Вопрос адресован тем, у кого дети едят неохотно. Очень часто слышала рекомнадции в стиле: «Не хочешь есть, выкатывай из-за стола!» Очень хороший совет, если через час-полтора-два ребенок с удовольствием садится есть.
Есть ли здесь такие, как мы?, которые могут скакать по 7-8 часов без еды, в промежутке погулять, поспать, покататься на собаке, казалось бы силы потрачены — надо кушать. Ан, нет, кушает все равно неохотно. Начинает скандалить, видно, что что-то неустраивает, ребенок испытывает дискомфорт, понятно, что хочет есть, но не ест. Настойчиво (читай, почти насильно) накормишь, в итоге опять радостный и довольный ребенок. Вот я и думаю, может, ребенок не понимает, что голоден? Дети как-то учатся понимать, что они голодны? Как это понимание к ним приходит?
Да, когда готовлю, еду клянчит, но исключительно для того, чтобы покормить собаку. Из моей тарелки еду берет ровно с этой же целью.

Tagged with →  

21 Responses to Ребенок не чувствует голода?

  1. 98nme:

    Может просто не нравится что даёте кушать?

  2. P_a77:

    Ну, да, я понимаю, что конфеты — они вкуснее, чем творог, фрукты, мясо и овощи. Правда, конфеты ребенок еще и не пробовал. Каких=то явных предпочтений замечено не было, все есть одинаково лениво:)

  3. Artva:

    Моему племяннику 10 и ест до сих пор плохо. Если не напомнить, не будет. Последний раз почти потерял на тренировке сознание- забыл поесть (дб горничная накормить, но закрутилась). Он говорит, что ему невкусно все и процесс не нравится, но там неврология с детства.

  4. P_a77:

    тьфу, тьфу, тьфу, не сглазить, ярко выраженной неврологии нет:) Пусть ваш племянник поправляется и бережет себя!

  5. Nez2:

    С момента начала прикорма (т.е. больше 2 лет уже) я перепробовала все. И реально помогает только «часто предлагать еду маленькими порциями». Кормлю, ясное дело, не чипсами и конфетами, но могу дать кусок сыра, колбасы, яйцо, фрукты, морковку, орехи, печенье, хлеб с маслом, творожный сырок и т.п. Плевать уже, если честно, что ребенок не всегда ест за столом, иначе бы она у меня растаяла как Снегурочка. А так за год такого «режима» хоть к какой-то норме приблизились, отставали раньше очень прилично.

  6. P_a77:

    Признаться, я не одобряю перекусы, но если б ребенок охотно перекусывал, то, наверно, бы смирилась и с ними. Но нет, если даю кусочек того или сего, все это идет на корм собаке, себе в рот ребенок редко и мало что засовывает, а потом все равно вынимает изо рта и относит или собаке или папе.

  7. Nez2:

    Ну и я не одобряла раньше 🙂 А теперь предлагаю сама, что-то да попадает 🙂

  8. Nez2:

    Да, вот еще. Фишка основная заключается в том, что в основные приемы пищи ребенок есть _столько же_ сколько и раньше, не меньше, соответственно, общий объем еды больше. Но это, конечно, наш личный опыт.

  9. Aynova:

    вообще, здоровый ребёнок себя голодным не оставит. Так что, если скачет и доволен жизнью, значит, еды хватает.

  10. P_a77:

    Да, я знаю, что ни одно животное не будет специально голодать, ребенок вроде как тоже не должен. Просто иногда вижу, что ребенок голоден, но кажется, он не может связать чувство голода с тарелкой супа — как выход из дискомфортного состояния.

  11. AxaNew:

    у меня такая. попросить есть — это мы никогда.

  12. P_a77:

    Ага, блюдем фигуру с детства:)))

  13. OihTa:

    Я в тридцать лет голод чувствую нечасто, могу исхудать до неприличного состояния просто, приходится за собой следить, напоминать. То есть есть еда — ем, нет еды — не ем. Так что иногда это не проходит. Есть меня не заставляли, только бабушка иногда настаивала, но мы жили в другом городе и виделись раз в год

  14. P_a77:

    К сожалению, я не могу все пустить на самотек, конечно, когда ребенку будет тридцать, как вам, возможно, я буду помалкивать:))) В моем представлении, ребенок должен кушать, чтобы обеспечивать себя энергией для игр и роста:)

  15. OihTa:

    Вы меня или не дочитали или недопоняли :). Наоборот, я пишу о том, что у некоторых людей чувство голода не зовет поесть немедленно, есть вещи поинтереснее. Поэтому надо следить, чтобы не отощал совсем. Я-то взрослая, сама могу, а вот за ребенком придется маме. Силком кормить не стоит, наверное, но уговорить, изолировать от игрушек и телевизора на время трапезы, предлагать полезные перекусы или наоборот все перекусы ликвидировать — что-то делать надо. Пускать на самотек не стоит. Вот, хорошо что напомнили, пойду кашки сварю, а то ребенок весь суп съел, хожу некормленая 🙂

  16. Kirova:

    у нас такой ребенок.

  17. _eesa:

    у меня тоже малоежки, оба. за один присест съедают очень мало, а через пару часов снова голодные. перепробовано было все абсолютно, очень, видимо, хотелось мне классических завтрака, обеда, полдника, ужина, «перекусы» — ужас-ужас. потом вдруг поняла, что и сами-то мы не едим по такой схеме. так что теперь изменилось само отношение к питанию. для нас норма полплошки супа в один прием пищи, кусок отварного мяса и морковка в другой, фрукты в третий, и так далее, едим где-то пять раз в день маленькими порциями. а «злыми» перекусами считаю горсть сушек, шоколадку или бутерброд, этим стараемся не увлекаться.

  18. Nir007:

    Моя дочь Ульяна то ест, то не ест. Волнами. А в саду вообще непонятно, как она питается. Говорит,что ест, а может, врет. Стройна как лань и энергии втрое больше, чем у меня. С рождения сосать ленилась. Зато сын богатырь, сестра в РД удивлялась: как ни приду, она все кормит! Природа… Хоть и родители одни и те же, дети разные.

  19. Akdte:

    Эх… у меня брат такой. Пытались не заставлять есть по принципу «еще ни одно животное не умерло от голода в присутствии пищи» — черта с два. Зеленеет, в обмороки падает, а есть не хочет. Так всю жизнь — заставляли, уговаривали, потом уже к сознательности апеллировали. Сейчас взрослый мужик, в холодильнике мышь повесилась, на чистой логике раз в день съедает что-то, причем все равно что — холодная каша, так холодная каша, соевые пельмени — так пельмени. Ну не чувствует голода и удовольствия от еды не получает, что хочешь — то и делай.

  20. Ajn77:

    Наша девочка стала лучше есть после глистогонного. После лета в песочнице врач рекомендовала давать.

  21. Tiloma:

    Не смотря на наши пухлые щечки ест сын отвратительно.Еще когда совсем маленький был-извелась.Из прикорма только фрутовое пюре из бутылки было 100гр и 25 гр смеси в сутки!!Сейчас не легче,всю еду пытается скормить кошке.Продолжаю давать кашу из бутылки(ну хоть так чуть съедает)За сутки еды 2-3 ложки каши или творога 5 ложек супа,овощи игнорирует,из фрутов только гранат и виноград по несколько зерен.Перекусы не любит,даже сладкое(пробовала мармелад,пастилу)Тоже не знаю как кормить…

Добавить комментарий