чувствую, я поселюсь в теге прикорм. =(
сыну сегодня ровно 7. полное гв плюс вот кое-как прикорм. начала с шести месяцев с кабачка (обЭд). больше 4-х ложек не ест (ни лукошко, ни свой). пробовала цветную капусту — понос (причем непременно в 2-4 ночи). пробовала кабачок бич нат — аллергия, т.к. это и по вкусу скорее тыква. есть предположение, что и на морковь у нас аллергия (на желтые овощи). теперь рот просто не открывает ни на кабачок, ни на брокколи (сегодня попробовала) — не нравятся они ему. на утро стала давать гречневую кашу — вроде ест (если давать ему самому «пить» кашу из чашки). еще у нас одна, но пламенная страсть появилась — я, дура глупая, пару раз дала сыну попробовать яблоко в ниблере. и теперь пока он его не сгрызет, не успокоится. если отнять — орет, если увидит, что готовлю яблоко — трясется как алкоголик. короче, любит яблоко. но это же не прикорм.
итак, вопросы по пунктам
1. фрукты все же можно или нет? в ниблере? банан, например? пюре?
2. что делать с овощами? что еще попробовать «запихать» в ребенка? что может ему понравиться? картошку не рано? может уже можно смешать несколько овощей?
3. можно ли в каши (пока гречка, на очереди кукуруза, все без сахара, соли и молока) добавлять яблочное пюре, например?
спасибо всем ответившим. переживаю я из-за прикорма, не хочется мне до школы кормить сына сиськой, хотя я, конечно, понимаю, что еще прошло мало времени, но хочется все же как-то приучать сына к «взрослой» еде…

Tagged with →  

41 Responses to и снова — прикорм

  1. EviPLS:

    мы из всех ели только Тёму овощи, остальные не признавали. Еще можно попробовать дать отварную цветную капусту в ниблере.И там же брокколи

  2. AhcAnna:

    я пока выбираю те банки, где кроме овоща ничего нет — соли, крахмала, сахара… а про ниблер да, думала уже. буду пробовать, спасибо!

  3. EigMila:

    Ну почему же яблоко не прикорм? 🙂 Не переживайте, у Вас пока прикорм носит ознакомительный характер. Ребенок пробует продукты, и, конечно, что-то ему больше нравится, что-то меньше, что то вообще не нравится… Конечно можно добавлять фрукты в каши 🙂 Мы, например, сначала так и начинали… И творог у нас только с фруктами до сих пор идет. Еще можно банан попробовать. А овощи еще распробует, вот увидите! Когда сможет кусочками есть — будет интересно, начнет есть и овощи 🙂 У нас это случилось месяцев в 9 примерно 🙂 Хотя все индивидуально!

  4. AhcAnna:

    банан лизнули вчера — плакали еще просили. =)

  5. AjaFew:

    1. А почему нельзя? Банан можно и так давать. Он мягкий, будет учиться жевать. Ну, если боитесь, то пюре давайте. Тока банан крепит, так что много не давайте сильно.

  6. ArbU:

    Рис с черникой тоже чреват запорами. Черника крепит.

  7. AjaFew:

    Эгри. А моего заперло только на кукурузную кашу.

  8. ArbU:

    Кукуруза — вообще вещь списифисськая… не у всех нормально идет.

  9. AjaFew:

    А яблоки мой ест так само, чищенные грызет. Тоже трясется аж, когда видит и орет, когда папа ест. :))))

  10. AhcAnna:

    я конечно предполагала, что с прикормом будет трудно, но не думала, что он просто будет рот закрывать и не давать себя кормить ВООБЩЕ! =(

  11. ArbU:

    Каши можно варить на яблоке, груше, банане и потом молоть блендером вместе с фруктами.

  12. DneGoGo:

    а банан, простите, тоже варить?…

  13. ArbU:

    Ну я варила. Говорю, только недолго, просто варить его надо что бы в воду вкус фруктовый пошел. Каша же на фруктовой воде, получается, варится…

  14. DneGoGo:

    а что ж так мелкой не повезло? 🙂 времени не хватает?

  15. ArbU:

    Мелкой не нравится нормальная каша.

  16. AhcAnna:

    спасибо за идею. я купила пока кашу бэби ситтер порошком, но куплю тогда и обычную крупу.

  17. ArbU:

    Только не крупу, а хлопья. :о)

  18. AhcAnna:

    дада, я поняла.

  19. E_iDu:

    У нас овощи тоже не особо шли. А Вы сами попробуйте эти брокколи и цв капусту. Бррррр… такая гадость. Ещё не ела категорически каши детские. Те, которые порошковые. От яблока тащилась очень сильно.

  20. ArbU:

    Ну кому брокколи и гадость, а я вот, например, люблю…

  21. E_iDu:

    Я тоже и цв капусту. Но из детских банок мне категорически не нравятся

  22. AjaFew:

    Обожаю цветную капусту! Ведрами могу есть! 🙂

  23. ArbU:

    Ну к цветной я более менее равнодушна, хотя ем не без удовольствия, а вот брокколи очень люблю.

  24. AhcAnna:

    я думала, гурманами с возрастом становятся, а оно вон оно чё… =)

  25. E_iDu:

    Да. С возрастом становятся. Фиг вообще накормишь =))) Это не то, то не это. В общем, свежего хлеба и колбасу подавай.

  26. 92_im:

    спасибо за ссылку. я читала, много читала — в теории, на практике все сложнее =)

  27. 92_im:

    ну у меня эта страничка в закладках висит. может поможет Вам.

  28. 98nme:

    Почему яблоки-то нельзя? Моя их грызла без нибблера (я тогда вообще про эту штуку не знала), правда чищенные. Зубов у неё не было, так скоблила дёснами.

  29. Jj_Ta:

    дайте малышу вкусного! не ест овощи, кормите фруктами!

  30. RelNa:

    а Вы сами пробовали эту капусту или кабачок? :))) Понятно, что дитя это не ест. И моя в чистом виде не ест. Кабачок и капусту даю вместе с яблоком и тыквой соответственно. Ну у вас на тыкву я так поняла аллергия, но яблоко же нормально.

  31. Ajd1:

    моему сегодня тоже ровно семь месяцев и все попытки «всунуть» ему что либо из еды встречают презрительный отказ. и каши и соки и пюре овощные и пюре фруктовые.

  32. 311Fire:

    мы тоже только начинаем прикорм и с яблоком в ниблере точно все также)) а каша гречневая нам нравится на грудном молочке, правда все равно только пару ложек съедает

  33. Anioma:

    вот многие говорят, что овощи баночные гадость — а у моего сына самый вкусный десерт — это кабачок хейнц, еще очень любит брокколи, я это с трудом нюхать могу, а он только рот разевает)) а вот с фруктами пока не заладилось(( на яблоко сыпет, остальное не нравится, так и кушаем банан и чернослив, остальное овощами добираем…

  34. Yza99:

    Вот, и мой сын тоже. От зеленого горошка аж трясется, уминает за обе щеки. На банан реагирует выраженым: «беееее». Яблоко может иногда взять, но если повезет. Так что кабачок, сладкая картошка, морковка, зел. горошек, зел. фасоль. Иногда удается впихнуть грушу, но редко 🙂

  35. AhcAnna:

    я пытаюсь, пытаюсь найти овощ, на который сын разевал бы варежку. пока безуспешно =)

  36. Anioma:

    у нас кабачок, по-моему, вообще, как десерт идет)

  37. 92_im:

    яблоко, я так понимаю вкусное, а овощи без соли нет. Возьмите кабачок — купите на рынке или в магазине, отрежьте буквально 1 тонкий кружок, очистите, сварите, без косточек, посолите морской солью, попробуйте на вкус, положите капельку масла оливкового, перемолите в блендере, прям в бульоне, чтоб получилось гемогенизированное пюре, или если хотите как сок с мякотью. Дайте 1 чайную ложку ребенку в теплом виде и все.Сварите яблоко (зеленое, желтое или розовое), но не красное, лучше гольден, оно сладкое. Яблока тоже варите на 2-3 чайные ложки. Добавьте фруктозы, перемолите в блендере, дайте 1-2 чайные ложки перед кормлением грудью. На сл. день увеличьте дозу, к концу недели скормите по 50 гр яблока и кабачка, если все ок — с понедельника к кабачку добавим картофель — то есть Вы готовите отдельно кабачок — даете плюс1 ч.л. картошки гемогенизированной, с солью, маслом. К концу недели — если нет аллергии и проблем с животом — перемешайте 25г кабачка и 25 г картофеля и скормите ребенку. Сл. неделя добавим брокколи. С фруктами — все тоже самое — к яблоку плюсуем грушу! Даем ре 1 ч.л. попробовать. Сразу не пихайте много, сначала пробуем, думаем, едим. Удачи! Не спешите писать — Ой, я все это знаю, но все равно…. Вы попробуйте не банки, а сами приготовьте, и пробуйте на вкус.

  38. AhcAnna:

    кабачок я делаю сама — готовлю в пароварке, потом блендер. он намного вкуснее, чем в банке лукошко. (других кабачко-банок без всяких добавок нет). но к тому моменту когда я подношу ложку, рот у клиента закрыт и фиг откроешь =)

  39. 92_im:

    давайте прикорм перед кормлением грудью. главное чтоб клиент был голоден. не нравится кабачок — дайте брокколи. попробуйте дать из другой тарелки и другой ложкой. чтоб ассоциаций не было. ну — стишки хорошо идут, песни, игрухи, реклама в разумных пределах — как отвлечение.

  40. AhcAnna:

    дада, я подрабатываю шутом. у нас ТРИ ложки, одну держит Ваня, одну я, одна запасная, чашки, миски… эх… я стараюсь =)

Добавить комментарий