по следам поста : как же мне повезло что старший взял в 7 месяцев бутылочку и завершение ГВ было легким и безболезненным, а вот с младшим проблемы : он отказывается от бутылочки, хотя уже почти 11 месяцев ему и с ГВ пора завязывать ибо достало быть дойной коровой.

Tagged with →  

50 Responses to Сравнивая окончания ГВ

  1. AinSmall:

    чем повезло-то? что хорошего детям от такого подхода?(

  2. J_yofa:

    повезло что не пришлось кормить долго, меня от ГВ уже тошнит

  3. AinSmall:

    а от детей не тошнит?(

  4. J_yofa:

    так же как и пост по ссылке.

  5. Saeon:

    Как я вас понимаю… Но мой еще мелкий совсем (7 мес.), хочешь-не хочешь, а хотя бы полгода еще протянуть надо. Но сил уже нет(((

  6. KirPLS:

    а из чашки тоже не пьет?

  7. J_yofa:

    проблем реально очень много: из поильников, кружки не пьет, на всю молочку аллергия, включая козью, к врачу последние 4 месяца хожу регулярно и проблем становится все больше и больше 🙁 эх… сегодня ночью взял бутылку с водой 🙂

  8. AksSmall:

    моя тоже не пьёт ни фига (8,5 мес.)

  9. TelTuT:

    А давайте ещё штук 20 постов напишем о том, кто когда закончил?

  10. TelTuT:

    Закончил кормить грудным молоком, разумеется

  11. J_yofa:

    ну раз mодераторы посчитали тот пост в тему комьюнити, то почему бы и нет 🙂 🙂 🙂

  12. J_yofa:

    кстати если напишите в ключе что кормите и вас это устраивает, а не в поучительном тоне, то я б одобрительный комент оставила 🙂 не люблю я тех кто пытается поучать 🙂

  13. NnaU:

    тот пост, кажется, наоборот про то, как бороться с поучениями

  14. J_yofa:

    я его прочитала и судя по комментам очень настроена на долгокормление

  15. AyaRu:

    Мне кажется все от ребенка зависит, а не от подхода мамы =) Говорят что к груди привыкают, отлучать приходится жестко (если вдруг потребовалось), у нас такого с самого рождения не наблюдалось, хоть дочка и была полностью на ГВ. В роддоме ела из бутылочки, дома до 5 месяцев из груди, раза три за этот период предлагали бутылку со смесью и с моим молоком, ела с удовольствием! В 7,5 месяцев полностью отказались от моего молока, просто перестала кормить, ребенку было все равно, лишь бы накорили =) Прабабушка не верит, что все так легко и просто — видимо ей пришлось помучиться.

  16. J_yofa:

    у меня так со старшим было.. а вот младший » насисячник»… когда пришлось в 4 месяца мне в больницу поехать на 8 часов ребенок бутылку так и не взял, ждал когда я вернусь… эх 🙁

  17. AyaFew:

    у меня сын без груди не засыпает (год и 11 ему), меня уже так утомило рассчитывать, когда он спать захочет, а потом нестись с сиськой пардон наперевес и кормить часами… но пока не знаю, что делать:( муж говорит: уезжай, но я читала, что если ребенок остается и без сиси, и без мамы, то это ему очень сложно пережить…

  18. Yirzoa:

    Наверно правда от детей тоже зависит. У моей подруги ребенок в 11 месяцев САМ отказался. У другой же с истериками и нервными срывами процесс прошел. Сама пыталась раза три это дело закончить, но неудачно. Участковая даже посоветовала оставить ребенка с папой и уехать дней на пять. Уехала. Приехала. Ребенок увидев меня сказал «О! Мама! Пойдем кушать!». И словно не уезжала. Все это было год назад. В конце концов та же участковая сказаал терпи, значит ребенку требуется. Кстати мы уже полгода в садик ходим, и уже два года как я работаю. Но и дойной коровой себя не чувствую. И иммунитет не подорван, ибо питание сбалансированное и витамины пью. Так что особого напряжения не вызывает процесс…

  19. B_a2:

    А из кружки если приучать, или поильника?

  20. J_yofa:

    поильников уже около 5 штук в игрушках валяется, а из кружки обливается , согласен пить из ложки только, но сегодня ночью, после моего крика в малышах, вроде из бутылки попил воды ночью.

  21. TabSmall:

    Он плюеется всякими разными бутылками и всякими разными смесями?

  22. J_yofa:

    ГМ из бутылки тоже плевался, последних пару месяцев не пробывала.

  23. SizNa:

    Есть удобная бутылочка с ложечкой.При сомнительном виде, очень удобная штука оказалась.

  24. J_yofa:

    хм, не видела ещё. ссылочку дайте а?

  25. SizNa:

    Ссылку не знаю.Это есть в аптеке или где бутылки продаются.Выглядит как обычная бутылочка, только навинчивается не соска, а плассмассовая ложечка с дыркой, а эта дырка так хитро устроена, что льется не все сразу, а когда наклонишь специально.

  26. AvaYes:

    может, сначала давать в бутылочке что-то вкусное, но не молоко, например компот из изюма и кураги (он сладкий на вкус очень получается), или даже чай какой-нибудь фруктовый. Дети очень любят такое питье..А потом и смесь возьмет..

  27. SilA:

    Вывод: каждая должна делать так, как ей удобно и кажется правильным. Я себя и в год детей никакой коровой не ощущаю, и в 2 не буду. Симпатичный и разносторонний человек. Юрист и мать кормящая. Работаю и детям время уделяю. А если кормление напрягает и заставляет чувствовать себя скованной или некрасивой, тогда, конечно, оно не нужно никому.

  28. SilA:

    А насчет бутылочки — можно же использовать поильник. Моя, правда, от поильника тоже отказывается, но пьет из чашки.

  29. J_yofa:

    поильников уже штук 5 или 6 (реально не помню) валяется в игрушках, а из чашки пока не получается нормально пить

  30. J_yofa:

    коровой не в смысле скованной/некрасивой, как раз наоборот 🙂 а в смысле что доят постоянно

  31. SilA:

    Ну, скованной, в смысле, что это парит, жить мешает.

  32. J_yofa:

    по новому юпику не узнала сразу 🙂 дочка симпапушка!

  33. RekNet:

    Что вам мешает просто перестать давать грудь? Допаивать можно из чашки, поильника… Ещё пару-тройку месяцев и можно смесь не давать заместо молока.

  34. J_yofa:

    резко не хотелось бы заканчивать это все таки для груди не хорошо. смесь, гипоалергенную к тому же, придется давать лет до 2х, на молочку аллергия и навряд ли она пройдет к году, ех…

  35. U4dNew:

    мне наверное повезло: мы закончили ГВ примерно в год

  36. J_yofa:

    у меня старший пьет только воду в свои 2г2м, зато реально много воды

  37. Rtaova:

    у меня не брала бутылку со сладкими смесями и с моим молоком, водичкой поили ложкой после того как ввели прикорм, а в 10 мес она распробовала кефир и нуковскую латексную соску, и слава Богу после месяца кефира стала пить все подряд из нее.. может вам налить что-то вкусное туда?

  38. Rrone:

    а меня кормление лечит! У меня поллиноз, вот второе лето нет обострений. Надеюсь еще и следующее цветение пережить благодаря сыночку!

  39. Yam007:

    +1, кстати у меня тоже значительно снизился аллергический фон и астматических приступов за время кормления не было ни одного.

  40. 451ova:

    И у меня прошлый год обычной аллергии летней не было..Надеюсь, и в этом не будет. Плюс — кожа как персик (даже пушок появился))))

  41. Allva:

    я отучила в почти год и 4 без бутылок и все прошло относительно легко.из молочного он получает каши на молоке периодически, творожок, иногда йогурт типа агуши и мне кажется ему достаточно молочного.А пить воду-компоты стал после завершения из поильника, а теперь и просто так из кружек

  42. VsyLight:

    ага, я тож иногда себя дойной коровкой чувствую, а сколько времени уходит на сосание, за это время можно столько интересного сделать и успеть, хотя моя мысль о детячьем иммунитете за счет ГВ пока сохраняет наше ГВ (год и четыре нам), но силы и терпение уже на исходе…скоро надеюсь присоединиться к окончившим ГВ%)

  43. Aniova:

    подключать вторую половину пробовали? Я читала, что если мама предлагает бутылку, то отказ частый. А если бутылку дает папа, у которого кроме бутылки ничего нет, то делать нечего — ребенок берет бутылку.

  44. J_yofa:

    у мужа сейчас фиговая ситуация на работе… работает по 12 часов и по выходным по 6 часов,.. а няню и на ночь брать неохота( поводом является дороговизна таких нянь)

  45. Aniova:

    ну, няня теоретически женщина и ребенок может не купиться.

  46. Sumeva:

    Моя дочка сейчас, в год и месяц, стала прикладываться чаще, особенно днём. Может минут по сорок сосать, попеременно дегустируя то одну, то другую грудь. То ли зубы, то ли возраст такой. Пока терпеливо жду, что перерастёт, потому что бутылку не берёт, а из поильника пьёт только днём, а ночью сразу в крик. Надеюсь, что отселение в кроватку уменьшит число ночных кормлений.

  47. AkiBuy:

    открыла комменты, чтобы посмотреть, как Вас будут рвать на части за последнюю фразу))))

  48. J_yofa:

    ну так совсем не сильно , вернее меньше чем мне некоторые прогнозировали 🙂

Добавить комментарий