В наличие малыш 4 дней от роду, правильное прикладывание,идеальные соски по мнению всех врачей в РД, много молозива-струей прям. Кормление ессстно по требованию-только по моему,а не по его, в любой позе-я уже не хуже эквилибриста. Ребенок не берет грудь- 2-3 сосания-отворачивается, выгибается, истерит и тд. С трудом заставляю в общей сложности пососать минут 10. Худеем((( Сегодня по совету врача дала смесь-просто чудо, сьел полдозы и заснул без всяких укачиваний-истерик-слез..
Что мне делать??

PS\спасибо всем! пойду успокаиваться и будить ребенка на очередное кормление. *перекрестилась*

48 Responses to Что делать??

  1. HsyPLS:

    если хотите сохранить ГВ — смесь выбросить и продолжать прикладывать к груди… из груди сосать намного труднее, чем из бутылки, и ребенку просто нужно время на освоение этого навыка… у меня тоже в первую неделю были проблемы с этим делом, но я сидела день и ночь с грудью наперевес, устала, помню, как собака, но сосать ребенок научился…

  2. Yenova:

    в первый дни все сбрасывают вес! так что по этому поводу не надо беспокоиться

  3. Tyste:

    могу порекомендовать хороших консультантов по ГВ. возможно, будет достаточно телефонной консультации.

  4. Aig77:

    Гнездоваться. И только гнездоваться.

  5. Tyste:

    еще я не понимаю, почему врач, зная, что у мамы полно молока — сходу предлагает смесь??? хоть бы предложил докормить сцеженным молоком!!! я бы на вашем месте к такому доктору по вопросам ГВ больше не обращалась.

  6. 226Wa:

    похудел с 3100 до 2850 и все врачи сегодня наблюдали его истерики и выверты…сказали что лучше смесью, пока молоко не придет, а то усохнет

  7. AkfMom:

    «В первые дни после рождения ребенок в весе не прибавляет, а, наоборот, теряет его — может, сильно, может, чуть-чуть. Не нервничайте — так и должно быть.»

  8. J_yofa:

    правильно что сказали докармливать, плохо если теряет больше 10% веса, а у вас было уже на грани.

  9. Tyste:

    кто пытается кого запугать?

  10. J_yofa:

    фанатики ГВ- только родившую мамочку

  11. Tyste:

    еще раз перечитала тред. ни одного слово о том, как страшна смесь. вы распугиваете призраков:))))

  12. Tyste:

    но почему смесью-то??? а молозиво не сцедить???

  13. Ayane:

    У нас в РД всем парили смесь. Я первые сутки лежала в «аквариуме» с прозрачными стенами. У всех смеси на столах :о(( И мне парили, еще такими страшными словами — ребенок голодает.

  14. Tyste:

    я просто логику не понимаю. ну, ладно, там проблемы с приходом молока… значит, маму расцеживаем, а ребенка временно докармливаем, но если своего полно, почему им не накормить???!!! зачем химию пихать? они свято верят в то, что смесь лучше маминого молока??

  15. Allora:

    Эх… Я лежала в роддоме с раздельным пребыванием. Ребенок у соседки не проснулся на кормление. А молока много… Она идет за сотрудницей «Ну докормите, не выливать же!», а та ей — «у нас не положено» 🙁

  16. Akton:

    попробуй дать свое молоко сцеженное … будет понятно, что ребенку не нравится твое молоко или (прости господи) грудь!

  17. 226Wa:

    а что, бывает,что молоко не нравится???

  18. Tyste:

    не бывает. вкус молозива очень близок к вкусу околоплодных вод, которые глотает ребенок все 9 месяцев. грудь ребенку тоже не может не нравится, потому что у него ест врожденная потребность сосать именно грудь.

  19. Akton:

    бывает! (вкус молока в том числе зависит от того, что ест мама) и грудь может не нравится!

  20. XenMila:

    вряд ли она «прям ужас что есть» через 3 дня после рождения малыша

  21. Tyste:

    очень интересные сведения. это вы где такое прочитали? или опять ОБС? кто-нибудь когда-нибудь изучал как вилияет съеденное мамой на вкус молока? и какой именно вкус не нравится младенцам?

  22. 48_Buy:

    а если консультанта пригласить?

  23. 003Nine:

    да уж бред полный) все дети в первые дни худеют, мальчики сильнее чем девочки мы похудели на 250гр. Молозиво-самое ценное что есть у мамы, и оно скоро закончится- а ему смесь дают бррр

  24. Akhova:

    Успокойтесь. Роды были без осложнений? Нет угрозы гипоксии и т.п.?

  25. Tyste:

    ээээ? что вы имеете в виду под «чем больше предлагают, тем хуже ест. Попробуйте не пичкать малыша». кушать для новорожденного раз в 6 часов это нормально??

  26. Akhova:

    Потому что в плохом случае нужно быть в 200 раз спокойнее. Это знаю по себе. Да и подсказывает мне что-то, что в этот раз все нормально, а мамочка зря дергается.

  27. Tyste:

    если имелось в виду: не пихать насильно, то поддерживаю. но не вижу ничего плохого, если мама будет лежать с малышом и раз минут в 20 предлагать грудь (предлагать — ключевое слово). первые двое суток может и да. но на четвертые, да еще и с большой потерей веса 6 часов явно перебор. вообще врачей в роддоме по поводу гв лучше не слушать, или вы еще не поняли?

  28. Akhova:

    В моем случае стоило послушать. У нас на всю область 1 спец. по ГВ. И говорила мне это кажется. она. В любом случае она была рядом и если что поправила бы.

  29. XenMila:

    «чем больше предлагают, тем хуже ест. Попробуйте не пичкать малыша» — скорее всего, имелось в виду, что мама «порет горячку», пятаясь накормить. а стоит расслабиться… 🙂

  30. Tyste:

    абсолютно ненормально для любого новорожденного на четвертые сутки жизни. максимум — это один ночной перерыв в 4-6 часов. если ребенок прикладывается реже, чем раз в три часа, его нужно будить и пытаться накормить, если не сосет — докармливать из чего угодно. сосать раз в шесть часов может быть опасно для жизни.

  31. NnaU:

    будить ребенка???!!!

  32. BulFew:

    я не спец и в Вашей ситуации не было, но может, дело именно в том, что молоко струей бьет? он еще не умеет активно есть, захлебывается. попробуйте сцедить из одной груди, оставьте полупустой или почти пустой, и дайте

  33. J_yofa:

    попробуйте накладки на грудь, у меня старший на них вырос, брать просто грудь отказывался.

  34. XenMila:

    может, ребенку пока и не надо больше 2-3- сосаний? в 4 дня-то от роду?

  35. Tyste:

    если ребенок теряет больше 10% веса, то значит что-то идет не так

  36. Tyste:

    факт. признанный очень многими серьезными медицинскими организациями. росздравом в том числе.

  37. XenMila:

    обратить внимание — да, обязательно. но попытаться решить проблему естественным путем. вдруг, потеря веса — природная саморегуляция организма?

  38. Tyste:

    потеря веса плюс истерики и нежелание сосать слабо похожи на саморегуляцию организма.

  39. AkfMom:

    Господи, а будить-то зачем???

  40. Tyste:

    иногда ребенка, который плохо сосет и много спит надо будить. потому что спит он от слабости.

  41. MaeFine:

    +1. у меня как раз было так, что после кесарева ребенок очень плохо сосал, видимо, действовали те лекарства, которые мне кололи во время операции и после. будила, да.

  42. KadZ:

    у меня так было.

  43. Tyste:

    +1 я тоже думаю, что это уже не молозиво.

  44. AkrSuper:

    ну диагноз по юзерпику не поставлю))) нго могу высказать 2 предположения — 1 откорректируйте то, что едите (впрочем думаю вам не пришло в голову кушать чеснок который изменяет вкус молока) поэтому предположение номер 2 — покажите ребенка хорошему педиатру (стоматологу) на предмет уздечки — некоторым деткам трудно сосать из-за уздечки ее просто подрезают в таком возрасте это надо сделать чем раньше тем лучше это практически безболезненно и не страшно. и самое главное не волнуйтесь! Волнуется мама волнуется ребенок (смесь в этом плане не эмоциональна, согласитесь), почитайте молитву, подышите во время кормления на расслабление — вы же учились правильно дишать на родах))))

Добавить комментарий