Дитю почти 4 мес., полное ГВ, последний месяц я бьюсь за увеличение кол-ва молока, т.к. его явно мало производится. Ночью — нормальное количество, а днем ре. скандалит около сиси после еды, т.к. глотает молоко по максимум минуте из каждой груди, дальше явно хочется еще, а нету. За последние две недели прибавила 250 г., т.е. нижнюю границу (про педиатра вообще молчу — она еще месяц назад прописала смесь и сок яблочный) . Так вот, почитав различные источники, пришла к выводу, что без "гнездования" на 2 недели и СС восстановить количество молока не выйдет. Первое отпадает, иначе мне самой будет еды не хватать (работа), СС у меня не пошел — не могу я так спать солдатиком в одной позе — остеохондроз обостряется (очень больно поворачиваться и ходить становится) и не высыпаюсь.

Что я делаю: Пью литрами хипповский чай, стала будить кормить ночью 3 раза, душ горячий, кормлю теперь раз 10 за день, сцеживаюсь после каждого кормления (в бутылочку) дабы разогнать лактацию. А еще после каждодневного кушанья из бутылочки того что получилось сцедить, ре. начала отказываться от груди периодически (нечсто, днем в основном).

Я устала уже страшно беспокоиться о том, что орет ли ребенок потому что устала и спать хочет или голодная  жрать хочет. Поэтому спрашиваю тут о вашем СОБСТВЕННОМ ОПЫТЕ (не о мнении и теории, которых я уже начиталась по самые уши), получилось ли с вышеописаным раскладом продолжить полное ГВ, прибавилось ли молока (может это такой кризис и его надо пережить) или нам без СС и "гнездования"  ничего не светит и пора вводить докорм и не парить себе моск? В Лялечку не пойду — там меня сожгут за ересь.

Tagged with →  

55 Responses to Продолжить войну за ГВ или забить?

  1. AzzRu:

    я стала пить «Апилак» для повышения лактации и «млекоин». Последнее- гомеопатическое средство, продается не во всех аптеках. Апилак по инструкции надо начинать пить чем скорее, тем лучше, я его месяца как раз в 4 начала. Еще настаивала молоко на орехах (если будет интересно, подробнее рецепт напишу). А еще я сцеживалась (автоматический молокоотсос+руки при этом). И сцеживалась реально месяцев до 8, иначе молока становилось меньше (хотя в курсе про современную тенденцию про несцеживание и прикладывание по требованию). Ну и чай с молоком :))

  2. Teneva:

    О, спасибо!!! Апилак куплю.

  3. ArbU:

    Вот, только про апилак хотела написать…

  4. KirPLS:

    Мне кажется, если Вы после кормлений еще и сцеживаете что-то,

  5. Teneva:

    Т.е. молоко не пропало после введения докорма? А то везде пугают, что докорм — конец ГВ.

  6. AkvNa:

    хорошо бы если бы так))

  7. KirPLS:

    ну, оно же не сразу пропадает, а постепенно.

  8. Teneva:

    Мне еще 2 месяца продержаться до прикорма.))) Бутылку давно даю — уходить нужно периодически.

  9. KirPLS:

    если хотите больше молока, старайтесь пореже все-таки

  10. Teneva:

    А, ну будить — это не проблема. Она тихо ест и засыпает, я кормлю и тоже засыпаю.

  11. 585Na:

    У меня молока было не много, но кормила до года. Взвешивали до кормления и после. Недоеденные граммы докармливали ацидофильной смесью (с молочной кухни). Поэтому всегда была сытая и спокойная. Ребенок должен прибавлять определенный вес после кормления. А как узнаешь сколько она высосала, вот и взвешивали. Смешанное кормление не повлияло на грудное.

  12. Amm77:

    Что вы! У меня ни после докорма, ни после прикорма ГВ не закончился, пока дочка сама не отказалась.

  13. Kotoeva:

    У меня его кол-во снизилось, но снизилось до стабильной черты: если до введения докорма дочь высасывала по 50 граммов за кормление, то после введения — 30 (за исключением вечера, грудь как была пустая, так в это время и оставалась, и одно кормление было заменено смесью полностью). Если бы не моя глупость и отсутствие в нужный момент инета (отняла от груди из-за стафилоккока), то, думаю, так по 30 граммов и протянула бы довольно долго.

  14. Sebofa:

    ну у меня есть положительный пример.

  15. Emyora:

    У меня в моменте было ощущение, что не хватает молока. Но я уверена в теории ГВ, что если ребёнку не хватает молока, то он чаще прикладывается, и количество молока увеличивается. Поэтому на своё «кажется» забила. Хотя над ухом как раз сидела моя мама и бормотала: 2ей же явно не хватает.. дай ей ещё..» К тому же (мамина версия) у нас в семье у женщин молока мало.. бабушка рано перестала кормить маму, мама рано перестала кормить меня (по бабушкиному освету начала докармливать, и всё, трындец ГВ).

  16. 585Na:

    чем больше волнуешься по поводу колличества молока, тем его меньше.

  17. Emyora:

    Вот я хотела это написать, и нить потеряла. Спасибо. Согласна. Все проблемы в голове.

  18. Ilame:

    у меня сначала тоже были моменты, когда молока становилось явно мало. перепробовала кучу чаев. а потом забила на диеты, стала есть все подряд. не сцеживалась. кормила по требованию, представляла мысленно как молоко пребывает по протокам. и все наладилось.

  19. SidNa:

    У меня 2 детей. Старшая с 3-х месяцев была на ИВ а младшему почти 2 и до сих пор ГВ. Оба мелкие и обоим не хватало молока но практиковала ова вида вскармливания и могу сказать что лучше уж дать смесь. Приготовилась ловить тапки но я бы дала смесь или можно попробовать прикорм начать. Вопрос возьмёт ли деть бутылочку. В таком возрасте уже не так-то просто приучить.

  20. SseSmall:

    Я бы срочно убрала сцеживание и докармливание этим из бутылочки. Во-первых, это на количестве молока сказывается отрицательно. Во-вторых, вы и так пишете о случаях отказа.

  21. Teneva:

    Мне еще и уходить надо иногда.

  22. SseSmall:

    Если уходить, то из ложки или кружки.

  23. HooGirl:

    попрбуйте попить зеленый чай и лучше с молоком… гадость конечно, но молока больше становится.

  24. Teneva:

    Отчего же гадость? Очень даже вкусно. Я бы с превеликим удовольствием пила бы, только аллергия у ребенка на молочку.

  25. HooGirl:

    мне зеленый чай воняет сырой рыбой)) а чай с молоком — ужас-ужас!)))

  26. Teneva:

    я зеленый чай с жасмином пью — воняет жасмином)))

  27. TreFire:

    что значит гнездоваться?

  28. Teneva:

    «9.Вам будет необходима помощь близких, т.к. в течение 1-2 недель Вам лучше от ребенка ни на что не отвлекаться. Такой метод восстановления лактации называется «метод гнезда». Ребенок должен быть минимально одет, чтобы своей кожей тоже стимулировать мамину лактацию. Вы стимулируете друг друга — мать ребенка на более частое сосание, ребенок мать — на большую выработку молока. Ничем другим Вы заниматься просто не успеваете. «

  29. J_yofa:

    какая жесть!

  30. Ana007:

    много пила теплого чая с молоком, лактовит. Душ теплый, много спать. И максимально быть с ребенком. Я работала — потому главной помощью был слинг.

  31. AitTa:

    чай с молоком осторожно пробовать надо, у нас на молоко была жуткая аллергия в 3 месяца.

  32. AniOma:

    Мне в похожей ситуации очень помогло средство «Млечный путь» для повышения лактации..гадость редкостная, но результат очень хороший.

  33. IlaBig:

    в 4,5 месяца начался серьезный прикорм

  34. Teneva:

    20 кг!!!??? неееее, лучше уж смесь.

  35. J_yofa:

    перед рождением втрого ребенка были такие же мысли… ни одного кризиса за все 11 месяцев ГВ

  36. IlaBig:

    ну и слава Богу!

  37. AkvNa:

    а прибавка по месяцам какие?

  38. Teneva:

    1 мес. 850 2 мес. 400, 3 мес. 500. Соску даю иногда на сон, воду не даю. Пописы посчитать не могу — т.к. ребенок в отводящей прокладке — ее снимать надолго нежелательно. Но в день меняю в среднем 3 полных памперса (грамм 150-200 воды памперс впитывает).

  39. Kotoeva:

    С учетом того, что ребенку уже 4 мес, я бы стала добавлять в свое сцеженное молочко растворимую кашу понемногу утром и на ночь. Прибавка веса маловата, но возраст ребенка позволяет ввести прикорм, минуя докорм (теперь сожгут меня :), но все же связка хороший вес=хороший иммунитет мне кажется логичной).

  40. IksFew:

    вы меня простите за вопрос не по теме, но что такой отводящая прокладка! яндекс мне не помог

  41. Teneva:

    Если дисплазия тазобедренных суставов, на ребенка одеты стремена Павлика и такая хрень тряпочная на резиночках и пуговицах…типа «широкого пеленания» чтобы ножки не сводились вместе.

  42. AitTa:

    у меня было вот как у вас-и таблетки для лактации пила, и сцеживала до суха, и чай хипповские пила, а все равно к 4 месяцев ребенок так стал орать у груди, что жить стало совсем невозможно, молока не прибавлялось, а, несмотря на все усилия, убавлялось. пришлось давать смесь. сс не практиковала, потому что так спать не возможно совсем.

  43. Akh1:

    у меня получилось

  44. Amm77:

    У меня сцеживаться вообще не получалось.

  45. Kin99:

    держитесь!!!!!!

  46. WohFew:

    Меня сейчас закидают тапками, но я не вижу смысла в «борьбе за ГВ». Если Вы, как пишете, устали бояться, что ребенок голоден, и вообще Вас эта тема уже напрягает, то зачем? Лучше уж ребенок с бутылочкой смеси и счастливая мама, чем задолбанная, уставшая, волнующаяся, а не голоден ли мелкий, мама, и малыш с грудью в зубах

  47. FleAnna:

    я пила лактавит чай (иногда млекоин еще) — только травки, и у малыша меньше животик болел — тк там укроп, фенхель в составе. лично я — против бутылочек. кормила до 7 мес ТОЛЬКО ГВ, по требованию. иногда СС. Если казалось, что нехватает молока — чаще прикладывала (чаще, чем ре просил) и все налаживалось. сейчас ре годик. раз в день на сон ГВ. Очень много есть не приходилось, хотя сама я метр-с кепкой в 40 кг. диета — стандартная для ГВ, молоко коровье — не пила, тк этот белок плохо усваивается. особых излишков молока, так чтобы сцеживаться приходилось, не наблюдалось, нехватки — тоже. такой вот опыт.

  48. IksFew:

    апилак — супервещь! но он сделан на основе маточного пчелиного молочка. если у вас аллергия на продукты пчел — может не покатить

  49. TeleW:

    А до этого ребенок нормально прибавлял? Хорошо выглядит? Бодрый? Писает хорошо? Если отвечаете да, забейте на все остальное: у вас не недостаток молока, а мнительность (нормальное явление)

  50. Amame:

    Я иногда докармливаю ребенка смесью,правда делаю это не из бутылочки,а из чашечки.Раньше докармливала ложкой.

  51. AliPLS:

    «кормлю теперь раз 10 за день» — маловато вообще. По требованию кормите? Пустышку даете?

  52. Teneva:

    Ну, я не собираюсь убить себя ап стену за ГВ, а там опыт докорма смесью сообществом не приветствуется.

  53. AliPLS:

    Ну если ваша цель — оставить докорм всеми правдами и неправдами, а не наладить ГВ, то конечно, туда лучше не ходить 🙂

  54. 87aA:

    250 за 2 недели — не нижняя граница

Добавить комментарий