Дочь ознаменовала свои 10 месяцев полным отказом от пюре в банках. Да, и каша нам тоже не мила.) Вчера я ей вручила вареную картошку, капусту, морковь кружочками и котлетку из индейки. Все было слопано.) Правда, порция оказалась маловата (как мне кажется). У нас ГВ полным ходом, так что она не голодает, конечно. Но хочется узнать — у кого так было и чем кормить? Ну, суп я понимаю. Пюре из картошки. А еще что? Бульоны рано еще? Макароны лопает только так.
Что-то я не соображу, что ей еще дать? А когда рыбу можно? Посоветуйте, а?)

27 Responses to Еда в 10 месяцев.

  1. AniFew:

    это же прекрасно, что она у вас столько всего в аппетитом слопала. Увеличивайте порции, чтобы наедалась. Экспериментируйте с овощными пюре, комбинируйте разные овощи, добавляйте немного молочка. А кашу растворимую у вас дочка ела? Если да, то попробуйте варить из обычной крупы (я из нордика варю — идет гораздо лучше детских). Попробуйте дать рассыпчатую крупу на гарнир — дети обычно гречку любят. Мне несколькими постами ниже советовали гречневый продел с брокколи и оливковым маслом — мне кажется, можно попробовать и другие крупы в сочетании с овощами. Рыбу уже тоже можно вводить постепенно — у нас хорошо идет телапия (покупаю филе), на пару или в виде котлеток. Яйца перепелиные, вареные или омлетик (без фанатизма). Бульоны овощные или на второй воде.

  2. Atste:

    А что такое нордик? Кашу раньше ела неплохо, а теперь опять перестала.(

  3. AniFew:

    Нордик — это название фирмы, которая каши делает, по-моему финская. Это хлопья, их много видов, каша из них получается не совсем детская, но и нет там жестких крупинок. До года я варила кашу на детском молоке пополам с водой, потом стала больше молока и меньше воды добавлять. А в пюре овощное я добавляла молока совсем чуть-чуть, для вкуса, это не критично.

  4. Atste:

    Спасибо, надо будет попробовать. Я и детское молоко уже купила. А вы еду солите/подслащиваете?

  5. AniFew:

    Подсаливаю и подслащиваю по чуть-чуть. Поначалу подсаливала солью с пониженным содержанием натрия, а вместо сахара — фруктоза. Это продается или в диабетических отделах или в детских магазинах. Но теперь уже не сильно заморачиваюсь на эту тему,сыну год и девять.

  6. Atste:

    О, спасибо — посмотрю, а то видно, что ей пресно и невкусно.)

  7. ZcjEva:

    а что такое продел простите?

  8. AniFew:

    Это очищенная гречка, измельченная

  9. SieOlya:

    а я даю уже и рыбу, и мясо. реакция вроде никакой не вылезло. есть с удовольствием. из овощей варю тыкву, капусту цветную и обычную, брокколи, морковку, картошку, кабачки, варю супы всяческие

  10. Atste:

    А рыбу какую? Котлетками или прямо кусочками?

  11. SieOlya:

    у дочери пока два зуба, поэтому я просто разминаю вилкой, но не очень мелко, чтобы было что жевать. ей так больше нравится. да, суп обычный, тоже мну вилкой макароны какие-нибудь, если очень большие. а есть такие маленькие звездочки — так она их так съедает. рыбу попробовала хек.

  12. Amm77:

    бульоны — вперёд, лучше, с куриных начать. я не цедила. не сливала. никаких третьих вод и обезжириваний. немного соли и укропа покрошить — всё в блендер. дочка съедала за раз целую чашку, особо любила, если курицы было больше)))

  13. Atste:

    Мы курицу еще не пробовали, а вы уже бульоны лопаете!-)

  14. Amm77:

    у моей дочки аллергия на молочное… так что молочная у нас была грудь и соя. Дочке уже 2.4, отлучились в 2.2 года)))

  15. Tteme:

    Вот здорово! А у нее сколько зубов? Мой что-то, кроме пюре, не хочет ничего есть…

  16. Atste:

    7 — никак восьмой не вылезет.)

  17. Tteme:

    класс, какие вы зубастые… Ясно, от чего мой не ест. Только второй зуб прорезался.

  18. AksOlya:

    нам тоже 10 месяцев на неделе будет. едим все подряд.очень интересует новая пища! утром даже из папиной тарелки тащит хлопья,-сидит сосет их))) мясо мы делаем раз в неделю в духовке свинину говядину баранину (ему полюбилось больше)просто с перцем солью без всяких маринадов типа ростбифа..так я потом ем просто режу куску холодные он жует АБАЖАЕТ! ну овощи все перечислили выше..тыква намбе уан))) а блендере с яблочком!!! а яблочки+бананчик+ крекер в блендере….эксперементируйте!! я долго шла к блендеру,все из банок..было лень..а тут месяц приспособилась так все просто и быстро на самом деле…также,если ест зубы конечно мы любим овощи кусками! а сыррррррррррр???))) не оторвать!!

  19. Atste:

    Сыр мы тоже любим, но я боюсь много давать.) И блендер я давно освоила, правда фрукты я не смешивала. Но раньше она всю эту кашицу ела, а теперь фиг — сразу рот закрывает и голову отворачивает.

  20. Ikioma:

    У нас сейчас хит (правда мы старше — 1г.2мес. нам) — это вареники! Леплю разные: с творогом, с картошкой, с капустой — моя лопает все с превеликим удовольствием.

  21. Atste:

    Ага, макароны и сосиски.)))

  22. Ikioma:

    Сосиски не даю,, да и сами мы их не едим, если только ооочень редко, че-т не уверена я в них))).

  23. Atste:

    Про сосиски я пошутила, конечно.) Просто это любимая пища всех детей.))

  24. 98nme:

    можно фрикадельки, паровые котлеты, различные супы, отварную рыбу, рыбный суп, все это можно и не блендерить. просто мелкими кусочками порезать и давать с ложки.

  25. Atste:

    Попытаюсь, наверное. Что-то она у меня все маленькая и маленькая, а вот уже и супы пора давать и котлетки.)

  26. Lesne:

    моему 11 мес. любит огурец без кажуры, морковку, яблоко- всё покусает и поплюёт, но какая-то капля попадает. кусочек помидора любит с курицей, хлеб, сыр, омлет, палочки кукурузные, иногда дольку апельсина даю. несколько раз было, что сам находил лук репчатый кусок и лимон- грыз с аппетитом))

  27. Atste:

    Огурец мы с кожурой лопаем, а морковку она только сосет. Помидор и апельсин — это вы храбрецы, я боюсь пока.)

Добавить комментарий