Озадачилась. Просто размышления в слух, голова не варит:(.
Есть сын 2 года и 3 мес и через недели 2, даст Бог появится еще один малыш. Живем в маленькой смежной двушке. Старший с рождения спит в своей кроватке. Пол года назад, специально заранее, отселили в его же кроватке в большую комнату, переезд перенес на отлично. Сейчас решили попробовать сына переместить спать на кресло — кровать. А его кроватку приготовить для малыша. Первую ночь на ура проспал.А на дневной сон устроил скандал, рыдал. Мы вернули все обратно, так как он не виноват, что появится новый член семьи, травмировать не хотим. Только теперь получается нужно покупать и для малыша такую же кроватку? И для дачи тоже? Эх, на кроватях с экономить не придется:).
Может какие варианты еще могут быть?

ПС Девочки, спасибо огромное за советы и поддержку! Помогли разрешить сомнения. Решили остановиться на одном из двух вариантов, либо покупаем еще одну детскую кроватку, либо колыбельку для новорожденных.

31 Responses to Спальные места для почти погодок?

  1. 5akGoGo:

    Наверное, лучше все-таки приучать к обычной кровати, все равно детские кровати примерно до 3х лет рассчитаны.

  2. AkiMom:

    Нет, совместный сон исключается, я не сплю тогда вообще + муж неодобряет, тем более есть пример старшего, который с рождения спал прекрасно в своей кроватке, да и ревности сына побаиваюсь, он то не приучен к нашей кровати, а братика вдруг к себе положим.:(

  3. ArbU:

    Купить старшему свою, новую кровать. Мы купили такую:

  4. AkiMom:

    Эх, купить то купим, а если не понравится? Сын консерватор, он и к одежде то строго подходит, а тут новая кроватка?

  5. ArbU:

    Объяснить ребенку, что все равно придется?

  6. AkiMom:

    Да, придется конечно рано или поздно переселять. Но я не хочу, что бы переселение происходило в дни появления малыша, вдруг след оставим на психике и будет еще один из поводов трения с младшим братиком. Просто попробовали, думали так же все легко пройдет, как и отселение в другую комнату, а не вышло:(.

  7. ArbU:

    Ну у нас попозже было, где-то года в три, но тоже, после того, как восторги от новой койки улеглись, периодически были вопли на тему «хочу обратно в свою кроватку!».

  8. AkiMom:

    Ну в принципе, я сама такая же, «если вариантов нет, то миндальничать не буду», но когда все же можно что-то придумать, то почему бы и не попробовать.

  9. ArbU:

    Ну если у вас есть возможность — попробуйте.

  10. AkiMom:

    У нас кроватка большая и широкая, да и сын не высокий, поэтому проблемы спать и дальне не возникает.

  11. S_aWa:

    Моей старшей было 2,5 года, когда родилась младшая. Мы однозначно покупали новую кроватку для новорожденной. Ведь привычная кроватка старшей — это ее личное пространство.

  12. AkiMom:

    Вот вот и я так же думаю. А когда старшую переселяли в обычную кроватку?

  13. S_aWa:

    Когда младшей было 8-9 месяцев, а старшей, соответственно, чуть больше 3 лет, — мы вынуждены были экстренно ночью навсегда уехать из дома свекрови (( Я забрала только одну кроватку — для младшей. Так что у нас изменения произошли резко и вынужденно.

  14. AkiMom:

    Печально, что такая ситуация случилась:(.

  15. BirGoGo:

    нашей 1 год и 10 мес, к рождению младшей купили вторую такую же кроватку. старшая теперь ходит и 100 раз в день напоминает что это — ее кроватка и тут спит только она, а во второй кроватке — сестричка.

  16. AkiMom:

    Ага, похоже все же и у нас такой вариант будет. Так как он стал всем говорить, что это его кроватка.

  17. Ahszoa:

    У нас тоже такая ситуация. В итоге для мелкого я взяла у подруги люльку Симплисити. В «детских вещах» их часто продают подержанные. Дешевле кровати получается. Сейчас младшему почти 5 месяцев, думаю до 6 он в ней проспит. Так что у Вас будет полгода на то, чтобы старший еще немного подрос и переехал из детской кроватки. Кроме того люльки практически не изнашиваются, так что сможете ее потом продать. Ну и места она занимает в 2 раза ровно меньше, чем детская кроватка.

  18. AkiMom:

    Вот вариант про люльку не рассматривала. Пойду искать, как она выглядит. Спасибо!

  19. Ahszoa:

    прямо сейчас кто-то в «детских вещах» ее продает.

  20. AkiMom:

    Спасибо, посмотрела, очень симпатичная! Вечером покажу мужу.

  21. NewSuper:

    Чем Вас СС не устраивает?

  22. AkiMom:

    Я уже выше ответила.

  23. Tinon:

    СС это жесть и вообще не логично и не физиологично и не удобно

  24. YddNa:

    а если рассмотреть вариант двухярусной кровати, можно вместе с ним в магазине сначала посмотреть, мне кажется ему бы очень понравилось, вопрос безопасности я думаю решается путем бортов, которые съемные, потом есть ведь такие варианты, что кровать наверху, а вниз можно вставить и детскую кроватку, а в будующем и еще одну подростковую кровать)))))))

  25. AkiMom:

    Да, про двухярусную думали. Пораспрашивали друзей у кого такие кровати, в один голос для 2х-3х лет рановато. Самое то начиная лет с 5 покупать. Очень небезопасно, ныряют:(

  26. 777me:

    Вместе с ним выбрайте, и белье новое. В той же икее. Там суперская есть, которая растет. Пусть придет, поваляется. ТОлько не силой.

  27. AkiMom:

    Да с ним и пойдем выбирать, куда же без него:). Он там то и согласится может и поваляется, а дома откажется. Все таки 2 года, характер еще переменчивый:(.

  28. KcaFew:

    Нда, почитала тебя и поняла, что никакая двухъярусная к сентябрю нам не светит 🙁 А у них абсолютна непереносимость решеток (подсознание дает себя знать) — две купленные кроватки стоят-пустуют. Придется втискивать кресла-кровати.

  29. AkiMom:

    Да, лет до 5ти не стоит рассматривать вариант двухярусной, а тебе бы это был выход. Зато мне кажется, Лен, переселение двоих в кресла-кровати должно пройти безболезнено, их же двое и пример заразителен:).

  30. KcaFew:

    Надеюсь 🙂 Главное, чтобы не взяли моду ночью перекатываться ко мне.

  31. AkiMom:

    Да, уж, запросто:)

Добавить комментарий