Кому нибудь прописывали эту процедуру? Для снятия тонуса.
Наверное, я на нее забью. Надоело! Массажистка сказала, что с тонусом у нас все в норме, а невропатолог после минутного осмотра углядел тонус ножек.
Что то мне кажется, что лучше повторить массаж в январе, чем лазером воздействовать. А вообще лень 10 дней подряд таскаться в поликлиннику.

16 Responses to спектр

  1. AkhPLS:

    И правильно.Непонятно как они (врачи) вообще этот диагноз ставят%)).

  2. EteZero:

    пару элементов из гимнастики — и вот вам и диагноз

  3. AkhPLS:

    Ну не знаю…Меня пугали-пугали,страшные слова говорили. Я забила-делала только общее-купание,массаж,гимнастику.Сейчас меня терзают смутные сомнения-может и не было ничего.

  4. AkhPLS:

    Мне не понятно как они за 5 минут такое диагнозируют.

  5. EteZero:

    Тоже тонусом пугали? Ну тонус и должен быть небольшой. Иначе ножки — ручки как пакли висеть будут без него))) Сколько слышала, излишний тонус всегда массажем снимался. Да и вообще, массаж, и все что вы перечислили — это гуд. И мы все это тоже делаем.

  6. Aehzoa:

    а в чем именно выражается тонус врач не объяснила?

  7. EteZero:

    врач разводил ножки, а мышцы были напряжены. Правда малая уже вовсю кряхтела — хотела есть и спать.

  8. Aehzoa:

    Я бы или показала бы ребенка другому специалисту, либо показала бы хирургу, чтобы исключить вывих бедра. А так как поставили диагноз вам — это конечно не дело. Массаж, кстати, тоже не советуют «на всякий случай» делать.

  9. EteZero:

    ой, у хирурга мы были уже 2 раза и узи тазобедренных суставов 2 раза делали:-) Я первые 2 месяца скакала по врачам как бешеная — не дай Бог что…

  10. Aehzoa:

    ну тады да 🙂 а вообще интуиция мамы — великая штука!

  11. EteZero:

    со вторым ребенком намного спокойнее становишься, да?)

  12. Aehzoa:

    со вторым становишься пофигистом. В пределах разумного, конечно.

  13. 226Wa:

    в 0-3 мес тонус ставят каждому второму. у подавлябщего большинства к 5-6 мес он проходит сам. Дома масссажик делайте

  14. EteZero:

    мы легкий массаж и гимнастику 2 раза в день делаем — малая обожает) как слышит: ррррррраз — два — сразу улыбка на все лицо))

  15. Artva:

    Мы делали спектр на ножки и спинку. Но только это не лазер, а специальные лампы. Вреда от них точно никакого, а пользы- тут или верить или нет. Помогает комплекс процедур. А установить, насколько тонус в пределах нормы может только врач при осмотре. Или другой врач.

  16. EteZero:

    Да, я с пристрастием пытала врача о противопоказаниях — клялся и божился, что никаких. Честно говоря, мне просто в лом таскаться и на спектр, и на массаж. А массаж как то и нужнее, на мой взгляд, и приятнее нам обеим:-)

Добавить комментарий