Всем здрасте =)Пришла хорошая погода, а вместе с ней сессия и небольшие проблемки. Малышу 1,5 мес, кушаем исключительно маму каждые 1-1,5-2 ч., абсолютно хаотично =))В связи с этой злосчастной сессией меня не будет дома где-то 2 р. в неделю по 4-5 ч, включая дорогу и прочие радости жизни. Если бы нам было месяцев 6, я бы, наверное, меньше парилась, но мы совсем крохи с еще неустановившейся лактацией и я очень боюсь обделить ребенка молоком. Наверняка многие были в такой ситуации, поэтому прошу поделиться советами, если нетрудно:
— Стоит ли в универе сцеживаться каждые, например, 1,5 часа, чтобы грудь не забыла, что её кушают часто и молоко надо вырабатывать тоже часто? Или 4-5 часа не сильно на это повлияет?
— Как сцеживаться в таких местах вообще? Пойти в туалет и там стоять 30 мин над белым другом что ли? Жалко молочко =)
— Имеет ли смысл попить что-либо для улучшения лактации, если в таком режиме я буду жить пару недель? Или ну нафиг?) 
Немного неудобно, конечно, это всё, но что поделать, ребенкино здоровье и спокойствие в миллионы раз важнее =)

Всем спасибки заранее!

13 Responses to Про сессию и сцеживание

  1. ArbU:

    Перерыв на 5 часов делать нельзя — лактостаз устроите себе. Максимум 4, а лучше — 3.

  2. Saeon:

    Я такие перерывы спокойно переживала, к концу, конечно, грудь ныла, но лактостазов не было ни разу

  3. Suron:

    спасибо за совет, так и попробую оставить 🙂

  4. KihEva:

    ну скажем , я делала перерыв на 4 часа ,когда ребенку было 1,5мес (ездила к врачу на другой конц города, в гаи, и тд и тп) Приезжала с каменной грудью которая болела нестерпимо. Вообще когда кормила перерыв больше 2,5-3 часов давался с большим трудом (просто больно). Но если это 2 р в неделю.. ну можно наверное пережить.

  5. Akhova:

    Коллега!!! Дочке год и 5)) Поделюсь опытом:

  6. Suron:

    ого=))) с собой это, конечно, хорошо, но у меня не получится никак( какие страсти у вас в универе, аж мурашки!

  7. ZmoOlya:

    Я когда мы только родились я сцеживыла перед уходом ,это для моего отсуствия , в институте в туалете с молокоотсосом сцеживалась , если 2 пары и больше если одна пара брала с собой сына в слинге , он с сисей и спал себе тихонечко , иногда , это эустр случай ,вам еще надо регулярно сцеживать чтоб молоко выробатывалось ,я с молокоотсосом не растовалась ))) и еще сцеживала и замораживала ,это тоже для моего отсуствия было , сейчас нам почти 9 м и я заканчиваю институт в этом году фух ))) удачи вам все будет хорошо учеба и ГВ это реально )))

  8. AksSmall:

    вот моя кроме груди ничего не брала.

  9. Coane:

    Я брала на сессию.) Сдавала все экзамены с младенцем (ему 2 недели было, когда сессия началась). Многие преподы даже не заметили 🙂

  10. AksSmall:

    я для себя видила один выход:

  11. AteBuy:

    + 1. Это очень удобно. Никто при этом не запрещает прийти сдавать со всеми, но если нет готовности или возможности прийти, то можно в другой день. Я ездила на 1 пару в день, успевала обычно к кормлению. Когда не успевала, кормили сместью. Щеки после этого краснели и я убивалась по этому поводу:( Грудь обязательно подцеживать до ощущения легкости.

  12. Adlora:

    Сдавала сессию, когда малышке был месяц. Сцеживала и нормально всё прошло. 2 раза в неделю…не думаю, что это так критично…Удачи на экзаменах;)

Добавить комментарий