уважаемые сообщницы, поделитесь опытом — у кого было что-то подобное.
сыну 1 месяц, а у меня, по всей видимости, обострение хр. пиелонефрита. завтра иду к врачу, но уверена, что мне выпишут антибиотики. и в связи с этим у меня вопросы, которые я бы хотела заранее задать, чтобы знать, как вести себя с врачом.
1. смогу ли я прекратить гв на время лечения, а затем восстановить? у кого-то есть удачный опыт?
2. как ведет себя ребенок? не думаю, что он легко откажется от груди и станет сосать бутылку… только сегодня читала в сообществе, как плачут детки, привыкшие к сиське…
3. в смесях я конечно ничего не понимаю. как их выбирают — после консультации с педиатром или просто покупают на свой «вкус» и дают?
4. а есть опыт лечения антибиотиками без сворачивания гв? наверняка есть препараты, которые разрешены при гв. на ск легко их можно принимать, не опасаясь, что ребенку будет от них плохо?

п.с. тег игрушки всплыл по ошибке и не убирается. =((((

12 Responses to гв и антибиотики

  1. 98nme:

    У меня почти удачный опыт. В месяц с небольшим дочкиных выяснилось, что у меня плацентарный полип. Срочно на удаление, 10 дней антибиотиков. Ребенка в экстренном порядке на смесь. Ела НАН кисломолочный и обычный. Запор был жуткий (( Как сейчас понимаю от неподходящей смеси. Но тётя-педиатОр сказала, что это нормальная реакция. Типа месяц покормишь и наладится. В итоге потом еще полтора месяца «налаживали» стул ребенку.

  2. AhcAnna:

    спасибо за рассказ!

  3. J_yofa:

    есть совместимые с ГВ антибиотики, так что ГВ убирать не надо!

  4. AhcAnna:

    я сама недавно видела где-то тут, теперь разве отроешь…

  5. Aveana:

    Пила совместимые с ГВ антибиоткики трижды за первый год (ага, повезло) — все хорошо, давали дочке примадофулис и еще чего то, педитр выписывал, не пострадала совсем, даже стул почти не изменился, живот не болел, последствий нет

  6. AhcAnna:

    угу, спасибо, буду надеяться, у нас тоже все ок будет.

  7. Alisa:

    Мне кололи антибиотик, сыну давали пробиотик+ и я пила пробиотик во время лечения. Все было нормально, стул не изменился. Но нам было 8-9 мес.

  8. YddNa:

    Сейчас есть антибиотики совместимые с ГВ, это точно, пила целый курс когда был отит, и кормить не прекращала, так что заранее не волнуйтесь.

  9. Ayl77:

    в роддоме кормила неск дней, потом в больницу уехала на 3 недели, потом еще неделю дома нельзя было кормить, в итоге не кормила месяц. сцеживалась как сумасшедшая по часам, вставала по будильнику и после наркоза сцеживалась-сцежавалась-сцеживалась…. если бы не сцеживалась, то груди взорвались бы. когда можно было кормить, дочка грудь взяла сразу. теперь даже толстушка

  10. AhcAnna:

    вы молодец! я тоже думала так делать, если что. пока к счастью не пришлось.

  11. 200zoa:

    сыну был месяц. пила антибиотики 5 дней. ребенок пил смесь из бутылки. сцеживалась днем и ночью.

Добавить комментарий