ох, какая у нас проблема. сыну 4 недели, последние две недели мучаемся с коликами. но вот что еще — когда кормлю его грудью (у нас полное гв), сначала сосет минут 15, жадно и быстро, а потом начинает хулиганить — бросает сиську орет так, как будто его режут. берешь на руки — снова просит грудь. даешь грудь — сосет минуту и опять орет. так может продолжаться долго. к счастью, такие концерты не каждый раз, но частенько. первые две недели не было. что это? тоже колики? или я кормлю не так? кормлю всегда лежа, пробовала сидя — результат тот же. по ощущениям, он как будто слишком торопится, не успевает глотать и потому плачет.
у кого-то есть такая же проблема? что делать???

40 Responses to сосет и орет

  1. Tyste:

    еда поступает в желудок, там начинается движение и это беспокоит малыша. помогите пропукаться, можно саб-симплекс давать перед едой.

  2. Tpeofa:

    как часто вы держите его столбиком,чтоб воздух вышел?нам в роддоме рекомендовали каждые 15 минут отрывать от груди и держать.вообще похоже-он жадно ест,глотая воздух,желудок начинает болеть,но кушать еще хочется,поэтому берет грудь и тут же бросает…

  3. Tyste:

    отрывать и держать это вам сильно порекомендовали:)

  4. Atrana:

    Ну вот с моим так и приходилось делать. Никто не рекомендовал, сама к этому пришла опытным путем. Ну т.е. не прямо «отрывать и держать», а когда грудь бросит — не предлагать ему снова, а вначале поставить его столбиком живот к животу и покачаться тихонечко вперед-назад, похлопывая по спинке в районе лопаток. Он просто когда такой маленький был, то вначале кормления не ел, а заглатывал молоко вместе с воздухом, прямо слышно было какие жадные глотки делал. А так покачаешься с ним — он воздух срыгнет и дальше уже спокойно кушает.

  5. Atrana:

    А! Еще ж он у меня во время кормления заодно пукал-какал. И это тоже мешало сильно…

  6. Tyste:

    ну так это ж другое дело.

  7. Tpeofa:

    хоть оно и звучит стремно,но мне(и не только)сильно помогло.когда только после кормления держала-животик в разы сильнее беспокоил.

  8. Tpeofa:

    я,пожалуй,не совсем правильно выразилась:)конечно,если малыш активно сосет,а по часам прошло ровно 15 минут-никто отнимать грудь не будет:)а вот когда приостановился,чтоб отдохнуть-самое оно.нам хватало минуты, чтоб воздух вышел.

  9. AhcAnna:

    держу после каждого кормления…

  10. Tpeofa:

    ради эксперимента попробуйте прервать кормление и подержать-когда кушает долго,первое молоко успевает пройти в кишечник,вместе с воздухом.нам помогало:)

  11. Anvne:

    Моя начала такое на 3-ей неделе устраивать, кинулась в малыши и поняла что у нас колики. После чего стала обматывать вокруг талии тонкий шерстяной платок (не колючий) и гладить строго по часовой стрелке животик в том числе и во время кормления. Но гладить нужно живот пока не утешиться (или пока рука не отвалиться) причем от груди не отнимать. Она как бы полубоком лежит и ест и животик моей ладони доступен. А вообще вне зависимости от того есть приступы колик или день спокойный — всегда делаю гимнастику «коленки к животу» (при каждой смене памперса, перед кормлением, после побудки, вощем как появляется возможность) 10 раз после этого 10 поглаживаний живота по часовой и выкладывание на живот. Вроде приступы утихли к 6 неделе. Может просто эффект плацебо, а может и помогает такая профилактика…Лучше колики предупредить, чем лечить))

  12. Anvne:

    upd: живот обматывала на ночь, перед ночным кормлением и только когда период колик. Щас то она у меня так спит, в подгузнике только

  13. AhcAnna:

    эх, делаем мы и массаж, и ножки сгибаем (самое действенное по моим наблюдениям), и на животик кладем…

  14. Anvne:

    ну а во время кормления пробуйте животик гладить и держать ре у груди, что бы мог в любой момент ее схватить.

  15. Namoma:

    у меня было такое я к себе на плечо клала и минут через 5 выходил воздух. Попробуйте

  16. AhcAnna:

    не то что пробуем — каждый раз делаем! выходит воздух ага, прекращает плакать, снова ищет грудь, даем грудь — и опять все сначала…

  17. Aig77:

    У нас такое было вечером. Муж называет «вечерний ор». Мы обычно после этого ора купаем, делаем массаж на ночь, болтаем-поем-тихо играем и потом засыпаем с сиськой.

  18. AhcAnna:

    у нас нет привязанности к времени суток… хотя ночью такого пока не было — и на том спасибо.

  19. Thgoff:

    Я думаю, ребенок начинает беспокоиться из-за того, что наглатывается воздуха. Как советовали выше, делать перерывы в кормлении и держать столбиком. И на всякий случай убедиться, что захват груди правильный (аэрофагия иногда объясняется тем, что ребенок подсасывает воздух из-за неплотного прилегания губ к груди.. впрочем, бывают и другие варианты).

  20. AhcAnna:

    у меня есть подозрение насчет неправильного захвата, тк молоко подтекает… но вроде все как надо делаем — и ротик широко открываем, и губки поджимаем-выгибаем, и ореолу захватываем… блин, что ж еще-то…

  21. Anvne:

    а когда прикладываете, ребенок лежит на боку, и при этом его тело находиться в одной плоскости, т.е. не перекручивается ре в талии, тазе? Прямая линия?

  22. AhcAnna:

    вообще есть такое дело — он иногда выкручивается и лежит на спине, а голова на боку… я его обратно стараюсь возвращать

  23. Tyste:

    столбиком необязательно. можно просто слегка приподнять верх туловища и слегка постукать по спинке. эффект тот же.

  24. AknDu:

    да это нормально, и это пройдет — перерастете

  25. Yza99:

    А когда перерастают такое? У нас все симптомы такие-же… страшно, что сил не хватит. Ребенок кричит днем и ночью. Если долго стараться — укачивается и спит. Вот он или спит, или кричит.

  26. AknDu:

    это кишечный тракт так населяется бактериями, колики, обычно проходит месяцам к 4-м, может раньше, может позже… потом у деток нервная система ещё очень нежная, если к 4-м месяцам ещё очень беспокойный ребенок может гастроэнтерологу, неврапотологу показаться…

  27. Tyste:

    уздечку смотрели?

  28. AhcAnna:

    думаю, проблема не в этом… ведь раньше этого не было — все было в норме…

  29. Tyste:

    захват неидеальным может быть именно из-за уздечки. как раз характерен симптом — подтекание молока.

  30. T_ySuper:

    Посмотрите уздечку, посмотрите уздечку, посмотрите уздечку, посмотрите уздечку…

  31. AhcAnna:

    а как я определю, что с ней что-то не так?

  32. Thgoff:

    спасибо. почитала. во вторник к врачу пойдем — спрошу еще.

  33. Thgoff:

    Ну, у нас, вроде, тоже всё нормально с захватом было, но деть всё равно как-то насасывался воздуха. Вероятно, через нос.

  34. _asBig:

    малыш не хулиганит, это у него животик так сильно болит….

  35. AhcAnna:

    попробуем сабсимплекс. я купила плантекс по совету медсестры, но так и не решаюсь давать ему — во-первых, из бутылки, во-вторых дополнительная жидкость после кормления…

  36. Isrva:

    плантекс надо давать не после, а между кормлениями. 40-50 мл вполне реально дать из шприца.

  37. _asBig:

    Ничего не хочу сказать о плантексе, бебикалме и т.п., основанных на фенхеле и укропе, но считаю, Сабсимплекс на порядок выше этих средств и реально помогает)))) У нас первые месяца два у сыночка были сильные колики, поэтому много всяких «штук» перепробовали (и простынки теплые, и спали на маме/папе, и массаж животика)

  38. AhcAnna:

    я думаю этого плантекса самой выпить может… а сабсимплекс мы купили, сегодня попробуем. спасибо.

  39. Ts_Nope:

    У нас такие финты были из-за воздуха. Как начинался крик-брала на руки и ходила пока не выйдет воздух. Потом дальше кормила и от газиков давала укропную воду. Так и стул (простите) у обеих был стабильный и колики в месяц закончились…

  40. olik:

    у нас такое было, выяснилось-непереносимость молока (лактозная недостаточность), пришлось перейти на безлактозные смеси и кормить из антиколиковых бутылочек (Dr.Brown’s, чтобы коликов не было)но это того стоило — животом почти сразу перестали мучиться

Добавить комментарий