ребенку 4.5 месяца. Полное ГВ.С каждым днем всё хуже и хуже. Сначала он просыпался до 4 раз за ночь, теперь дело дошло до шести.Это значит мне 6 раз встать взять его, потом шесть раз положить в кроватку обратно. Охренеть. И если бы он ел нормально, а то он соснет 2 раза и больше не хочет. Утром в районе 5-7 начинает разговаривать. Первые 10 минут просто говорит. потом начинает визжать. В этот момент я закипаю.
Хорошо,когда у мужа выходные-он обычно утром с ним занимается, а я досыпаю, а когда ему очень рано на работу-это просто пц.
Я даже готова на ночь кормить его смесью, но как? если ребенок не воспринимает бутылку…
Как приучить ребенка к бутылке? кто-нибудь сталкивался с этим?

99 Responses to Сон и бутылочка.

  1. Akyeva:

    зачем бутылка? положите его к себе в кровать и проблем не будет «мне 6 раз встать взять его, потом шесть раз положить в кроватку обратно. Охренеть».

  2. Odu99:

    такой вариант уже рассматривался. мы спали вместе. я ложила ребенка с краю-и однажды он свалился. с тех пор клала его между смою и мужем- теперь муж боится его случайно раздавить.

  3. Akasa:

    а если детскую кроватку рядом поставить, как бы продолжением вашей?:)

  4. Odu99:

    не,это нереально. во-первых у кроватки стенка не снимается, во вторых в нашей однушке перемещать что-то уже не получится(((

  5. Akasa:

    🙁 у нас тоже однушка.. и мне тоже неудобно спать с ребенком (муж-то как раз только за)..поэтому встаю, и по 6 раз за ночь тоже..

  6. Akasa:

    вспомнила :)) еще недавно видела в инете такую штучку — бортик для кровати взрослой.. поищите, может это поможет?:))

  7. Tyste:

    с любой кроватки снимается стенка.

  8. Akyeva:

    можно купить бортики для кровати, тогда точно не свалится, вот только когда начнет вставать, тогда вам они сильно не помогут

  9. RelNa:

    А может быть, Ваш ребенок не есть ночью хочет а быть ближе к маме? Я еще совсем неопытная мама (нам всего 3,5 недели), но у меня создается впечатление, что ночью детки почему-то особенно остро не хотят быть одни

  10. J_yofa:

    мой до 4х месяцев не хотел 🙂 и спал всю ночь сам в детской, а потом пошли зубы… 🙁 но с сворачиванием ГВ опять стал спать вс ночь.

  11. AkiBuy:

    моя дочка, которая была на ГВ, ночью очень хотела к маме и спала с нами до 9 мес.))

  12. Bnnin:

    вообще-то, бессонные ночи с маленькими детьми — это нормально.

  13. Akasa:

    хм, а у нас такой режим с рождения (сейчас 4 месяца), но ни о какой бутылке и переводе на смесь я даже не думала.. ничего, будет ребенок старше — еще высплюсь..:))

  14. Aknana:

    это не хуже и хуже, это нормально

  15. SidNa:

    Я в такой же ситуации научилась кормить лежа и взяла ребенка к себе в кровать. С тех пор идиллия — я сплю, он ест, все довольны

  16. J_yofa:

    а я не могла спать когда кормила

  17. SidNa:

    Ну, пока не попробуешь, не узнаешь.. Автор не писала, может она спать или нет

  18. Odu99:

    спать как оказалось могу. иногда на 5-6 кормлении засыпаю. а потом неожиданно просыпаюсь с мыслью» где-же ребенок» -а он рядом сопит довольный. все бы оно хорошо, только боюсь-вдруг случайно перевернусь и задавлю((

  19. SidNa:

    Да вряд ли. Мы уже почти год спим, ребенок цел 🙂 Просто, как я читала, срабатывает какой-то инстинкт, и никто не давит. Только там советовали не пить алкоголь, и стараться высыпаться, чтоб не отключаться полностью.

  20. J_yofa:

    давят к сожалению… и потом это списывается на СВДС

  21. Akt77:

    Вы профессионал? Педиатр? Зачем пугать нормальных мамочек с нормальными желаниями? СВДС — сложная патология детско-родительских отношений, и если каждая мать будет бояться спать с малышом из-за Ваших неосторожных высказываний, количество таких патологий лишь возрастет!

  22. SnoWoman:

    подписываюсь

  23. J_yofa:

    Т.е. для Вас это смешно? СВДС изучается психоаналитиками и прочими немедпрофессионалами много лет именно потому, что традиционная медицина не может найти причин этого явления.

  24. J_yofa:

    естественно смешно, когда Википедии верят больше чем ВОЗ…

  25. Akt77:

    В Вики написано понятно и кратко, чтобы остальные мамочки были информированы. А я верю чему угодно, но не Вам. Моему образованию и опыту, например.

  26. J_yofa:

    Wiki пишут и дополняют люди часто не имеющие знаний в области дискуссии

  27. Akt77:

    Я психолог клинический. И в вики могу отделить зерна от плевел именно поэтому. Мне очень бы хотелось знать, в какой области знаний специализируетесь Вы. Судя по тегам, в кулинарной? =)

  28. J_yofa:

    к сожалению ни в кулинарной и ни в психологии ни в ветеринарной 🙁 одно из этих трех будет третьей моей вышкой когда дети в школу пойдут 🙂

  29. ArbU:

    Вероятность СВДС при СС уменьшается. Давно доказано.

  30. J_yofa:

    ссылку на воз дадите?

  31. ArbU:

    И даже искать не собираюсь.

  32. J_yofa:

    а во всем Сиерсов придерживаетесь? (просто интересно)

  33. ArbU:

    Нет, не во всем.

  34. J_yofa:

    везет вам.. а у меня СС с младшим до сих пор… жду когда дорастет чтоб отселиться

  35. ArbU:

    Я бы не сказала, что мне везет. Из-за того, что я не могла практиковать СС со старшим, я до полугода спала очень плохо и к полугоду выглядела хуже зомби и спала на ходу с открытыми глазами.

  36. RelNa:

    А я могу 🙂 Сама удивилась когда узнала об этом 🙂 Кладу ее к себе на подушку, ложусь рядом, даю грудь и вырубаюсь напрочь. Просыпаемся вместе часа через 3 уже к следующему кормлению :)))

  37. J_yofa:

    сталкивалась… со своим младшим… бутылку так и не взял

  38. Ffoova:

    вот ведь охота была проблемы себе искать. еда-то вся при себе! уже теплая и готовая к употреблению. да положите вы его рядом с собой и кормите по запросу. это я вам, как намучавшаяся с бутылочками, советую. какой геморрой — эти бутылки. зачем вам это?

  39. J_yofa:

    с бутылками удобней, у меня старший с 6 месяцев на ИВ. легче было чем с ГВ до 11 месяцев

  40. Ffoova:

    ну как скажете. может мне просто сравнить не с чем. у меня двойня на ив с рождения. как я всегда завидовала тем, у кого и молоко и сосуд всегда с собой! это бесконечное мытье, стерилизация, эти проблемы, когда куда-то из дома выезжаешь. как не пролить, как сохранить теплым, или как развести в чужом месте. эти же самые подскоки ночью, только еще смесь разводить. в конце концов дорогая она стала сейчас — смесь-то. дикие бабки на нее уходили.

  41. Odu99:

    знаете, вы наверное правы. но » хорошо, там где нас нет» я с самого ребенкиного рождения мечтала поскорее перейти на ИВ. ибо думала-как хорошо- надо куда-то уйти- оставил ребенка с бабушкой и бутылочкой и хорошо… ан нет, тут ходили на свадьбу к подруге. наготовила целую морозилку молока, смесью запаслась и ушли мы восвояси. напились там, и через неск часов мама звонит- типа бутылку не берет. из ложки сначала ел, теперь ничего не помогает-визжит и всё. пришлось ехать и кормить ребенка шампанским… вот так((

  42. Ffoova:

    ну, гв-шного ребенка еще к бутылке-то приучать надо. не факт, что возьмет, это я знаю. мои тоже не всякую бутылку брали, мы долго-долго подбирали им подходящие. за это время я скупила весь наличный ассортимент в москве. а подбор и смена смеси?! тоже еще отдельная тема. про запоры у искусственников, я помню, была уже дискуссия здесь.

  43. Odu99:

    а чем легче? просто мне родственники говорят до года кормить, а я хотела бы до 6 месяцев.

  44. J_yofa:

    легче… мне не было приятно кормить в туалетах/машинах/кладовках, при народе мой сын не ел ГМ, проще оставить на мужа, про сон ночью вопрос спорный, это больше зависит не от вскармливания а от ребенка.

  45. Nadee:

    Господи, какую чушь вы несете.

  46. J_yofa:

    интересно… а врач со мной согласен…

  47. Nadee:

    Вы можете делать со своим ребенком что угодно, только не надо выдавать ваш благообразный бред за истину в последней инстанции.

  48. J_yofa:

    а как вы представляете себе можно передать ребенку через ГМ то, чего у матери нет?

  49. Nadee:

    Хм, ну у коровы, естественно, есть что дать вашему ребенку. И кушает эта коровка зеленую травку, пьет чистую воду и дышит кристальным воздухом на альпийских лугах, ога, ога.

  50. J_yofa:

    смесь насыщенна витаминами и миниралами, в отличае от ГМ

  51. Nadee:

    Мда….. Вы хоть сами понимаете, что несете чушь?

  52. J_yofa:

    я ни где не писала что ГВ вредно. оно полезно, но лишь до тех пор пока не является неприятным для мамы ребенка.

  53. Nadee:

    Неприятно и вредно для мамы — это разные вещи. Вы писали, что ГВ вредило вашему здоровью. Так бы и написали, что вам было неприятно, что прикрываться вымышленной инфой, еще и на врача ссылаясь?

  54. J_yofa:

    сорри но сайты фанатиков не читаю. воз ни чего не пишет о том что смесь вредна

  55. J_yofa:

    В сообществе Малыши категорически запрещены:

  56. Rehim:

    Воздержитесь от критики чужого стиля родительства. Комментарий скрываю

  57. J_yofa:

    cмесь не полезней ГМ, но при смеси не надо давать дополнительные витамины.

  58. AruGirl:

    если мама не голодает и не питается исключительно в McD, то при ГВ тоже витамины давать не нужно.

  59. J_yofa:

    к сожалению именно из-за того что в 9 месяцев не проверили железо у сына сейчас придется давать витамины, ах да ГВ было до 11 месяцев, сейчас 1г1м.

  60. AruGirl:

    И что? Вы уверены, что низкий гемоглобин бывает только у детей на ГВ? Или что его проверяют только детям на ГВ?

  61. J_yofa:

    а можно поподробней про сок из шпината? (уж очень неохота давать витамины

  62. AruGirl:

    свежий шпинат в блендер, получившуюся кашу в штуку для картофельного пюре, получается сок. Я еще туда же наливала пару ложек гранатового концентрата (гранатового сока без сахара и прочих добавок я у нас почему-то в магазинах не нашла), он довольно сладкий и в гранатах тоже железа относительно много. Делала через день, за сутки в холодильнике не портился.

  63. J_yofa:

    спасибо, попробую

  64. AruGirl:

    Гранатовый концентрат есть в Whole Foods. У нас они встречаются почаще, чем иранские магазины :))

  65. Tyste:

    а вы не задумывались, почему их больше

  66. J_yofa:

    чтоб не давать дополнительные витамины, чтоб не было анемии и в результате кровотечения в кишечнике…

  67. Tyste:

    ошибаетесь. больше их потому, что они хуже усваиваются. вот и сыпят тоннами, авось хоть что-то попадет ребенку. ну и про такое явление, как гипервитаминоз вы не слышали? или, к примеру, что бывает от передозировки витамина Д читали?

  68. J_yofa:

    слышала, и про анемию с кровоточением в кишечнике тоже.

  69. Rehim:

    наличие витаминов где бы то ни было не означает автоматическую пользу приема этого внурть.

  70. J_yofa:

    т.е. скажите прямо что иметь свое мнение теперь в «Малышах» уже нельзя как и в «Лялечке» , тогда я это запомню, а так до сих пор я не нарушила ни одного правила, т.к. писала что и как удобней лично для меня, за что меня назвали несостоятельной как мать и как женщина.

  71. Rehim:

    Ваше мнение Вы высказывайте в рамках правил. Вам замечание о чем было? О маркетинговом ходе. Реклама что смеси что сайтов что прочих вещей у нас не разрешена. ЛИчные мнения- сколько угодно.

  72. olik:

    может он не наедается? я старалсь накормить поплотнее перед сном (из бутылочки) и мы спали дольше. а чтобы не было «путаницы сосков» и откзаа от груди, врач посоветовал выбрать бутылочку с анатомической формой соски. нам очень понравилась бутылочка Доктор браун и мы её совмещали с ГВ. Ночью кормились из сиси, всего по паре раз за ночь, т.к. перед сном из бутылочки хорошо наедались.

  73. J_yofa:

    ах да по первому вопросу, при смеси у старшего с 6 месяцев железо и прочее было в середине допустимых значений, а с младшим ГВ до 11 месяцев — в год засекли анемию. питание у меня полноценное было, + витамины когда вспомню 🙁

  74. Rehim:

    надеюсь сейчас у детей все в порядке?

  75. J_yofa:

    у младшего анемия несильная — сказали витамины давать, кальцесодержащие убрать…эх 🙁 самое жуткое что через 2 недели уезжаем из страны, а в Латвии … я еще меньше врачам верю чем в Штатах 🙁

  76. EytZero:

    это кому как

  77. J_yofa:

    возможно 🙂 но я не ловила ни какого кайфа от ГВ — работа она и есть работа

  78. Akt77:

    Ну, может у Вас другой работы кроме ГВ просто не было никогда? Ребенок насильно мил не будет, но стараться быть Вам милым он будет до конца. А требовать внимания он имеет права как хочет — капризами, болячками… Конечно легче от попыток принять его вернуться к себе-любимой, такой знакомой и понятной. Вот и имейте себя. А они скоро поймут, что от Вас ждать, и станут самостоятельными. И все будут счастливы!

  79. J_yofa:

    была работа и учеба и курсы и сон непрерывный(для меня это реально важно) всего по 4 часа в сутки.

  80. Akt77:

    Быть матерью это ОГОГО какая работа. Но я, например, предпочитаю работать с удовольствием. И как только становится тошно, брать выходной. Чтобы не отравлять ни в чем не повинным людям существование своим недовольством от вынужденной деятельности. Вы даже с орфографией в своих комментах разобраться не можете, а наглости говорить о серьезных вещах без тени ответственности все же хватает!

  81. J_yofa:

    это сообщество «пишу правильно » или «малыши»?

  82. ArbU:

    Терпите, мамаша. :о)

  83. Hsiora:

    ну если у Вас еще осталось желание спать вместе с ребенком, можно же бортики сделать действительно на кровать. Я так вообще сделала просто: свернула одеяло в рулон и положила на край матраса. Сверху накрыла простыней. Простыня как бы держит рулон, не дает ему упасть, и в то же время получился мягкий округлый бортик.

  84. MaeFine:

    сейчас на меня придут с хоругвями ГВ, но вопрос у меня такой: а, может, тогда необязательно каждый раз вставать кормить? Ну, допустим, вы знаете, что в какие-то 2 или 3 раза ребенок хорошо сосет и действительно ест. А остальные разы я, например, когда ребенок часто просыпается, либо пинаю мужа, чтоб встал укачал, либо вытянутой со своей кровати рукой (у меня детская так стоит на расстоянии вытянутой) начинаю качать кроватку, иногда включаю фен, ребенка его шум усыпляет хорошо. все это сквозь сон. да, на ИВ, мой ребенок, в принципе, спит неплохо с рождения. Но сейчас вот идут зубы, и она тоже просыпается во многих случаях по нескольку раз за ночь.

  85. RelNa:

    мне вот тоже кажется, что дети не всегда просыпаются от голода. Я вот если свою положила спать, она перед этим хорошо пососала, а через час где-то проснулась с криками, хотя знаю что отлично может по 3 часа спать, то я сперва стараюсь просто успокоить, укачать, сразу кормить не начинаю

  86. Tyste:

    ну, просто грудь это средство не только от голода. в отличие от смеси.

  87. Isrva:

    я тоже похоже делала, пока не выяснилось, что за первый месяц набрали всего 500гр от веса при рождении. Теперь на каждый писк даю грудь.

  88. Akhsa:

    не боитесь, что по 6 раз за ночь будете с бутылками бегать? С бутылками проблем ИМХО гораздо больше, чем с грудью.

  89. B_a2:

    Почитав это сообщество я понимаю, что с бутылками вообще никаких проблем. 🙂

  90. B_a2:

    А зачем вы кормите каждый раз, как проснется? Тем более, раз соснет два раза и все, значит есть не хочет. Соску не пробовали?

  91. Akt77:

    Если спать с ребенком «подмышкой», то все будут целы =) Ваша рука его страхует, даже если папа рядом. Попробуйте, будете просыпаться на 3 минуты, уже через неделю выспитесь и успокоитесь. А там можно будет дальше думать.

  92. AknNa:

    наверное, стоит побольше днем отдыхать? (спать когда ребенок спит) тогда ночные просыпания не будут так драматично ощущаться. смесь — последнее дело, подумайте сто раз прежде чем сделать эту ошибку. про совместный сон — сирзы, например, советуют класть ребенка между мамой и стеной (а не между родителями и уж тем более не скраю). с расстановкой мебели наверняка можно что-то придумать! удачи вам и терпения

  93. AknNa:

    в икее можно купить вот такой отстегивающийся деревянный бортик на «крокодильчиках»

  94. Aknoma:

    мы это решили СС, когда кормлю спать не могу, но для меня это лучше, чем проснуться — встать — покормить — положить — самой лечь — уснуть, проснулась — покормила — и дальше спать, просыпаемся много раз особенно под утро

  95. Akl1:

    мне бутылочка со смесью не помогла, на ночь обязательно давала смесь и догонялся ГВ, но последнее время стал меня гонять к себе по 5-6раз, чуть почмокает и спит. В общем нашла я такую методику

  96. Aylzoa:

    Он, скорее всего, не от голода просыпается, если он нормально не ест. Если он привык засыпать с сиськой в зубах, то, проснувшись ночью, он опять захочет сиську, чтобы заснуть. А просыпаться просто так ночью — это нормально, и происходит со всеми людьми. То есть, бутылка в этом случае Вам врядли поможет, если Вы его перед сном нормально кормите.

  97. AruGirl:

    поставьте детскую кроватку рядом с вашей и снимите с нее боковую стенку. Ребенок проснулся, запищал, вы к нему пододвинулись, покормили, отползли обратно спать. Это гораздо приятней, чем вставать и куда-то идти. Проверено 🙂

Добавить комментарий