Дочке 3 мес. и 1 неделя. Последнюю неделю начался «прикол» с засыпаниями, как дневными, так и ночными. При попытке взять на руки в позу колыбельки и покачать, начинает орать и извиваться. Если в первые минуты находит свой большой палец, то смачно его сосет и через 5 минут отрубается. Если нет, то можно хоть прыгать с ней — не заснет. И кричит при этом как будто ее режут. А на ночь мы укладываемся с истериками часа по три. Спит при этом нормально, просыпается разок перекусить.
Я близка к обмороку, чесслово. Причем больше тяжело психологически. Любимая дочь орет на руках так, будто ее не мама взяла покачать, а монстр, который ее сейчас сожрет!
Проверяла теорию, что перевозбуждается и не может заснуть. Вчера укладывала спать днем как только видела легкое утомление (дневные сны нам давались без ора). Но вечером это привело к еще большей истерике и спать она легла только ближе к двум ночи.
А сейчас я не выдержала, уложила ее в коляску и… через 2 минуты ребенок уже спал! Я ее даже толком не качала. И спит уже 40 минут.
Что это? Чем ей родители так не угодили, что на руках она орет как потерпевшая? У кого-нибудь такое было?

АПД: в кроватке сама она засыпать не умеет, у груди засыпает редко. Поэтому почти всегда засыпала на ручках (не обязательно качать, можно было просто походить).

Tagged with →  

19 Responses to Орет на руках

  1. FfoYes:

    а может она у Вас просто лишнего днем спит, поэтому вечером заснуть не может, вы по часам посчитайте, скольео времени она вообще за сутки спит

  2. __aA:

    нет, я считала. Получается всего около 13 часов в сутки. А в умных книжках пишут, что 15 с половиной в 3 месяца спят. Так что уж скорее недосып, чем наоборот.

  3. AkaNa:

    А зачем качать ребенка, если ребенок против этого? Дети все разные) Кому-то хочется, чтобы укачивали, а кого-то можно положить и пусть спит.

  4. __aA:

    в кроватке сама она засыпать не умеет, у груди засыпает редко. Поэтому почти всегда засыпала на ручках (не обязательно качать, можно было просто походить). Коляска — единственное место, в котором она засыпает сама во время езды.

  5. Enite:

    У нас поза колыбелька вызывает истерику где-то с 2,5-3 месяцев, особенно если ре уже хочет спать вечером. приходится носить исключительно столбиком, иногда даже так и засыпает.

  6. __aA:

    Столбиком удалось усыпить всего один раз за три месяца, когда она уж очень хотела спать. Как укладывать сейчас — я вообще не понимаю. Фокус с коляской второй раз не прошел.

  7. TsoNine:

    похоже на нас

  8. Annee:

    Моя с месяца позу колыбелькой возненавидела, на ручках стала только столбиком сидеть. Также в 3 мес. был ложный отказ от груди — при виде груди начиналась истерика и выгибания, грудь можно было всунуть только уже в полусне. Примерно недели за три прошло. Просто поведение Вашей дочи похоже на такой же период.

  9. __aA:

    Кстати, на грудь она иногда орет тоже, но это если пытаться ее истерику прекратить кормлением.

  10. Annee:

    Да, возрастное

  11. _ckin:

    У меня дочь еще раньше от колыбельки отказалась. Засыпала и засыпает ну меня на руках, но только стоя, повесив щеки мне на плечо).

  12. Artva:

    А соску сосет? Или у нее для этих целей палец есть? У меня метод укачивания меняется постоянно- сейчас терпеть не может на руках засыпать, правда ему 1,5

  13. 1_nora:

    ох, как я вас понимаю! у нас такое было около 6 — 7 недель от роду. резко разонравилась колыбелька. а вместе с ней и все привычные способы укачивания. и я пробовала новое. и новое тоже надоедало. все меняется 😉 вначале дочь засыпала с грудью, лежа на подушке у меня на коленях. потом ее надо было укачивать и петь песни. потом укачивать, петь и дать соску. потом дать соску и положить в коляску. теперь вот укладываемся спать с грудью и исключительно лежа.

  14. 11aGirl:

    когда бастует у груди — попробуйте погремушкой пошуметь. если на звуки прислушивается, то должно прокатить и взять грудь. у нас иногда такое бывает от перевозбуждения

  15. Yddeva:

    Электронные качели решают!

  16. Al_on:

    У меня сыну без недели 3 мес. Ситуация точно как Ваша. Я стала его подольше держать гуляющим. Т.е. если раньше он час гулял, а потом засыпал. То теперь я его меньше 1.5 не держу, иногда больше. Больше не орет. А то тоже самое было. Только возьму на руки, прямо дикий ор начинается.

  17. __aA:

    Ага, значит попробую наоборот сильнее днем утомлять. Спасибо за совет:)

  18. Al_on:

    поднывает, но я его отвлекаю. Засыпает гораздо быстрее, но только на руках. У меня тоже ни под грудью, ни в кроватке не засыпает.

Добавить комментарий