Девушки,  жила я себе нормально только 3,5 недели с момента рождения моей малышки. В РД говорили, что моя — одна из немногочисленных тихонь. Мне ее привозили в палату, и она почти все время спала.
Дома была поактивней, но тоже мы горя не знали. Во всяком случае, знали как ее успокоить.

Сейчас же какой-то ужас. Крик стоит — непрекращающийся. Про колики даже говорить не надо. Купила весь набор известных лекарств. К тому же у меня мама педиатр, она говорит что с животом все нормально. Короче, причин на уровне физиологии не находим.

Мы с мужем абсолютно вымотаны, т.к. спит она очень мало, а если не спит — то орет в полный голос. Мы уже и на руки берем и кормим всем подряд (она на СВ). Я ее все хочу на полное ГВ перевести, но не вижу возможности из-за ее постоянного крика и недовольства.
В итоге она засыпает только с пустышкой во рту, а я эти пустышки ненавижу, опять же надеюсь на ГВ.

Вопрос: Я конечно понимаю, что нужно к доктору. Но вообще-то уже страшно, это что с ней такое?

26 Responses to Повышенная нервная возбудимость?

  1. Ker77:

    неврологу покажитесь. у меня племянник орал, не спал, там что то было с какой то жидкостью, которая давила куда то. обошлось все таблетками. но всяко бывает.

  2. KehRa:

    анализы надо сдавать, так непонятно

  3. 777Ra:

    У нас в это же время спокойствие закончилось,потом бывало периодами спокойными и не очень. Да и сейчас так же,может целый день спать как по расписанию,в может 30, 40 минут по нескольку раз и все:(

  4. N_iRu:

    Кризис роста? В избранном не читали?

  5. Ayaeva:

    Нет. а там есть?

  6. Ayaeva:

    Киньте ссылочку, плз. У меня MOzila не открывает.

  7. N_iRu:

    Сам календарь в Мозиле не работает, но Вы можете сами посчитать, какая у Вас неделя по счету. Если я не ошибаюсь как раз на 3-4 месяц поподает первый большой кризис.

  8. Konzoa:

    мама — педиатр,это конечно, хорошо, но поддреживаю тему про анализы. Колики могут иметь под собой разную причину, у моего старшего была патогенная флора, а у младшего лактазная недостаточность.И специалистам в месяц надо показать.

  9. Ayaeva:

    Да я вот тоже склоняюсь к проблемам с животом. Ещё один вариант, когда она замолкает — это когда я ее на свой живот кладу. Может грелку попользовать?

  10. Konzoa:

    Грелка, теплая пелёнка или купание в теплой воде. Я мелкого кормила сидя в теплой ванне, когда он совсем буянил.

  11. Ayaeva:

    Специалистам обязательно покажу. Месяц — послезавтра.

  12. Ffoova:

    неврологу показать надо, притом хорошему.

  13. Ayaeva:

    А какие это могут быть неврологические проблемы?

  14. Jl_ora:

    Гипервозбудимость коры головного мозга (как-то так) вследствие гипоксии во время внутриутробного развития.

  15. Isrva:

    кризис 5-й недели, имхо

  16. Rtaova:

    у меня такая, все анализы в норме — орала до 6 мес… ужас какой-то… сейчас 2 года, стало полегче после 1-1,5 лет, но все равно характер -капец… и если что-то не по ней, кричит так громко, три квартала слышат..

  17. Ayaeva:

    Да уж, голосина будь здоров! Засыпает только у меня на животе.:)

  18. Rtaova:

    у меня засыпала только от качания в автокресле на вытянутой руке… муж придумал, когда мы были на грани нервного срыва.. ну и потом я научилась скакать козой с ней на руках — так засыпала на 20-30 минут.. сейчас я понимаю, что она пить хотела, тк жара была, а у меня обезвоживание было и молоко было жирное-жирное — пила я мало.. ну и на голове АД очень чесолся.. Саб-симплекс мы пили до 3,5-4 мес по 3 раза в день стабильно и по симптомам, несколько раз пытались отменить — не спали сутками.. но моя пустышку не брала, тк я тоже ненавидела их, взяла в 10 мес, вот тут началось наше счастье… сейчас жду второго — на пустышке буду настаивать и водой допаивать и пеленать, если нужно, тк если будет так же как и со старшей — уйду в монастырь…. страшная-то у меня не тихоней растет…

  19. Rtaova:

    кстати, когда пошли зубы нас просто спас вибуркол, отлично обезболивает и нормализует состояние… хоть и она не спала у нас ночами, но хоть не крисала… только ставили мы утром и вечером по свечке и если ночь была совсем бессонная, то и днем..

  20. AkhWa:

    Если не пеленали попробуйте спеленать. Неоднократно уже неврологи говорили, что такие маленькие крохи не любят свободу. Перепеленайте, пустышку дайте. Заснет-отнимите.

  21. ArbU:

    Прививки в 3 месяца делали?

  22. Ayaeva:

    нам только месяц

  23. KadZ:

    почитайте доктора Карпа. я не знаю есть ли на русском. у меня двд, книгу не читала, сразу двд купила по рекомендации людей, которым помогло. и уже на второй день плача намного меньше

  24. Ayaeva:

    Ой, спасибо. Жалко на русском нет. Очень полезные советы. Белый шум уже скачиваю.

  25. Ylf99:

    У нас точь-в-точь лактазная недостаточность в этом возрасте так проявляться стала.

Добавить комментарий