Хочу спросить, может показаться глупым, но я уже скоро сойду с ума…
1. детка в возрасте 2 месяцев (сегодня исполнилось) под утро, часов с 5 начинает во сне кряхтеть, скрипеть, скулить, пыхтеть, чмокать и издавать всяческие другие звуки, и это не всегда связано с животиком…он при этом спит дальше, а мама(то есть я) начинает медленно сходить с ума, я подрываюсь на каждый его звук, вижу, что спит и ложусь дальше, но через 3 минуты подрываюсь снова…иногда это кряхтенье переносится на попозже, на после 7 утра…Кто знает, с чем это связано, что с этим делать и пройдет ли когда-нибудь?
2. сын плохо, иногда отвратительно спит днем — как только перекладываю в кроватку- он просыпается минут через 10, мама не успевает даже чай себе погреть, я уже не смею мечтать в душ днем сходить… что с этим можно поделать?совсем обострилось в последние 4 дня…в итоге получается, что к пятидесятому заходу в комнату к кроватке мама находится в последней стадии бешенства…
3. скажите, мне пожалуйста, у меня уже сложился перед ребенком комплекс вины — родить сама не смогла(кесарили), кормить сама не могу(уже почти полностью перешли на смесь, молока почти нет),психую и нервничаю, когда он не хочет днем совсем спать один даже и часа…это я плохая мама?хорошие мамы никогда не срываются на ребенка? мне кажется, что скоро сын не захочет маму видеть…как бороться с чувством вины и с раздражительностью (валерьянку пью), отдыхать от детки не получается в последние дни и получаса за день, только вечером, днем спит на руках (даже когда животик не крутит), полночи вздыхает и причитает во сне…мама скоро двинется умом…

извините за сумбур, накипело, надоело спать в другой комнате, чтобы хоть сколько -то поспать…

50 Responses to вопросы про сон у детки 2 месяцев

  1. Ekuofa:

    Такому маленькому тяжело спать без мамы, он совершенно нормально себя ведёт :). Берите его к себе, спите днём вместе, хотябы оба выспитесь 😀

  2. _anNa:

    перестаньте =)

  3. AktBuy:

    я вообще не отдыхаю)

  4. Noi77:

    Похожее состояние. Хныкаем, днем спим мало от 10 минут до 40. Крайне редко час-полтора.

  5. Alkoeva:

    хех, бывает и такое. это нормально. дневных снов у Вас, видимо, штук 6 (или больше?) за день?

  6. Noi77:

    Э… не считала. Но можно попробовать. А всякий ли сон сон? Некоторые я называю дремотным состоянием.

  7. Alkoeva:

    всякий, и 20-минутный тоже

  8. Noi77:

    Посчитала по тому дню — «снов» было 9, разной длительности. Дневных 5, ночных 4.

  9. Alkoeva:

    ночные длиньше, и это главное =)))

  10. Noi77:

    В «ночные» вошли поздневечерние и раннеутренние. Если в чистом виде, то ночной сон один — с 2 ночи до 5 утра.

  11. LosOma:

    1. Нам 3,5 месяца, утром так же кряхтит, пыхтит, может немножко попукать. Я так же вскакиваю, смотрю на неё, а она спит.

  12. Alkoeva:

    2. Вам выше посоветовали спать вместе с пупсом хоть иногда — присоединюсь

  13. TakLight:

    А что лучше родить самой и с какой-нибудь гематомой на голове, или еще чего могло случится. просто так врачи не кесарят, значит так было безопаснее для вас и вашего ребенка. я себя тоже раньше за это корила, а потом подумала, что все в итоге кончилось благополучно для обоих. и это самое главное.

  14. UraGoGo:

    1. Я ТОЖЕ ВО СНЕ КРЯХЧУ, СОПЛЮ и, простите, ну не важно)))

  15. Isrva:

    по первому пункту — и что, вас никто не винит в том, что из-за вас спать невозможно? ))))))

  16. UraGoGo:

    не-а) nnn? муж не храпит, а то убила бы!

  17. Anine:

    прям практичкески про нас. я приспособила свою принцессу спать на мне, в то время когда кряхтит как и у вас часов с пяти — забираю в кровать (мы там построили специальные баррикады, чтоб не свалилась) и сплю с ней сидя (ну или полусидя), днем как только засыпает на руках укладываюсь с ней тоже спать полусидя 🙂 ну а приготовить чай можно и одной рукой. Хотя последние 3 дня открыли для себя с папой (после того как папа грохнулся в обморок от недосыпа) чудеснейшую вещь под названием СОСКА (хотя клялась и божилась, что НИКОГДА!!!).

  18. Anioma:

    соска- это наше все, но теперь, видимо, нужно еще что-то)соска, кстати, теряет на раз-два, приходится вставлять обратно((

  19. Nhcsa:

    Не переживайте! Понимаю,что это трудно,но все же. У вас еще гормональные перестройки и вы очень эмоциональны! Я сама рыдала первый месяц,а до 4х была просто слишком эмоциональной.

  20. Anioma:

    по поводу солнечного света — у нас полярный день)) то есть светло круглые сутки, когда день солнечный, то круглые сутки в окна светит солнце) к этому детка вроде как уже привык)

  21. Nhcsa:

    А,ну я не знала где вы…Да неважно,в общем это норма…

  22. KibZ:

    Вы так не переживайте по поводу плохой мамы-нервы у всех сдают,организм перенёс стресс и всё это нормально,просто некоторым помогают силы восстановить мамы и бабушки,а у некоторых их нет. Купите СЛИНГ на кольцах,или на пробу возьмите в аренду на недельку(есть такая услуга)-днём станет проще,а вот на счёт совместного сна-это СПАСЕНИЕ-я месяц первый мучалась, с мужем на пару вскакивали через каждые 5 минут,переселили детя в кровать -вся семья стала высыпаться ,включая виновника дебоша..Удачи и терпения,всё пройдет.И ещё…попробуйте ему шум прибоя или что-то в этом роде включать,мой отлично спит под шум фена.

  23. Anioma:

    он у нас и так спит отдельно, теперь отдельно от них с папой сплю и я, чтоб хоть сколько-нибудь поспать)слинг есть — он там не любит сидеть дома, мы в нем толькогуляем…

  24. MaeFine:

    не переживайте! дальше будет немножко легче: еще пару-тройку месяцев, и ребенка можно будет посадить в стульчик, пустить ползать рядом на ковре, а в это время хоть сколько-то попить чаю-накраситься-сделать покушать-посидеть в нете и т.п. не по многу сразу, но уже хоть что-то.

  25. KobNobody:

    Оля, Вы молодец! :))) Про здоровую кобылу это просто в Избранное! :))))))

  26. MaeFine:

    спасибо) *стесняюсь*

  27. MaeFine:

    да-да, главное поменьше себя жалеть. а если очень хочется пожалеть, то делать это не часто, со вкусом и в присутствии родственников, которым можно проделегировать полномочия)

  28. Isrva:

    это да, без родственников как-то стенать и заламывать руки — некомильфо )))

  29. Emo99:

    в избранное ваши слова.

  30. Isrva:

    ребенок, конечно, тоже выживет, но его жалко, малявку беспомощную =)

  31. Emo99:

    жалко ужасно, но почему-то больше когда она от изнеможения вырубится в шесть вечера и до утра.

  32. Isrva:

    «никто меня не любит» забыли )))

  33. Emo99:

    а, точно…. думаю — не хватает чего-то…. 🙂

  34. Emo99:

    Оля, фраза ШЕДЕВРАЛЬНАЯ :))))

  35. Anioma:

    у нас нет балкона, к сожалению,иногда, когда совсем невмоготу, выставляю его спать в открытое окно, одев как для улицы( у нас +3 на улице сейчас), а потом одеваюсь сама тепло и бегу готовить что-нибудь покушать)

  36. Isrva:

    1.мой начинает кряхтеть, когда что-то не так (пописал, покакал, хочет кушать, не может пукнуть), но спать хочет больше, поэтому не просыпается окончательно. Вас спасет совместный сон — можно хотя бы не вставать,а просто открыть глаза, убедиться, что все ок и спать дальше.

  37. Hze99:

    Меня днем очень спасает стиральная машина и включенный кран в ванной. Мгновенная тишина и есть свободных минут 15-20.

  38. Anioma:

    да, улыбка детки — это здорово снимает стресс)но мы пока еще редко улыбаемся..

  39. AnaYes:

    1. Было такое, часов с 4 утра) Не знаю, с чем связано, прошло уже (дочке 4 месяца). Во время кормления, кстати, тоже подобные звуки были. Мне показалось, что ребенок просто развлекается так.

  40. Aknoma:

    Поверьте, молоко можно вернуть! А ребеночек Вам очень мудрый попался:) Сам показывает где ему лучше — у мамы на ручках:) Так зачем-же мучить его и себя, находитесь все время вместе и радуйтесь друг другу.

  41. Dnaeva:

    Лично мне от из такого состояния помогло выйти следующее: ребенка в отдельную комнату, дверь закрыть, — тогда писк и кряхтение не слышно

  42. Anioma:

    я хотела бы не приучать, но он с 1 месяца вообще не спал, перерывы между снами были до 6 часов в 2-3 недели жизни, вот и держала, чтобы хоть подремал немного…ночью он вообще теперь спит с папой, потому что папа просыпается как раз только на голодный ор))) только вот папе -то еще и на работу утром…

  43. AgaLittle:

    Не сходите с ума — моя тоже одно время кряхтела на все лады, стонала как птеродактиль и вообще странные звуки по утрам издавала. Я пару раз встала, посмотрела, что она спит, поняла, что с ней все в порядке, и стала дрыхнуть спокойно, просто кроватку качала немного. )))

  44. YreRa:

    1. Кряхтит каждое утро. Первое время тоже подрывалась — теперь сквозь сон слышу писк — понимаю, что это еще сонное состояние. Не бужу, когда готов будет — проснется сам, и точно не пропустишь 🙂

  45. Iam1:

    а я не допускаю плача. Пыталась как-то оставить одного — переросло в жутчайшую истерику. Как по мне, это не выход. Я тоже иногда и чаю попить не могу. Так и хожу с мальцом на одной руке весь день. А утреннее кряхтение у нас — это знак маме, что малыш хочет какать. Иду с ним в 5 утра в ванную и высаживаю над раковиной, иначе заснуть не даст больше. Так и будет сопеть и тужится, а еще и плакать потом начнет. Я кстати тоже часто себя корю, что я не такая хорошая мама, как мне хотелось бы. А на предельных стадиях даже шлепаю малыша, за что потом себя ненавижу. Обещаю болье так не делать, ни за что, но ренвы сдают 🙁 Валерьянка мне кстати очень помогает. И мужу. Только вот кто-то мне сказал, что это вредно для мальца, так что уже не пью.

  46. Ak4Ra:

    Наша дочерь то же так возиться… Я и не подхожу уже, пока голос не подаст. И то, если заплачеи можно подойти, по голове погладить и она будет дальше спать. Я, блин, та еще мать-ехидна… Если мне очень куда-то надо то кладу ее в кроватку и иду, в туалет, например… И пусть пару минут поплачет… Золотая слеза не выкатиЦЦа, как моя мама говорит… Сколько раз уже было, что погнет немного и сама засыпает…

Добавить комментарий