Моей 10 мес. малышке требуется лечение у очень грамотного офтальмолога.  Нам выписали направление в глазное отделение морозовской больницы, однако в интернете сплошь негативные отзывы об этом заведении.

Пожалуйста, посоветуйте в какую клинику нам обратиться, еще лучше- если посоветуете конкретного врача. Интересует врач высшей категории, доктор наук. Стоимость лечения не имеет значения. У меня большой информационный провал в этом вопросе (глазные клиники, врачи), совершенно не знаю куда податься. Спасибо всем, кто сможет помочь!

И второй вопрос, психологического характера. Признаться, тяжело переживаю новость о болезни дочери. В будущем нам прописывают спец. садик для детей с проблемами зрения. Признаться, я очень скептически отношусь к таким спец.заведениям. Мамы, чьи дети ходят в подобные сады (возможно, с другой направленностью)- поделитесь, плиз, впечатлениями. С одной стороны я понимаю, что коррекционный сад может помочь ребенку, с другой стороны не вызывает ли посещение спец.садиков и школ  комплексов неполноценности, ущербности и проч.? Не культивируют ли воспитатели в детях их инаковость и не указывают ли им на их отличие от здоровых детей из обычных садов?

Tagged with →  

31 Responses to ЗРЕНИЕ: посоветуйте специалиста, плиз!

  1. U_azoa:

    спасибо большое!

  2. KirPLS:

    если, походив в спецсадик, ребенок сможет пойти в обычную школу,

  3. U_azoa:

    а вы сами используйте слово очкарик дома как одно из ласковых прозвищ, тогда и потом ребенок не будет травмирован. тем более у вас муж в очках, так и зовите их вместе обедать «самый вкусный обед для моих самых любимых очкариков».

  4. A_s2:

    О нет.. к этому, боюсь, я не скоро приду-))))

  5. 700007:

    можно съездить в Гельмгольца (м. Красные ворота, Садовая-Черногрязская, 14,вход с Фурманного переулка). можно им позвонить, но это не всегда легко. Надо звонить в определённые часы, и не всегдаони берут трубку. Мне всегда было проще приехать. Там в регистратуре и записаться к врачу с регалиями,какими пожелаете. Я, к своему стыду, сколькобыла там и сама, и с ребёнком — а фамилии врачей не запоминала. Толкьо в карте отмечено. Но они там все хорошие, а иногда полезно попасть и к разным врачам одного заведения. Запись за месяц-два, возможно,летом полегче. У них сйечас возможно и на дом вызвать специалиста.

  6. A_s2:

    спасибо-). Да, многие уже посоветовали мне эту клинику.

  7. ArbU:

    Отделение глазной клиники Святослава Федорова в Москве есть?

  8. S_aWa:

    1. Про врача. По всем глазным вопросам я всегда советую Вадима Бондаря. Вот пост со всеми контактами:

  9. A_s2:

    столько отзывов положительных о спец садах, что я уже всеми правдами и неправдами рвусь туда-)))

  10. 514zoa:

    Многие родители «здоровых» детей стараются всеми правдами и неправдами устроить своего ребенка в спец.сад. Из несомненных плюсов: регулярные лечебные манипуляции, малая наполняемость групп, более квалифицированные сотрудники, как правило во всех спец.садах, вне зависимости от направленности, очень хорошая подготовка к школе.

  11. A_s2:

    по поводу последней строки- полностью согласна.. но пока не знаю как с собой справиться… буду лечить свою голову для начала-)

  12. EdnLight:

    1. про спецсад — там всегда маленькие группы и гораздо лучше подготовка к школе. даже не переживайте. плюс в офтальмологическом будут обращать внимание на нагрузки — что просто прекрасно

  13. EdnLight:

    нет, не мне, а моему виртуальному френду из ленты, точнее его ребенку… и просто нереально помог, потому я и заморочилась и нашла тот его пост

  14. KilNa:

    у моих друзей двойня, у одного мальчика после гриппа развилось сильное косоглазие. его напрввили в глазной сад, второго здорового туда же отдали. они очень довольны, даже так_ОЧЕНЬ. а культивируют инаковость обычно родители и бабушки, которые постоянно так или иначе жалеют ребенка, ограничивают или не могут справиться с иррациональным чувством вины, которое дети очень хорошо улавливают.

  15. U_azoa:

    -5 — это не так уж плохо, даже диагноз ставят «миопия средней

  16. 71_Girl:

    и каковы результаты по исправлению косоглазия в подобном садике??? а то у нас такая же проблема, но мы еще совсем маленькие — 7 месяцев на этой неделе будет.

  17. A_s2:

    до года почти у всех косоглазие. Пока не закапают глаза и не проверят глазное дно- даже не думайте ни о чем-))

  18. 71_Girl:

    у нас уже проверяли глазное дно, сказали на нем последствия гипоксии:(((

  19. KilNa:

    сложно сказать, делают ему процедуры разные, пробуют разные методы. сейчас ходит как пират одноглазый, с повязкой. они правда уже морально готовят себя к операции, скорее всего в израиле.

  20. 71_Girl:

    мы тоже пиратиком ходим. а почему в израиле?

  21. KilNa:

    ой, вот этого не знаю, мне как то неудобно спрашивать их подробно.

  22. 71_Girl:

    понимаю. и на этом спасибо!

  23. Id_GoGo:

    мы наоборот рвемся в спец. садик по зрению, насколько я знаю, там с детьми занимаются специалисты и шансов поправить зрение пока не поздно гораздо больше. Но туда берут с 3х лет, нам сейчас 2, с осени придется сначала отдать в обычный, а в спец — только через год. И плюс комиссии нужно проходить, говорят, сложно.

  24. Akyoma:

    в спецсадиках всегда меньше группы и больше персонала, причем персонала грамотного, а не абы кого. так что это только плюс. удачи вам!

  25. AitTa:

    можно проконсультироваться в институте Гельмгольца или в Микрохирургии глаза. по поводу спецсада-такие сады всегда лучше! там меньше группы, внимательней персонал, больше занятий, так что не комплексуйте по поводу сада))

  26. N_isa:

    В Морозовку ни ногой!!! Это уродская клиника! Что у Вас с ребенком, могу, наверное помочь в Федоровскую клинику — там есть детское отделение! Правда их справки для наших госучереждений (типа на инвалидность) не играют. Но тем не менее!

  27. Inasa:

    Про спецсады Вам уже много написали, скажу про проблемы психологического характера. У ребенка таких проблем пока нет и не будет, если Вы перестанете сами считать это проблемой. Ребенок в очках, занимающийся с хорошими специалистами гораздо менее ущербен, чем ребенок, оставшийся без очков и без спецлечения от того, что его родители переживают из-за детских дразнилок. Лучше в очках, но ВИДЕТЬ, чем без, но хронически страдать от недополучения визуальной информации. Вот пример. У меня был одноклассник, хороший мальчик, но чересчур брутальный (сын мента и судебного психиатра). Мальчик имел сильные проблемы со зрением, но очков не носил из-за стеснения, препочитал всегда сидеть боком к школьной доске — так ему было лучше видно. Учителя его замучили. Считалось, что он сидит вполоборота ко мне (я сидела партой дальше). Мне это даже льстило 🙂 Но вот спустя 10 лет оказалось, что один его глаз практически слепой (тот, который как раз был ко мне обращен). Выяснилось случайно: он пришел на прием к ставшей офтальмологом нашей общей однокласснице и подруге (это с ней мы сидели партой дальше от него). Она сделала диагностику и подобрала ему линзы. Походив в них день, он позвонил ей, потрясенный до глубины души: «Слушай, а мир-то, оказывается, объемный! До 27 лет я видел его в одном измерении!» Вот такая штука 🙂

  28. L_aBuy:

    насчет спец. садиков. чаще всего они сичтаются лучшими и некоторые мамы, у детей которых никаких проблем и нет рвутся правдами и неправдами пристроить туда свое чадо.

Добавить комментарий