Прошу прощения, если нечто подобное уже обсуждалось, не получилось найти по тэгам.
Дочери 3 месяца. Примерно неделю уже сильно текут слюни, ребёнок постоянно тянет в рот руки и капризничает (не сильно, но хнычет периодически). Для зубов вроде бы рано по возрасту. Дёсны не опухшие. Прорезыватель предлагала, но она не хочет его жевать, и соску тоже отвергает. Зато стала сильно стискивать дёсны во время еды, весьма болезненно для меня. Эту проблему можно как-то решить? Мазать ребёнку дёсны «калгелем» или чем-то подобным вроде бы ещё рано, поскольку дёсны без изменений.

21 Responses to Зубы?

  1. KihRa:

    У дочки в 3 месяца было уже 2 зуба. Чесались с 2х месяцев. Впрочем, руки во рту и слюни в этом возрасте у всех бывают.

  2. AnaYes:

    Да вот как раз сомневаюсь я по поводу зубов. Ребенок не постоянно беспокоится, сейчас вот спит, раскинув ручки. Не люблю я лекарства просто так применять, для собственного успокоения. Меня слюни смущают — вроде бы, признак надвигающейся зубной проблемы.

  3. KihRa:

    Я проверяла так, пальцем терла ребенку десны. Если его беспокоили зубы, то ребенок начинал вгрызаться в палец с криками.

  4. KihRa:

    А слюни сами по себе не признак зубов, поверьте, они текут у всех детей 🙂

  5. Ayneva:

    +1 слюни у младшего текли с трех ручьем — обильнее в разы, чем у старщих. А первый зуб вылез только позавчера, то есть за неделю до 8 месяцев.

  6. AnaYes:

    У меня пока опыта маловато))) В палец дочь не вгрызается, видимо, всё же ложная тревога, а беспокойство было связано с переменой погоды.

  7. CccBuy:

    мы ничего не делали, у нас с 2.5 мес стал кулаки в рот пихать и слюни потекли рекой, в итоге только в 5 мес два сразу зуба прорезались. купите силиконовую щеточку, которая на палец надевается. У нас все прорезывателои плевал кроме этой щетки, им в 3 мес рано еще другие, они их даже толком держать не могут.

  8. AnaYes:

    Да, держать ещё не умеет. Попробую поискать в аптеках силиконовую щеточку.

  9. Ad_Anna:

    Слюни у всех в этом возрасте текут — слюнные железы начинают активно работать. Руки в рот тоже норма — они свои ручки для себя открыли)) И стараются ими попасть в рот.

  10. AvoNobody:

    про калгель одинаково написали))))))))

  11. AvoNobody:

    у нас такая фигня тоже с 3 месяцеа началась, а зубов до сих пор нет, нам 6,5. Это очень нормально. Да, это зубы, но не факт, что вылезают, просто так скажем шевелятся там)) они же уже есть у ребенка. Имхо если ребенка это не особо беспокоит (именно ребенка, а не родителей), то есть он не кричит и не корчится от боли, лучше Калгелями всякими зря не мазать, все-таки там Лидокаин. Грызунки у нас стал жевать только с полугода, в 3 месяца и держать их отказывался. У нас слюни были периодами — поплюется и проходит. Так что просто наблюдайте. Если вдруг закричит громко и неожиданно, тогда можете Калгелем помазать. У нас пальцы свои и кулачки грыз преспокойно и продолжает этим заниматься с удовольствием. Мы не препятствуем этому. Соски и пустышки мы игнорируем с рождения.

  12. AnaYes:

    Не кричит и не корчится, просто периодически у ребёнка явный дискомфорт в полости рта)) Пусть ручки жуёт, когда папа не видит (он у нас очень переживает по этому поводу).

  13. 98nme:

    Дочь слюнями захлебывалась месяцев с 3-4.

  14. AnaYes:

    Да. Информация обнадёживает. Ладно, я человек терпеливый, буду ждать.

  15. 5tree:

    если сжимает челюсти, вы сразу прижимайте голову ребенка к груди, как бы вжимайте в грудь на несколько секунд (чтобы нос утоп и дышать нечем было). Через несколько таких раз, ребенок поймет и перестанет стискивать сосок. У меня был один день прикусываний, когда прорезался первый зубик, а на следующий день стал нормально сосать.

  16. AnaYes:

    Страшновато как-то ваша инструкция выглядит))))

  17. 5tree:

    ага, когда писала, тоже заметила, что звучит это угрожающе, но на самом деле ничего страшного, ребенок больше пугается, если вскрикивать. главное он не понимает, что маме больно, может так играть. в общем, метод эффективный)

  18. Ayneva:

    +1. Сегодня мама вскрикивала два раза, пугались очень. А потом стала нос прижимать, к вечеру одумался озубастившийся прынц.

  19. AnaYes:

    Угу, сегодня вот поиграла доченька: сжала дёснами сосок, по-ленински хитро прищурилась и резко дёрнула головой. Ощущения незабываемые)))

  20. Ioueva:

    у нас то же самое. слюни текут с 3 месяцев, кулаки постоянно во рту. врач сказала не переживать, если нет, как выше хорошо описали комментаторы, резких приступов плача и свидетельств явной боли. а зубы могут еще не скоро вырасти.

  21. AnaYes:

    Угу, спасибо. Я не переживаю, просто люблю определённость)) слюни пусть текут, мне вытирать не сложно.

Добавить комментарий