мамы, практикующие СС, как вы кормите детей ночью? лежа, сидя, полусидя?
у нас с сыном СС с рождения. сначала все было нормально, я на СС настраивалась изначально, т.к. с первым ребенком у нас был именно он, я высыпалась и до определенного момента меня это устраивало (СС отменили где-то в дочкин год). сейчас же, спустя почти 2 месяца после рождения сына мне стало очень неудобно его кормить — кормлю лежа, приходится изгибаться как незнаюкто, т.к. размеры груди не позволяют просто дать грудь и мирно продолжать спать. раньше это как-то не мешало, я высыпалась, а сейчас сын стал чаще требовать грудь ночью, дольше сосать, и я не просто не высыпаюсь, я просыпаюсь с затекшей шеей, болями в плечах, спине и даже руках. пару дней в этой связи хожу вся разбитая и злая.

скажу сразу, чтобы избежать лишних высказываний на тему — СС у нас потому, что так удобно мне. поэтому если СС становится мне неудобным, моральных страданий на тему, что это нужно в первую очередь ребенку, я испытывать не буду.

итак, что делать-то? сменить позу для кормления? отселить в кроватку, может он там меньше просыпаться будет?
как у вас?

Tagged with →  

36 Responses to как кормить ,чтобы было удобно или есть ли шанс при СС высыпаться

  1. SseSmall:

    А что с размерами груди? Я во сне кормлю, размер небольшой — первый. Хотя высыпаться стала далеко не сразу — мы несколько месяцев друг к другу привыкали.

  2. Akcme:

    размер сейчас ближе ко второму, небольшой.

  3. AkoSmall:

    нам год и три почти. Увы, у меня уже ломит все тело от СС, но пока варианта другого нет.

  4. Ana1:

    а как кормите то. подушки подкладываете под спину? еще под шеей желательно чтобы валик был, ну в смысле подушку так взбить.

  5. Akcme:

    ооо, вы бы меня видели… под спину подушки не подкладываю. обычно так: одна рука(та, на каком боку лежу) за головой, другая (типа верхняя) сверху над головой ребенка на соседней подушке. прогибаюсь в спине и верхней частью тела как бы к нему подаюсь. вот внизу сказали уже, что так не надо((( надо ребенка к себе подвигать.

  6. Ana1:

    ну тут «а если ты не выстрелишь, тогда испорчусь я».

  7. Akcme:

    уже порчусь(((

  8. Ani2:

    Я польностью за подушки. Только я одеяло детское флисовое в валик свернула и под поясницу. Поверьте, так гораздо комфортнее и перекладывать удобно. Дочку тоже кормлю лежа на боку, ее головка на моей руке, я этой рукой ее обнимаю. Когда надо она сама отваливается. или если я просыпаюсь грудь по-тихоньку вынимаю и дальше наслаждаюсь сном на спине.

  9. Akcme:

    а это одеяло скрученное у вас в стену упиралось? в противном случае не понимаю, как оно может помочь, ведь спина опоры не имеет, одеяло легко сдвинуть. оно попросту не будет фиксировать поясницу, тогда где тут смысл?

  10. Ani2:

    Сложно объяснить, т.к. данный способ был найден практическим путем.:) Я когда кормлю лежа на боку, то у меня спина как бы назад откидывается и между спиной и кроватью получается острый угол. Вот в этот угол я валик от одеяла и запихиваю.Получается опора под поясницей.

  11. Ana1:

    а ребенка кладите головой себе на предплечье, и это предплечье максимально отодвигайте от уха 🙂

  12. Akcme:

    а подушка кладется куда? между стеной и спиной? как она может помочь если мы лежим так: муж,я, сын. или: муж, сын, я. то есть у нас нет стены, чтобы зафиксироваться с подушкой как-нибудь. путано написала, но по-другому не знаю как объяснить.

  13. Amaoeva:

    издержки СС. (

  14. Eceana:

    А что с размером — большой или маленький? Почему не позволяет?

  15. AteBuy:

    +1. Только рука не за головой, а держит ноутбук легкий поверх головы ребенка. Другая рука обнимает ребенка, когда читаю малышей и набивает комменты:)))

  16. Eceana:

    🙂 Боже, и ночью?!

  17. AteBuy:

    Не, все-таки пока не усну совсем. А потом как все, подсовываю и сплю дальше:)

  18. Akcme:

    маленький, примерно 2й размер.

  19. Eceana:

    Да-да! Не тянитесь грудью к нему, а его голову к себе! В этом вся фишка, но это дело надо отслеживать — автоматически получается выгибаться.

  20. Ajion:

    >мамы, практикующие СС, как вы кормите детей ночью? лежа, сидя, полусидя?

  21. Akcme:

    а мне лежа не удается. вот и задаюсь вопросом — зачем нам тогда СС?((

  22. OlsNope:

    У меня от СС дико болит спина (так, что спать не могу). До 4 месяцев практиковала СС, стиснув зубы, ибо один сын не спал вообще. В 4 месяца приучила к своей кроватке, с того момента спим отдельно (сейчас сыну 8 мес). Периодически кладу его к себе, если ночью куксится и не может заснуть один, но ненадолго. Если б спина не болела, наверно, до сих пор спали бы вместе… И у меня СС тоже был не из идеологических соображений, а ради удобства.

  23. Akcme:

    буду пробовать найти удобное положение.

  24. Rabsa:

    Я не очень высыпаюсь,когда у нас сс,потомучто на боку спать не люблю,но все-таки плохонько,но сплю.Кормлю в такой позе,на боку,вытягиваю руку и между головой и плечом подкладываю подушку небольшую.Попробуйте вообщем-то удобно получается.

  25. Rrone:

    Я мучилась, пока консультант по ГВ не научила меня правильной позе. Значит, так: берем не очень мягкую тоненькую подушку, ребенка — на нее!!! Тогда не придется к нему нагибаться. И не страшно придавить. Мы месяцев до 5 ее использовали, потом ре подрос, стали без нее спать. Если обнимать ребенка во сне во время кормления, вот хоть как вы исхитритесь, хоть 40 валиков под спину — все роавно будете уставать. Теперь: ложимся на бок, самой маме нужна всего одна подушка, тоже небольшая, кладем ее между головой и нижним плечом. Нижнюю руку при этом тоже не надо заворачивать за голову, я ее просто вперед протягиваю. И кормим с удовольствием! Аццки удобно!!! Я последний год (сейчас ре год и 4) вообще не помню, просыпался он ночью или нет, настолько все на автомате.

  26. Ujsana:

    А под спину ничего??? У меня поясница после получаса лежания на боку отваливаецца.

  27. Akcme:

    сразу вопросы к вам появились 🙂

  28. Rrone:

    1. Да, спал всю ночь, не скатывался, он же маленький еще был, но он у меня поздно переворачиваться начал. Но даже если и скатится — подушка очень низенькая, а скатится на кровать, ничего страшного, мы потом даже учились так вертеться, скатывались с подушки. Для позвоночника не вредно, хотя меня сейчас могут порвать, но у нас все нормально с позвоночником, а хирург вообще сказал нам, что матрасы можно лю-бы-е! И он же у вас не всю жизнь будет так спать, а пока вам не станет удобно грудью до него дотягиваться, не нагибаясь.

  29. Akcme:

    вы знаете, у меня получилось 🙂

  30. Rrone:

    очень рада за вас!!! и за малыша

  31. Ahcsa:

    Надо ж, у меня такая поза получилась сама. Только ребенок без подушки, просто рядом лежит. Беру его в кровать в 6 утра, и часа три так спим отлично.

  32. AvoYes:

    лежа на боку

  33. Akcme:

    не представляю, как ты с ноутом умудряешься извернуться)))

  34. Taz1:

    лежа на боку. размер груди тоже до второго еле дотягивает.

  35. Akcme:

    а подушка, которая под спину, она в стену упирается?

  36. Taz1:

    у нас кровать стоит так, что стена только за головой 🙂

Добавить комментарий