Уважаемые сообщницы!

Понимаю, что возможно тороплю события, но лучше заранее уточнить все — от этого будет зависеть делать ли прививки в РД. Мне сказали, что есть возможность воспользоваться услугами платных клиник в Москве, чтобы провести обследование иммунного статуса малыша, и уже по итогам его разработать индивидуальный план прививок и сделать эти прививки в этом центре.

Кто-нибудь так уже делал? Нужно, чтобы врачи приехали на дом, провели на дому обследование, и сами прививки тоже сделали дома (и БЦЖ, и гепатит В). Во сколько это обошлось, и какую клинику вы можете рекомендовать?

Спасибо большое заранее!

14 Responses to Обследование иммунитета в первый месяц

  1. AteFine:

    у малышей нет своего иммунитета первые три месяца

  2. 900Ta:

    Хорошо, а тот что есть, можно исследовать? Это правда развод, или можно за этот месяц больше узнать о ребенке? Речь идет о том, чтобы предотвратить возможную реакцию на прививки.

  3. Nub1:

    «исследование» статуса в РД ничего не даст.

  4. Kotoeva:

    На что только народ не разводят…

  5. 11aGirl:

    не занимайтесь глупостью

  6. Ardte:

    не знаю, но я пока не встретила ни одно вменяемого аргумента «за» гепатит в роддоме, кроме как если мама или папа напрямую этим гепатитом болеют. Лучше не делать — есть риск ненужного сажания почек ребенку.

  7. 900Ta:

    именно почек?..

  8. Ardte:

    не. печени. сорри и два мне по анатомии.

  9. Llime:

    Можно пойти более простым путем — отказ от вакцинации в роддоме и решение о вакцинации после окончания неонатального периода (т.е. после 1 мес ребенкового). Дадите ребенку адаптироваться нормально, будет более-менее понятен уровень здоровья. Потом составите индивидуальный график вакцинаций (иммунолог — в любом платном сертифицированном центре или хоть в Институте Иммунологии, как Вам больше понравится).

  10. Llime:

    Ну и да, как всегда, рекомендую Мобильную Медицину. Врачи Розанов Евгений Михайлович (принципиальный сторонник прививок, но в индивидуальном порядке и при необходимости позже национального календаря, если, к примеру, не имеется старших детей, жизнь за городом и пр.)или Червоненкова Юлия Валентиновна (не фанат вакцинаций, мягко говоря, с аргументацией, но, ессно, сделает все вакцины, как положено, если Вам так надо).

  11. 900Ta:

    Ох, спасибо вам за адекватный и разумный ответ! 🙂 Я конечно не медик, но если все так опасаются аллергических реакций еще с рождения, то что это может быть если не иммунные реакции на раздражители?:)) Вот мне надо их бы проверить прежде чем раздражители вводить. Про БЦЖ тоже слышала, что она только государственная, но меня так пылко убеждали в обратном давеча, что я засомневалась. А так я собиралась из-за

  12. Llime:

    На здоровье!

  13. Rkaana:

    Тоже озадачивалась этим вопросом: знакомый врач сказал, что до года исследование иммунного статуса никакого смысла не имеет. Почему — не спрашивала, поверила на слово

  14. Ardte, Верно мыслите коллега, уважаю людей дающих верный совет.

Добавить комментарий