кому-то из ваших детей ставили диагноз «повышенное внутричерепное давление»? в каком возрасте? как диагностировали? что это значит — это болезнь или нет и соответственно лечится или нет?

17 Responses to ВЧД

  1. Tinon:

    моему сыну ставили этот диагноз в 7-8 меясяцев. были расшрены желудочки какие то там… лечили примерно 2-3 месяца цинаризином, кавентоном,диакарбом. щас вроде прошло

  2. AhcAnna:

    спасибо за ответ. переживаю я что-то, хотя нам еще ничего не поставили…

  3. Tinon:

    не переживайте, я сама удивилась, что вылечилось

  4. Adnofa:

    Я детский врач.

  5. Tinon:

    а ха ха)))) спасибо….фигею с наших педиатров… сколько людей,столько и мнений.

  6. NikSuper:

    спасибо за ссылочки. что-то уже видела, остальное очень полезно. таблицу не осилила, хотя очень хотела. немного приболела и башка совсем не работает. к тому же еще вчерашнее посещение ПОЛИКЛИНИКИ… =(((

  7. FpoY:

    у нас с ВЧД целая эпопея была. Я попала к неврологу, когда у ре был период беспокойства и он совсем мало спал днем. Меня отправили делать НСГ. Я делала платно и там же решили к другому неврологу сходить. Она все посмотрела, поспрашивала, и поставила нам ВЧД. А еще выписала кучу лекарств. Но я-то вижу, что деть себя нормально чувствует. Пошла потом к неврологу в ПК. Там сказали, что никаким ВЧД и не пахнет.

  8. Amazoa:

    Нам поставили диагноз повышенное ВЧДгде-то в 5 месяцев и то случайно. Делали узи головного мозга где-то раз в месяц. Лечились: танакан, эспумизан, пантогам. Лечились где-то 3-4 месяца. Диагнозы все сняли.

  9. Amazoa:

    перепутала, эскузан

  10. Adnofa:

    Я детский врач.

  11. Akite:

    Моей старшей ставили в 2 года. У нас периодически случалась сильная рвота, ребенок был беспокойный, плохо спала. Лечились в основном диакарбом, строгим соблюдением режима (вовремя сон, ограничивать впечатления и т.д.). Со временем приступы стали случаться все реже. После 7 лет, кажется не было ни разу. Сейчас ей 14

  12. IhuGoGo:

    Мооему реб. ставили ВЧД , плохо спала, много капризничала, пропили пантогам 1 курс (1 мес), но улучшений почти не было. В итоге я отвела ее к остеопату, после манипуляций врача спит гораздо лучше, капризничает гораздо меньше. Но мы были только 1 раз, теперь пойдем повторно через месяц.

  13. Adnofa:

    Я детский врач.

  14. AhcAnna:

    спасибо. нам об вчд намекнули из-за того, что голова за первый месяц выросла аж на 4 сантиметра — до 40.

  15. Adnofa:

    это ничего не значит. во-первых, часто ошибаются в измерении, как в роддоме (нам, например, намерили в весе сначала 4800, потом 4400, круто), так и в поликлинике. Иногда измеряют окружность головы, прикладывая сантиметр к разным точкам на голове и тоже получаются пугающие результаты.

Добавить комментарий