У меня. В беременность началось — равнодушие ко всему, ощущение себя буквально овощем. такое чувство, что мир стал плоским-плоским, и почти чёрно-белым (образно выражаясь). Ни любви, ни радости, почти ничего особо не чувствовала, только тени этих эмоций. Раньше восприятие мира было очень богатым, поэтому такая перемена меня шокировала, я всё списала на беременность и думала, что пройдёт. С рождением стало полегче, мир чуть-чуть стал ближе ко мне, пелена эта немного начала спадать, а потом опять вернулась. И вот дочери 4 месяца, а я всё ещё живу как во сне, как будто внутри какой-то жизненно важный нерв обрубили. Я думаю, это гормоны? Это должно пройти ведь? У кого-нибудь такое было? А то вчера племянник поставил мне давно забытую песню Наутилуса «Крылья», я чуть не расплакалась, у меня сейчас именно такие вот шрамы на спине остались, а крыльев нет. Может это из-за того, что я кормлю? На усталость это списать не могу — я почти не устаю… И это не депрессия, вообще никаких психологических проблем не испытываю. Просто такая вот моральная контузия.

26 Responses to что-то с головой

  1. Hsiora:

    У меня так было в беременность. Совсем ничего не воспринимала, никаких ярких впечатлений, хотя ездила на 2 мес. с мужем за границу, много поездок, вроде бы должно нравиться — а было всё равно как-то. Даже сейчас думаю: вот бы сейчас туда — всё было б по-другому. Теперь вроде лучше, причем это как-то сразу после родов появилось, буквально через неделю вышла на улицу — всё очень хорошо, свежий воздух (по контрасту с роддомом-то :))) Но всё равно, пока что мир как бы свернут вокруг ребенка в основном 🙂 нам 3 мес и 10 дней

  2. Apa1:

    У меня стало проходить к ребенкиному году. К полутора прошло.

  3. IlaBig:

    у меня не так было, я всю беременность проревела по разным поводам, и все кормление, хотя и не так сильно, вот закончила кормление три месяца назад, постепенно приходит осознание, что мозги встают на место..

  4. AnaFew:

    я бы порекомендовала обратиться к психологу. это может быть связано с неосознанной установкой, запретом, сценарием, а может, и просто с физиологией. лучше бы проработать. вас есть кому отпустить раз в неделю к психологу?

  5. LaeNew:

    мне кажется, готова абсолютно

  6. AhuOlya:

    а что значит «мир»? то что происходит в сша например, или то что происходит в москве, изменение курса валют, ваши друзья и тд?

  7. LaeNew:

    ну, как это объяснить… восприятие мира, краски

  8. AhuOlya:

    насчет гормонов ничего не скажу — не сталкивалась, значит остается ждать что пройдет 🙂

  9. NelMarva:

    может, вы просто утомились? сходите куда-нибудь, лучше одна, попросите родных побыть с малышом. ну хоть в кафе — мороженое съесть, или просто погулять

  10. UttLight:

    В первую беременность все было как обычно. А теперь — так же, как у Вас…(

  11. Rof1:

    ребёнку 9 месяцев и мир стал приобретать радужные краски,думаю чем дальше тем лучше будет)))))

  12. KisSmall:

    нам год. на ив были. такое продолжается до сих пор. для себя я сделала вывод что ни я, ни мой мозг не может принять такую жесткую потерю свободы. вообще, абсолютно. но может я не права..просто бывает хорошее настроение хочется куда то определенно сходить и тут я понимаю что не могу, мне становится грустно…неосознанно..успокаиваю себя что это пройдет, подрастет, но депресняк не проходит.

  13. Ts_Nope:

    гормоны и недостаток витаминов. Сыр, кефир, помидоры и морковка с изюмом и медом.

  14. AyaRu:

    У меня было другое чувство, не могу словами описать, какое-то неприятное «не мое», сейчас ребенку почти 10 месяцев и все становится как раньше, ура, даже не верится! (кормить перестала в 7,5 месяцев).

  15. LaeNew:

    Спасибо огромное за поддержку! Буду надеяться, что и у меня всё это потом пройдёт!

  16. Y4uPLS:

    мне кажется, это каждая женщина испытывает в той или иной степени после рождения ребенка, просто кто-то копает, а кто-то не отдает себе в этом отчет 🙂 после полугода (ребенкиного) легче становится — он становится более самостоятельным, его начинает интересовать все большее кол-во вещей, и мир для вас, как и для ребенка как бы расширяется, окрашивается другими красками ) ко мне вот, простите за подробности, либидо только через 7,5 после родов вернулось, знаете, как сразу жить интереснее стало, а ведь ничего кардинально, казалось бы не изменилось ;)))

  17. S_aWa:

    Очень похоже на гормоны! Такое бывает не только в беременность или после родов, но и просто при приеме ОК! Например, я пью Ярину, и от нее тоже бывают такие побочные эффекты: равнодушие всякое, или ослабление всяких чувств, и даже агрессия )) В самом начале приема ОК у меня побочным эффектом была агрессия )) Потом организм привык ))

  18. LaeNew:

    да, да, у меня именно от Ярины такое было. Прошло, когда я её бросила!

  19. Ayane:

    Так это логично, правильно и необходимо.

  20. Inasa:

    У меня такое. Началось вскоре после родов и не закончилось досих пор (3 года прошло). Я свыклась и решила, что это возраст 🙂 (мне 33 года) Не может уже мир так блистать, как в 17. Я просто перестала этого хотеть. Но вам это не рекомендую, разумеется. Все устаканится, верьте 🙂

  21. Aknana:

    не могу сказать что у меня прям также, но некоторая отчуждённость была

  22. Aya007:

    очень близко мне ваше состояние,когда начались нарушения сна-пришлось обратиться к специалисту,зимой было очень тошно,а сейчас лето да и ребенку 1,2

  23. Znsva:

    та же фигня) новый год и 8ое марта не праздники, др друзей — протокольные поздравления)

Добавить комментарий