А есть ли тут те, кто после родов носил послеродовой бандаж?
Я пока еще беременна, но уже решила задуматься на тему — не нужно ли мне оно?

Если вы носили, есть ли результат? Вот пишут «Применение послеродового бандажа позволяет максимально надежно восстановить состояние (тонус) передней абдоминальной (брюшной) стенки в течение трех недель после рождения ребенка.» — Действительно ли ношение такого бандажа «ускоряет» восстановление мышц и т.п. после родов?

Всем спасибо)

Tagged with →  

25 Responses to Послеродовой бандаж

  1. Ayt1:

    мышцы сами должны работать и сокращаться, а бандаж будет это делать вместо них

  2. AjaFew:

    Можно спросить, каким образом бандаж сокращает мышцы? Это рекламка из серии «экстракт кашемира». Бандаж поддерживает, а не сокращает. Главный косметиццкий эффект бандажа — кожу «не распустить», пока после беременности все на место встает.

  3. Ayt1:

    ну да, я неправильно выразилась)))

  4. Kui99:

    у меня было КС, бандаж очень помог. Он поддерживал живот и шов не так болел.

  5. Allofa:

    +1. я после КС без бандажа вообще подняться не могла.

  6. Allofa:

    а вообще — хотите совет? 🙂 родите, потом, если что прям в роддоме купите этот бандаж. я так и сделала 🙂

  7. AniOma:

    да +1 я мало поносила бандаж после КС очень жалею теперь.

  8. Aineva:

    да, после кесарева бандаж необходим, я его даже продавать/отдавать не стала, так как теперь всё равно кесарево светит.

  9. AniOma:

    а сколько вы его носили? Я наверное с месяцок всего, поняла что надо было подольше…

  10. Aineva:

    Не, я меньше. Я дня 4 в РД, потом шов уже так не болел и я решила походить без бандажа. А потом возобновила дома через пару недель, но тоже ненадолго. В следующий раз буду умнее.

  11. _theva:

    +1 после КС бандаж ОЧЕНЬ помог

  12. AniOma:

    золотые слова +100

  13. S_dMila:

    +1 после КС впихнулась.. даже до напряжения и боли — ничего. опять изящная, живота нет

  14. 22k99:

    бандаж первую неделю актуален, когда все висит, и ложишься на бок, все стекает тоже на бок…

  15. Asuzoa:

    я после КС особой разницы с бандажом или без не почувствовала…

  16. AjaFew:

    Бандаж способствует тому, что у Вас не растянется кожа, пока живот и органы поле беременности будут занимать места согласно купленных билетов. Про мышцы в тонусе впервые слышу. Нет, не мышцы, кожу юандаж держит, чтобы потом фартучком не висела. 🙂

  17. 003Nine:

    носила дней десять. вообще без эффекта. Мне кажется тут больше от человека и его гормонов зависит. У кого то живот за пару месяцев втягивается и вообще никаких бандажей не требуется, а меня 2 года невозможно было в добеременные джинсы впихнуть, несмотря на бандаж и спорт.

  18. AetTuT:

    Мне мой врач запретил бандаж. Сказал, что все органы должны встать на место сами — не нужно их опять передавливать. Насчет косметического эффекта ничего сказать не могу — я худая, а кожа совсем не растянулась.

  19. Ardte:

    я носила, только не спец. бандаж, а трусы такие утягивающие, хлопок с эластаном, с очень высоким поясом. Стоят что то около 180 рублей))).

  20. Akyoma:

    после первого носила месяц, все быстро вернулось, после второго было лень, а зря:-)) но может, после второго и растянулось сильнее… но я склонна думать, что бандаж помогает.

  21. 11aGirl:

    бандаж — вещь нужная и полезная! смысл бандажа — предотвратить кожу от обвисания, пока все клеточки становятся на свои места. есть 2 вида бандажа: пояс на липучках и бандаж трусиками. На мой взгляд, лучше брать трусиками и самое главное — чтобы конкретно утягивал (но не до выпученных глаз :))) Почему лучше такой? — он ложится по фигуре и плотность ткани идет с учетом участков тела. Чем больше ХБ (но не полностью!), тем лучше. Мне было очень сложно выбрать до родов послеродовой бандаж, не зная свои размеры. Самый идеальный вариант: заехать в магазин сразу по пути из роддома (вдруг вам нельзя будет сразу его покупать), а даже 2-3 дня подождать, поскольку ваша фигура может меняться день ото дня. У меня было именно так. Он мне оч помог. Но все это зависит не только от бандажа: от насл-сти, спортивного образа жизни и тэдэ и тэпэ.

  22. Sas77:

    просто по ощущениям — с бандажом очень приятно было ходить, а то казалось, что я счаз часть внутренних органов по дороге потеряю.. Недели 2-3 очень помогал.

  23. AstNew:

    я и беременная то не смогла носить и после родов не стала

  24. AksSmall:

    не носила — нормальный такой животик

  25. Asiora:

    пробовала носить, не смогла, бандаж все время съезжал наверх, было крайне неудобно

Добавить комментарий