…но всё равно спрошу.
Дочери почти месяц.
Ребенок вообще спокойный, не жалуюсь. Но капризничает периодически. А я сейчас с ней одна дома почти круглосуточно (муж приходит поздно, уходит рано). Соответственно, надо и домашними делами заниматься, и работать.
Памперс дитю поменяла, накормила, уложила удобно. Но вот «усыпить» не получается. Либо дитё выспалось, либо не в настроении.
Вот что с детищем делать в такой ситуации? Взять на руки (успокоится сразу, будет вертеть головой и очень смешно моргать, присматриваясь)? Оставить на 10-15 минут поплакать (истерик не бывает, просто хнычет с перерывами)? Купить ей какие-нибудь игрушки — но что можно придумать в таком возрасте, погремушки ей ещё не интересны, мягкие игрушки придётся часто стирать…
На руках постоянно таскать не могу — у меня серьезные проблемы со спиной. На кухню пыталась с собой брать, укладывала в автокресло — не помогает, всё равно плачет и на руки просится.

UPD Большое спасибо за поддержку)) Дочь спокойно спит, видимо, ещё из-за перемены погоды капризничала.

44 Responses to Понимаю, что не пятница…

  1. Sukzoa:

    Шезлонг- трясучку можно попробовать, или мобили.

  2. AnaYes:

    Шезлонгов я здесь не видела, мобиль попробую отыскать, спасибо за идею.

  3. Irete:

    есть два способа: не брать на руки — дети ко всему привыкают и быть одним тоже (не наш метод) и второй: не снимать с рук:) если больная спина, это конечно осложняет дело, но можно ведь класть на колени себе (голова, там где колени, попа косается вас, можно класть рядышком, тесно к себе и делать домашние дела (типа картошку почистить), а вообще в первые 40 дней не надо отвлекаться от малыша ради домашних дел (но это конечно кому позволяют обстоятельства)

  4. AnaYes:

    Я её на подушке пристраиваю и к себе на колени кладу, работать она не мешает)) но иногда и маме надо покушать и посуду помыть.

  5. AkpRa:

    мне помогло то что мы купили с рождения дочери люльку. такую корзину плетеную с куполом на колёсах. я по всей квартире таскала её за собой. Готовила на кухне-ребенок были рядом, вешала ей игрушку яркую, деревяную, включала слабый ночничок, она смотрела на свет, на игрушку, я всегда была рялом и могла в любой момент среагировать, спеть песенку, подать пустышку и при этом занималась делами и смотрела телевизор))

  6. Esrofa:

    Боже, мечта поэта ребенок в люльке с соской, а я у телевизора!

  7. AkpRa:

    честно говоря я свою дитятю уже вырастила(сейчас 5 лет)- сама читая малышей делюсь опытом и пытаюсь настроиться на мысли о втором))

  8. AnaYes:

    У нас тоже люлька, только не плетеная, а с драпировками из ткани. Она достаточно большая, по квартире таскать неудобно. для перемещения у нас автокресло)) А пустышку дочь не признаёт категорически.

  9. AkpRa:

    мне врач говорила что для комфорта ребенка нужно в первые месяцы жизни создавать ему условия максимально приближенные к условиям до рождения, то есть когда он находился в утробе матери. Я для этого когда деть спала в походных условиях в автокресле создавала вокруг кокон из одеял и всяких полотенец, вешала ей игрушку и она спокойно вела себя какое-то время.

  10. AnaYes:

    Она из кокона выковыривается, машет руками и недовольно орёт)))

  11. AteBuy:

    Когда наша просыпалась после долгого сна, я ей делала легкий массажик, показывала игрушку, чтобы следила, улыбались взаимно, потом в кроватку с мобилем или автокресло на кухне с игрушкой-подвеской, потом 10-20 мин на руках, потом есть и снова спать. От насыщенной программы засыпала быстрее.

  12. KonGoGo:

    слинг попробовать можно

  13. AnaYes:

    Слингов я здесь не видела в продаже (или они по-другому называются?). Попробую на днях по магазинам пройтись, если свекровь приедет.

  14. KonGoGo:

    если не секрет — здесь, это где? еще можно посмотреть слинги в сообществе слингомамы, может и ваш город там есть

  15. AirMom:

    пусть поорет — посуда всяко важнее.

  16. Esrofa:

    хаха, они иронии не понимают

  17. AirMom:

    какая прелесть)

  18. 98nme:

    Нет блин надо весь день провалятся на кровати и зарастать хламом и немытой посудой. И да, помирать с голоду потому как никто не приготовит и жрать не из чего. Посуда то немытая

  19. AirMom:

    чет у меня не заросло ничего. странно как-то даже. а у вас уже все в хламе?

  20. 98nme:

    Как ни странно нет. Наверное потому что я не валялась весь день с ребенком на кровати. Это ж опухнуть можно весь день с ребенком на руках проводить.

  21. AirMom:

    ну да — с ребенком вообще опухнуть можно, он же все время дома! надо как-то аж до садика дотерпеть — зато можно на неделю сдавать с ночевкой. а потом можно в интернат или там суворовское училище. чтоб не доставал.

  22. 98nme:

    С ребенком дома меня не напрягает. Просто фанатично тоже относиться не надо. Садик тоже в какой то мере полезен. Да и сидеть дома ребенку до школы считаю лишним. И домашние дела никто не отменял.

  23. NooWoman:

    ну да, придется поносить на руках. а вы как думали. а потом, представьте, ребенок вырастет и совсем мало станет спать днем. она у вас отоспалась после стресса рождения и хочет еще чего-то. возьмите на руки, посмотрите вместе в окошко, погуляйете по дому. у нас, кстати, малышка в месяц не спала днем вообще. носили на ручках.

  24. AnaYes:

    Я как-то расслабилась за первые недели, малышка спокойная очень была)))

  25. AkaNa:

    У меня в первые месяцы было два выхода — или забить на все и лечь рядом (таскать на руках тоже не могу), или какое-то время слушать жалобные хныки, пока я готовлю, ем или еще что… Но хныки очень быстро у нас превращались в полноценный рев и тогда бросай все, беги к дитю. Спасало только то, что у нас пока папа тоже дома сидит.

  26. AnaYes:

    Папа дома сидит — это отлично) Наш только неделю сидел, отпуск ему не дали, к сожалению. Полноценного рёва нет, именно недовольный плач, т.е. потерпеть можно несколько минут.

  27. KisSmall:

    в это время я не думала о быте и работе. помогал муж. дите спал сам. я не усыпляла. захочет заснет.заснул — что успела сделала. не успела-фиг с ним. мама не резиновая, для ребенка на ближайшее время поберечься надо..

  28. AnaYes:

    Да я тоже специально не усыпляю. Раньше дочь засыпала с сиськой во рту, теперь таращит глаза и чего-то требует. Похоже, сама не знает, чего ей надо)))

  29. SidNa:

    Попробуйте в слинге носить, или в трикотажном шарфе (в нем спина скорее всего болеть не будет), или в слинге с кольцами. И тогда вместе с малышом можно делать что угодно — и посуду мыть, и готовить и за компом сидеть..

  30. AveTa:

    я бы в слинг завязала

  31. Kotoeva:

    У нас на балконе засыпала без разговоров.

  32. 90yofa:

    моему мелкому где/то с месяца стал интересен мобиль..но ненадолго.. сейчас (в 2 месяца) можно уже минут на 30 им увлечь.. а еще нравился массаж когда делаю… щас ссылку поищу.

  33. 90yofa:

    а,да,и еще балкон…

  34. AnaYes:

    Спасибо, попробуем. И на балконе завтра разберусь — буду вытаскивать дитё на прогулку.

  35. ErdRu:

    я фигею. Не ну конечно если денег очень мало и маме надо работать, то конечно можно положить месячного ребенка и не заниматься им. Через пару недель будет сам себе памперс менять))))и книжки читать.

  36. AnaYes:

    Ну, денег всегда мало))) У меня работа такая — надолго перерыв сделать не получается, к сожалению. Занимает она 2-3 часа в день, не больше. А с дитём я занимаюсь, причем — получаю от этого удовольствие.

  37. ErdRu:

    ой, клёво 2-3 часа в день. Я вот всё такую ищу, чтоб на свои всякие женские хотелки подзаработать!)))Вы, если не секрет, кем работаете?

  38. AnaYes:

    Не секрет))) литературный редактор, корректор по совместительству. Тексты мне из России присылают по электронной почте.

  39. Ast2:

    а что она плачет после еды? может не наелась? после еды ребенок должен быть спокоен и доволен

  40. AnaYes:

    Она сразу после еды не плачет, сначала просто глазками моргает и ручки свои разглядывает. Минут через 15, наверное, скучно ей становится)) Ночью спит от кормления до кормления, проблем нет.

  41. Ast2:

    а может не скучно, а опять поесть захотела? еще покормить пробовали?

  42. AnaYes:

    Угу, покормила через 20 минут — оказывается, действительно не докушала)))

Добавить комментарий