть «из своей тарелки», но микродозы и то, что подходит ребенку (ну не сосики, которые я например сама активно ем, а какие-нибудь овощи, правда я их сама тоже очень люблю, особенно из пароварки, поэтому с ними проблем нет)?.. Я очень часто даю грудь, но к сожалению молока уже не хватает для наедания малыша, днем, когда я даю грудь постоянно еще ничего, а вот на ночь ему всегда требуется плотненько покушать, раньше мы перед сном если кашку какую-нибдь (перед купанием), а теперь осталась только грудь.. Из-за этого он просыпается ночью по нескольку раз. Мы спим вместе, поэтому хоть не приходится бегать, но все равно, очень выматывает. Думаю, что из-за недосыпа еще молока меньше становится (((( Вы меня напугали кризисом.. Это что за зверь такой? А когда пройдет? Я думала, что стало плохо в 8 месяцев, когда ребенок кроме нас с мужем никого не признавал, а теперь значит еще хуже будет?

  18. 48_Buy:

    Да, педприкорм — это когда для ребенок не готовят отдельно, а вся семья питается здорово и одинаково :)). Микродозы — это вначале, когда идет ознакомление с едой, а в Вашем возрасте, тем более с попытками загрести из маминой тарелки все сразу, почему бы и не дать Вашей еды столько, сколько съест? 🙂 Мне кажется, если Вы продержитесь еще хотя бы неделю с постоянным прикладыванием, Вашим отдыхом и т.д., молока прибудет, можно, анверно, у консультантов проконсультироваться. А несколько раз за ночь — это сколько? У меня ребенку год и полмесяца, от укладки до утра от просыпается раза 4 точно, — может, я привыкла, конечно, но как-то высыпаюсь, особенно если не засиживаюсь, а ложусь вместе с ним.

  19. NetOlya:

    ох, мне самой как-то пока не хочется осознаваь его отдельным существом ))) для меня он по прежнему часть меня.. может я и сама виновата в том, что он от меня не отлипает — бабушка мужа например считает, что «приучать к ручкам» нельзя, а он у нас слингоребенок, и все время на руках. Думаю, что все фактроы наложились один на другой и поэтому так тяжко.. Спасибо!

  20. 48_Buy:

    🙂 у нас все аналогично, слингоребенок, совместный сон… и я думаю, что это правильно :). Когда прикорм начинали,у меня вообще такой ступор был от осознания того, что детка становится более-менее автономной :), муж надо мной ржал и спрашивал, что я буду делать, когда сын соберется жениться :)). Пвторяю фразу: «Все пройдет». Сейчас он уже бегает, и иной раз я со вздохом вспоминаю времена, когда его можно было взять на ручки, а не бегать следом :).

  21. NetOlya:

    Спасибо! Вы меня очень успокоили )))) а то я уже себе места не находила!

  22. Zalee:

    Извините, что влезаю.Просто у нас похожая на вашу ситуация была с зубами.Так вот,когда у дочки лезли зубы,она вообще не желала есть прикорм,а ночью просыпалась приложиться к груди от 10 до 20 раз, и за счет ее частых прикладываний во второй половине ночи у меня молока стало больше,грудь снова стала сильно наливаться.Я бы на вашем месте не переживала и давала ребенку грудь по требованию,это же и успокоение, не только еда.Мне кажется, это лучше лекарств.

  23. NetOlya:

    спасибо! Я даю грудь, конечно, как же тут не дать… Просто уже неделю наверное такая петрушка, а молока больше не становится, из-за того, что мало сплю видимо, потому что днем нет возможности отоспаться, т.к. малыш постоянно на руках и дневной сон тоже происходит только в слинге.

  24. Kotoeva:

    Веллинг попробуйте, это жидкая-жидкая кашка, большинству детей нравится. Минут за десять до еды на десна гель.

  25. NetOlya:

    Спасибо! А где она продается — в аптеке или в обычном магазине? В смысле это просто каша или лекарство какое-то?

  26. Kotoeva:

    Я последний раз в гастрономе стокмана видела (это еда, но в детских магазинах что-то пока не видать). А, в инет-магазинах наверняка есть!

Добавить комментарий