Поискала по тегу, ничего не нашла. Педиатр наш в отпуске, и я несколько в раздумьях. Вроде как сюда можно писать стремные посты про какашки…

Дочке полгода. У нас запланирован педприкорм, разово давала ей попробовать банан, абрикос и кабачок, полное ГВ. Но сдается мне, что все дело не в этом. А в том, что дочь облизывает ну абсолютно все, что видит, и есть у меня подозрение, что дооблизывалась.

На следующий день после пробы банана (больше суток прошло), я обнаружила в стуле ребенка странные штуки, вначале я приняла это за волокна из банана, знаете, там такие черненькие есть, но суть в том, что банан давать перестала, а эта фигня в какашках так и осталась. Это нечто выглядит так: коричневатые штучки, длиной по несколько миллиметров, толщиной как тонкая шелковая нить, неживые, то есть движений не производят, похожи на микроскопических дождевых червей, только очень тоненькие, в стуле их довольно много, иногда идут соединившись по несколько штук.
Я подождала денек, количество этих странных штук в стуле уменьшилось, но дочке стало явно тяжело какать, стул стал по консистенции как у взрослого человека и 1 раз в день (против обычных 3-5 раз творожной жижицей), цвет почти не изменился, чуть потемнел. Несколько раз я помогла дочке прокакаться (кусочек глицериновой свечки и газоотводная трубочка), после чего стул снова стал жидким и дочь нормально покакала сама, странные штуки почти исчезли, я обнаружила буквально несколько. Что подкрепило мою надежду, что оно само постепенно проходит. Дочку все это немного беспокоило, но больше именно тем, что было сложно покакать, ни зуда, ни покраснения, ни даже особенно плохого настроения не было. Разве что пару ночей она во сне пару раз начинала плакать, но быстро успокаивалась грудью (такое и раньше изредка бывало, может быть и от перевозбуждения).

Я прочитала кучу всего про глистов, если это и они, то какие-то совсем нетипичные, но что это тогда вообще? кто-нибудь сталкивался? пройдет ли эта фигня сама или стоит все-таки предпринять что-то вроде лекарств (очень не хочется)?

UPD. О, асы детовзращивания, вы меня успокоили! прям от сердца отлегло:) надо же, первая догадка была верной, надо доверять своей интуиции:)) Всем большое спасибо.

14 Responses to Неаппетитное

  1. Kcazoa:

    «такие штучки» — это все банан выходит, не беспокойтесь. Он не за сутки весь выйдет.

  2. AttZ:

    У дочери моей подруги такая же точно картина была и именно после бакнана.

  3. Hsiora:

    на днях тоже дала банан пообсасывать. Эти волокна-червячки выходили потом очень долго! Если не знать, что они от банана, то выглядит и правда жутковато. И еще: банан крепит вообще-то 🙂 так что густой стул — не повод паниковать.

  4. AyaOma:

    спасибо, меня тут успокоили на эту тему:)

  5. ArbU:

    «Для поднятья оптимизьма

  6. Kotoeva:

    Это коронный вопрос про какашки после банана 🙂

  7. ArbU:

    Да уж, настолько общее место… :оD

  8. Hsiora:

    Почти как белые крупинки в стуле :))

  9. AyaOma:

    о, а просветите меня на будущее, от чего белые крупинки-то бывают? ;-0

  10. ArbU:

    Да просто недопереваренное молоко. Похоже на зерненый творог в стуле — мелкие такие белые катышки.

  11. Noi77:

    Может есть статья-обзор какие какашки после каких продуктов? 🙂

  12. TelTuT:

    С иллюстрациями обязательно!

  13. Kotoeva:

    Пора бы, конечно. А пока только можно сделать подборку самых популярных вопросов, ну типа «после банана в какашках дохлые глисты» или «в пять недель лицо ребенка покрылось сыпью, ничо нового не ела».

Добавить комментарий