Здравствуйте всем!
Я тут новенькая. Нам вчера исполнилось 3 недельки, а сегодня вылез белый налет на язычке (не от молока), я так понимаю, что это молочница? медсестра ставила диагноз по телефону и так же делала назначения протирать ротик с содовым раствором…Подскажите, кто как боролся с этой напастью и от чего она бывает. Я, конечно, почитала интерент, но хочется какого-то личного опыта, а то сынишка все время высовает язычок и становится понятно, что ему это все мешает сильно…
И еще вопрос — на щечках вылезли маленькие прыщички с белыми серцевинками, ем все тоже самое, от сладкого отказалась, это реакция на то, что кушает мама? медсестра приходила два раза за это время, ничего толком сказать не может…
Помогите советом, а то молодая мама сойдет с ума скоро…
АПД: Спасибо всем за советы,надеюсь, что мы скоро вылечим молочницу, а то кормить грудью становится все болезненней, вся грудь простреливает((

22 Responses to Молочница в 3 недели

  1. NimFriut:

    от молочницы — капельки кандид, по моему после каждой еды по 1 капле. точно не помню. в анотации почитайте, пройдет за пару дней все))

  2. Eur99:

    мы лечили молочницу раствором буры в глицерине,берете марлевую салфетку или ватную палочку обмакиваете и протираете ротик,за щечками,язычок.быстро убирает налет и деткам нравится,так как сладенькая эта бура в глицерине.

  3. Ainzoa:

    Бура в глицерине не очень эффективна и ТОКСИЧНА!!!

  4. Nekora:

    вообще молочница, как правило, это следствие пыли и сухого воздуха

  5. N_iRu:

    Молочница — это следствие заражения грибком типа кандида

  6. N_iRu:

    Иногда меня этот Комаровский просто удивляет. Грибки размножаются там где влажно, во рту по-любому влажно не зависимо от того, какова температура окружающего воздуха. Где же его хваленый здравый смысл?

  7. Ainzoa:

    Чем суше воздух — тем сложнее организму сражаться с бактериями и прочими бяками. Мне это кажется разумным.

  8. Ainzoa:

    Кандид. Молочница была сильная, но за один раз все прошло.

  9. N_iRu:

    Насколько я знаю молочница — это у мамы на сосках, а налет это симптом и он не белый, а серый с ярко-розовым. А соски должны быть красные или ярко-розовые, воспаленные, болят, жгут и чешуться. И внутри груди стреляет — вот тогда молочница. А диагонозы по телефону пусть себе ставят. Если что я два раза молочницу переживала.

  10. YliFire:

    И у нас была молочница в этом возрасте. Самый элементарный рецепт — чайную ложку соды на стакан теплой кипяченой воды и счищаете этим раствором с языка и внутренней поверхности щек, если там есть. Я счищала ватными детскими палочками, которые с утолщением. Язычок высовывает скорее по другой причине. Мой высовывал тоже.

  11. NmhRa:

    От молочницы в зависимости от вкусов советчика применяют уже названные здесь

  12. Ainzoa:

    Про «не токсичней» поспорю) Бурой, как правило нужно пользоваться какое-то время, чтобы все прошло, а с кандида часто проходит все с первого раза))

  13. NmhRa:

    Поэтому я кандидом и пользовалась. Пару раз, правда, мазала.

  14. Anioma:

    а скажите — этот кандид, какой-то особый для новорожденных раствор, а то мужу во всех аптеках говорят — вы что для ребенка 3 недель нельзя! или говорят, что должен быть специальный раствор для полости рта…

  15. NmhRa:

    Он бывает крем и раствор. Крем, конечно, ни при чем. Раствор взрослый, там еще что-то про наружное применение написано, но врачи смелее аптекарей. Это обычный клотримазол, есть не надо, на ватку и протереть болячки и соски.

  16. NmhRa:

    У меня такой был

  17. Anioma:

    а если безумно и безудержно болит грудь, что с этим делать? кормлю сына со слезами и воплями, сегодня совсем больно, рыдала в голос…

  18. NmhRa:

    Именно от молочницы? Мазать соски раствором соды и терпеть. Пройдет и это :). Мне кандид, по-моему, от сосков тоже быстро помог.

  19. IksFew:

    сыпь гормональная. пройдет самое позднее к 3 мес

Добавить комментарий