Добрый день,

ортопед на приеме сказал, что когда ребенок начнет ходить, ему нужно будет купить некую вальгусную установку. Врач дала что-то типа рецепта в ТЦ Персей, где, ясное дело, указаны и ее контакты. Когда я стала задавать вопросы про эту установку, она толком ничего не смогла объяснить. Собственно, я решила посетить другого хирурга-ортопеда и сверить назначение этой установки, поскольку вроде как по словам врача спешки нет с покупкой. Но тут появилась идея смотаться в Дочки-Сыночки за одеждой (нам так удобнее), и я решила у вас спросить: что такое эта установка, кто-то сталкивался? есть ли она в Дочках-Сыночках или нужно ехать именно в Персей? или можно пока купить простые ортопедические сандалики? такие есть в Дочках-Сыночках?

Буду очень благодарна за ответы. Мы теперь без машины, поэтому не наездишься по такой погоде с ребенком, хотелось бы точно знать, что и как.

Tagged with →  

10 Responses to Обувь для ребенка

  1. KobNobody:

    Привет, я не в теме, но недолгий поиск показал, что «установка» здесь — не девайс, а способ ставить ножки. Например тут:

  2. Tsdora:

    спасибо. как вы там?

  3. KobNobody:

    Мы там хулиганим) Учится вставать и сидеть, засыпает по часу: сначала двадцать минут вставаний в кроватке, потом сорок минут засыпания с грудью во рту. Весело) А вы?

  4. Ner007:

    «вальгусная установка стоп» — это диагноз такой, рецепт или на обувь, или на стельки, в принципе ортопедические школы есть разные, но в обычном случае до 3-4 лет все-таки «лечат» это дело гимнастикой и массажем

  5. Tsdora:

    ясно, спасибо! придется идти к еще одному врачу чтобы лучше разъяснил 🙂

  6. GniNope:

    Вам возможно дали направление в Ортопедический центр «Персей»

  7. Tsdora:

    да, именно туда и дали направление 🙂 спасибо, попробую найти что-то поближе 🙂

  8. KobNobody:

    Кстати, ценная ссылка, я посмотрела pdf-каталог детской обуви и там в конце есть адрес «где купить», и это не Уссурийская ул., а Сиреневый бульвар (метро Первомайская), туда, по-моему, вполне можно доехать на 11 трамвае.

  9. Tsdora:

    да вроде да, но я вчера приболела, так что мне не до того сейчас 🙁

Добавить комментарий