Мамы!
Кто-нибудь ездил в командировки, имея малютку на ГВ? Поделитесь опытом, пожалуйста. Возможно, придется отъехать дней на пять…

25 Responses to командировка и ГВ

  1. Akeme:

    Младшего оставляла в 8 месяцев на 10 дней, сохранили ГВ по возвращении, старшего в год на неделю, тоже потом продолжили. А сколько вашему малышу? У меня оба ребенка уже были на прикорме + ели смесь, если не хватало молока. Я сцеживала молоко раза 3 за день — с утра, в обед и перед сном. Зависит от тока, насколько интенсивная лактация. Первые ночи может грудь сильно переполнится. Когда возвращалась дети «рассасывали» грудь до прежних скоростей.

  2. 3uhDu:

    У меня малышу мало. Когда надо будет ехать, будет 3 или 4 мес. Конечно, прикорма нет никакого. Из бутылки сцеженное ест не очень. Надо будет смесь попробовать, что ли…

  3. Elane:

    а заранее не хотите сцеживаться и замораживать? лучше, чем смесь

  4. 3uhDu:

    Думаю, никакого холодильника не хватит на 5 дней наморозить. Примерно 40 баночек, думаю…

  5. Elane:

    я в пакеты замораживаю, места полно)

  6. 3uhDu:

    а где эти пакеты берут, не подскажете? видела тока контейнеры…

  7. KirPLS:

    оставляла почти шестимесячного на восемь дней.

  8. 3uhDu:

    Ну да, пляски с молокоотсосом планируются. Но больше, конечно, за дите переживательно.

  9. KirPLS:

    а сколько ему?

  10. KirPLS:

    пс. уже написав, увидела, что 3-4 месяца. Что до психологии,

  11. 98nme:

    В месяц ребенкин была вынуждена мотаться по больницам, кормить нельзя было 10дней. Сцеживалась каждые 3 часа до тех пор пока молокоотсос цедит. Руками не доцеживала, ночью приходилось один-два раза цедить — грудь переполнялась, и я просыпалась от боли. Если не переполнялась — не сцеживала, зато утром тогда грудь каменная была. Ребенка кормили из бутылочки Авент, соска единичка. По возвращении на грудь неделю примерно дочь повисела на мне, и дальше все как обычно стало.

  12. 3uhDu:

    В месяц у меня тоже была такая вот больничная история. Тогда перевели на смесь, тоже дней на 10. Щас (ей 2 мес) как-то она лениво из этой «единички» ест сцеженное молоко, если приходится оставлять с кем-то. Может 15 минут 20 мл мусолить. Не знаю, в чем дело… и как ее надолго оставить, если такие невнятные отношения с бутылкой…

  13. 98nme:

    Я вообще не могла ее сама кормить из бутылки — мусолила немного и все равно грудь просила. Кормила моя мама или муж, а мне приходилось из комнаты выходить. Тогда нормально ела.

  14. 3uhDu:

    Да? Хорошо. Куплю «Мир детства»!

  15. UraGoGo:

    сцеживать по мере наполнения, и при первой же возможности досуха. ребенку смесь по возрасту. мы пили (и снова пьем фрисо)

  16. 3uhDu:

    ага, спасибо. взяла на заметку.

  17. EdnLight:

    я ездила с 2-х мес, с 4-х уже довольно часто. в промежутках намораживала стратегический запас, там сцеживалась где попало. ГВ вполне себе было почти до полутора и закончила я его совершенно не из-за командировок. главное — вы иследите за грудью, в командировке негде и некогда решать проблемы лактостазов, а малютке это все и не вспомнится :))

  18. 3uhDu:

    Видно, у вас из бутылки ребенок ел с удовольстивием. У меня вот что-то кобенится стала.

  19. EdnLight:

    не, я ей бутылку месяцев в 5 дала. из ложки, меня консультант по ГВ научила, там хитрость, чтобы чашку с молоком держать прямо у рта и ложкой метать быстро-быстро :))) если задуматься — они орать начинают возмущенно

  20. YylFire:

    а как и где вы его хранили, если сцеживались или выливали???

  21. EdnLight:

    в командировке конечно выливала.

  22. Ifoon:

    ездила много раз. Оставляла молоко в морозилке, если не хватало (я часто ездила пока кормило — запасы иссякали))) докармливали чуть-чуть смесью, когда приезжала, молока у меня становилось меньше, но через день-два ребенок «рассасывал»)

  23. Ifoon:

    а! да! Там выше пишут про вашу грудь в командировке — это очень важно!

  24. 3uhDu:

    Спасибо! Я про свою-то понимаю. Я беспокоюсь, что она от бутылки откажется и привет. Мусолит щас бутылку, мусолит… 20 мл за полчаса…

Добавить комментарий