Дочери год и 8 месяцев, 5 дней назад окончательно прекратила ГВ, т.к. сейчас беременна и боялась спровоцировать выкидыш. Четыре дня все было нормально, грудь не болела, чувствовала себя отлично, а вчера к вечеру стало больно, когда задевала левую грудь. Никаких уплотнений обнаружено не было. Правая грудь как бы «легкая» и совсем мягкая, а левая «тяжелая» и «упругая». Ночью попробовала «сцедить» правую грудь. Пошло молоко. Боль отступила, но потом болел низ живота. Сегодня днем опять пришлось сцеживать немного левую грудь, т.к. не сильно, но болит.

Что делать в такой ситуации? Продолжать понемногу сцеживать левую грудь? Проблема в том, что после сцеживания болит низ живота, боюсь навредить беременности.

Tagged with →  

7 Responses to Окончание ГВ, болит грудь.

  1. Amm77:

    Кто Вам сказал, что кормление провоцирует выкидыш? Врач по медицинским показаниям? Если нет, то чушь это.

  2. Akloma:

    Мне сказали люди, у которых были подобные случаи. К врачу только через неделю, когда пойду, спрошу конечно. Кормить мне стало самой неприятно, т.к. почему-то при кормлении начинало тошнить и потом долго низ живота болел и во время кормления грудь было больно.

  3. Amm77:

    Если есть такие симптомы, как боль в низу живота по любым причинам, то к врачу срочно!

  4. Akloma:

    Ну да, я все никак не могла закончить ГВ, а тут боязнь, что спровоцирует выкидыш, подхлестнула меня быть решительнее. Как ни странно, дочка от груди отказалась спокойно — ни истерик, ничего не было. Я правда сначала долгое время постепенно сокращала кормления.

  5. Amm77:

    Я тоже долго не могла решиться — моя дочка очень плохо ела. Меня очень пугала перспектива ревности, когда родится ребёнок, а старшая дочка будет тоже хотеть грудь или помнить, что это и как.

  6. Akloma:

    Дети видимо быстро забывают. Я когда сегодня стала сцеживать грудь, подошла дочка и попросила грудь. Я ей дала, решила посмотреть, что будет. Она просто приложилась, сделала один глоток и все. Сама отошла и больше не просила. И когда спать вечером укладывала тоже даже не вспомнила про грудь. Хотя тоже очень плохо всегда ела, зато с груди не слезала. Даже научилась говорить слово «грудь». Брала меня за руку, со словами «бай-бай» вела на кровать, когда грудь хотела. Когда я ложилась, повторяла «грудь, грудь» и пока я одежду задирала аж прям тряслась от нетерпения, часами могла висеть на ней. А вот пять дней прошло и уже не реагирует. Я ей первые дни говорила, когда она просила грудь, что «грудь сломалась» и предлогала ей кефир. Первую ночь она попыталась начать плакать, но я ей сказала «сломалась, что я могу сделать» и дальше истерики не последовало, а потом все легче и легче стало. Единственное, что теперь может и два часа кувыркаться по постели, пока не заснет. А с грудью моментально засыпала. И днем без груди теперь не всегда спит.

  7. Amm77:

    У нас тоже поехал график, и вертится перед сном.

Добавить комментарий