Девушки, здравствуйте. Есть ли здесь те, кто летал с годовалым ребенком в самолете? Как оно? Что нужно предусмотреть? Уже голову сломала.
Дочери — год и месяц. Ходит с 9,5. ИВ. Спокойно на месте не сидит.  Лететь предстоит 8(!) часов туда и 8 обратно с разницей в две недели. Интересует именно этот возраст. В беби_тур рассказы либо о детях старше, либо младше. Старше — они уже и сами поиграть могут, да и поспокойнее, младше — не все ходят, поэтому проблем меньше. За 4 часа я бы не особо боялась, а в два раза больше — даже не знаю, чем ее занять, чтобы она не кричала на весь самолет на протяжении перелета. Можно ли ходить в самолете по салону?
Буду благодарна за ваши мнения.
Сторонников сидеть с таким маленьким ребенком дома — прошу не высказываться. Мы уже все решили. 
Спасибо.

27 Responses to Лететь с ребенком

  1. J_yofa:

    ДВД-плэйер, новые игрушки/книжки. кошелек с визитками.

  2. Uli1:

    ДВД-плейер — не смотрит, как и телевизор, и комп. Новые игрушки отвлекают ровно на 5 минут, ну а кошелек с визитками — на 8 часов…

  3. SilA:

    Моей 10 мес., не ходит, но активно ползает, на днях летали. Если про таких интересно, могу рассказать. В 11 мес. снова полетим.

  4. Uli1:

    Расскажите, что предусмотреть. С 10-месячной мы ездили в Казахстан на машине — 11 часов в дороге, проблем не было. А теперь она так отличается от себя три месяца назад.

  5. SilA:

    Да, тоже думаю, что они сильно меняются почти каждый месяц. Мы сидели возле прохода, в любой удобный момент ходили по проходу за 2 руки. Тусовалась, общаясь с другими пассажирами. Основная проблема у нас была в том, что она хотела влезть лапами во всю самолетную еду. И раскидать ее как можно дальше. Но мы летали с мужем, и один ел, а другой отвлекал книжками-игрушками. Летели 4 часа. Где-то час из них она спала.

  6. Uli1:

    ТО есть она совсем не кричала? Я боюсь как раз ее криков и раздражения пассажиров — перелет-то длительный.

  7. SilA:

    Когда она начинала кричать (от усталости), я ее грудью затыкала, у нас пока проходит такой номер. Но почти не кричала, т.к. на удивление заинтересовалась пассажирами и процессом полета.

  8. Uli1:

    Надеюсь, и у нас нормально пройдет 🙂 Спасибо!

  9. NolNope:

    Ну что, готовьтесь =)) Будете ходить взад-вперед по проходу и знакомиться со всеми пассажирами )

  10. Uli1:

    Спасибо 🙂 Позитив насчет 8 часов :))) К тому же отдыхать летим :))

  11. NolNope:

    коляска — зависит от самолета и от коляски. если маленькая трость — могут взять в салон, у них там есть вертикальные шкафчики для всякого барахла. в любом случае складную коляску должны пропустить до трапа (или рукава), где у вас ее возьмут и вернут уже на ленте вместе с багажом. в салоне вам ее все равно использовать не удастся.

  12. TeleW:

    Вы одна летите?

  13. Uli1:

    Летим втроем — я, муж и ребенок. По поводу люльки — нам уже отказали — она 12 кг весит. А время полета очень неудобное — вылет в 04.50. Боюсь, и самолет будет полный, так что с местом отдельным тяжко. Про еду, игрушки, книжки записала 🙂 Мультики мы не смотрим 🙁

  14. TeleW:

    О, что с мужем — это очень хорошо. Вам будет не так тяжело, и будет хоть какая-то возможность немного передохнуть.

  15. Uli1:

    Про пассажиров, которые сбегают — хорошо сказали :)))

  16. TeleW:

    Ну что ж, значит, этому пассажиру крупно не повезет 🙂 Возьмите такие места, чтобы не пришлось вставать каждый раз, когда человеку приспичит в туалет. Или, если аэробус, то в среднем ряду.

  17. NolNope:

    +1 про пить. главное — это делать глотательные движения, так что постарайтесь подгадать, чтобы ей в момент взлета и посадки хотелось есть/пить. тогда с ушами все будет ок.

  18. Uli1:

    Чувствую, мне во время взлета и посадки будет очень хотеться выпить :)))))

  19. SilA:

    А не факт, что заболят уши. У моих обеих было все нормально.

  20. Izdne:

    главное не забыть покормить 😉

  21. Uli1:

    Да, про еду я уже начиталась — все возьмем с собой. А смесь разрешат взять в самолет?

  22. Izdne:

    у нас в ручной кладе был компот, куча детского питания — и нормально,

  23. AhsWoman:

    Летали в 11 месяцев и в 1,4 г., правда всего два часа.

  24. Uli1:

    Эх. Если бы 2 часа — даже вопроса бы не возникло 🙂

  25. Konzoa:

    летала с 11 месячным одна из Москвы во Владивосток, это 8,5 часов, обрато летели в 1г2мес, уже с мужем. Все не так страшно. Новые игрушки, мы брали машинки, в самолете играл с наушниками (раздавали стюардессы), станкачиками, в ку-ку с соседями, у папы на руках много ездил, брали сок, творожок, печеньки, еду баночную, ел так же и нашу еду. Вашу ребенка укачивает? Если да, то поговорите с врачом, вообще нам советовали драмину от укачивания (четвертинку вроде, но точно не помню), от нее детки спят ))

  26. NogNope:

    нам год и четыре

Добавить комментарий