1. в комнате, где спим мы и младший сын (3 недели), висит телек. иногда включаю его, когда кормлю. рекламу нервно переключаю. естественно, ему пока на инфу из долбозомбоящика пофиг, но у меня смутное ощущение, что это неправильно, да и ощущения от просмотра какие-то смазанные, даже если смотрю что-нибудь интересное, т.к. постоянно дергаюсь из-за этой рекламы. мамы, вы вообще смотрите ТВ при ребенке? только не пишите про изварщенства типа «мы кормим, включив рекламу, иначе не ест», я этого не вынесу. чем вообще это чревато? правильно ли я понимаю, что единственный способ уберечь ребенка от пагубного влияния масс-медиа — это отключить антенну и/или избавиться от телека вообще? но мне вот, например, иногда хочется посмотреть его, хотя муж предлагает смотреть только кино по двд или с флешек…
к слову, старшая дочь (5,5 лет) смотрит ТВ у бабушек, там я не могу контролировать то, что она смотрит, в итоге приходит домой и цитирует мне рекламу((((
2. сын на балконе спит как-то беспокойно. раза по 3-4 начинает кряхтеть, кукситься и плакать, беру на руки, укачиваю — спит дальше. сегодня не выдержала, после первого писка дала соску (bibi, ортодоническая, латексная)- спал как сурок 3 часа подряд. честно говоря, очень хотела избежать соски как таковой, но судя по всему, стойкость у меня не та. плюс он уже обнаружил, что можно насасывать свои лапы и вовсю этим пользуется(((. планирую соску как крайний случай на прогулку (гулять после балкона будем в коляске, слинг на улицу не планирую, грудь в качестве утешалки отпадает); ну и если например после купания он сильно кричит, пока я его одеваю/умасливаю бюбхенами (очень жалобно плачет), тоже ведь можно дать соску? просто я очень не хочу, чтобы привыкал к ней. меня прям сегодня нечто наподобие ревности охватило, когда он эту соску схватил на балконе и жадно стал насасывать.
что делать, чтобы и рыбку съесть и чтобы не привык он к пустышке….
*я как вспомню детей в европах — детки года по 4, едут в колясках и с сосками в зубах…брр

Tagged with →  

64 Responses to про телек и соски

  1. Vs_PLS:

    А мы с вами ровесники, нам тоже сегодня 3 недельки (это так, к слову).

  2. Akcme:

    соски меня не пугают, а раздражают) есть какое-то внутреннее убеждение (допускаю, что ошибочное, но пока вот так), что я ему- чего-то недодаю, если приходится рот затыкать. ну вот как в случае с балконом — вместо того, чтобы 5 раз выйти на балкон и поносить на руках, дала соску и свободна на 3 часа. хотя тут, наверное, не без моих психологических заморок…

  3. AmyWa:

    у некоторых младенцев чрезвычайно развит сосательный рефлекс, поэтому если им недодавать пососать, они от этого страдают 🙂

  4. Akcme:

    судя по всему, это как раз наш случай.

  5. AknMarva:

    не пугайтесь Вы так соски. Ничего плохого в том, что юнош реализует свой сосательный рефлекс нету. Мой вот без соски, как жентельмен без цилиндра 🙂 НУ посудите сами — где вы видели, к примеру, пятилетнего мужчину с соской? А отучить — это не проблема, было бы желание.

  6. Akcme:

    надеюсь, отучать не придется.

  7. Tynofa:

    Я с позиции взрослого человека 🙂

  8. KizRa:

    это в вас говорит мать-неофит 🙂

  9. Akcme:

    надеюсь, не придется именно приучать к соске.

  10. AneMom:

    прикиньте, что будет с ребенком, убереженным от тлетворного влияния СМИ, когда он, извините за штамп, со взрослой жизнью столкнется? 🙂 я когда кормлю, часто включаю тв или видео. вот, кстати, видео — выбирайте богоугодное и смотрите. но см. пункт первый 🙂

  11. Akcme:

    с нашими бабушками от влияния сми мы точно никуда не денемся.

  12. AneMom:

    ЧП фтопку, это точно, а по 2х2 саус парк смотрю иногда :)))

  13. 5phzoa:

    1. залипает на телек. отнимаю, не даю. шум вредный для мозга

  14. Akcme:

    2. да? побольше бы таких успокоительных для моего мозга камментов…

  15. AyaSmall:

    а еще, для вашего успокоения)), скажу, что потом ребенка легче отучить сосать соску, чем грызть ногти))))))))))

  16. Akcme:

    спасибо. только вообще не хотелось бы отучать.

  17. NetOlya:

    а я вас расстрою… а может сама расстроюсь, даже не знаю.. я вот с таким же лозунгом дала малышу соску в 3 недели, когда нам понадобились сеансы остеопата… нам 6 месяцев, без соски спать уже не можем. точнее засыпает без нее, а через пол часа просыпается. даю грудь, засыпает и через пол часа опять…. даю соску — спит несколько часов. сначала начала давать на сон, потом во время одевания (очень не любим это дело), потом на прогулке/в поликлинике/там_где_нет_возможности_дать_г

  18. NetOlya:

    кстати, про телек, у нас его вообще нет, но вместо него есть компьютер с интернетом…… и я вот сижу вам комментирую (уже третий час, пока малыш спит я тут читаю ЖЖ), и думаю, а что собссно хуже?

  19. 5phzoa:

    если кратко и упрощенно — он решает проблемы, застрявшие в наших смешных телах. конкретно бывший в нас- работает много с детками. проблемы родовые снимает. всяческие перекосы, постордовые сложности. мама нервничает — ребенок считывает. ну, он помогает справляться.

  20. Akcme:

    надо же. чего/кого сейчас только нет.

  21. Emasa:

    Не будет соски — будет сосать пальцы. И ещё — запретный плод сладок. Пустышка — величайшее изобретение человечества, и некий артефакт, который помогает ребенку переключать внимание и восприятие с одной сигнальной системы на другую. Не факт, что соска всегда поможет и успокоит. Когда полезут зубы и её скорее всего не хватит. Но это уже другая история.

  22. Akcme:

    про соску — ок, поняла, спасибо.

  23. YnyNa:

    я думаю, не все так однозначно. У нас нет соски — не сосет пальцы( раньше мог «поглодать «ручки, теперь очень редко), вылезло два зуба — даже не за заметили как. Соску давала, купила на всякий случай, не понял ее предназначение, и полностью сейчас игнорирует.

  24. Akcme:

    ниже пишут, что у разных детей разные потребности в удовлетворении сосательного рефлекса. видно, вашему Климу хватает всего и без пальцев и соски 🙂

  25. YnyNa:

    ))))) О! Клим популярен))) Ну, раз так! Еще он не шелоxнулся даже, когда брали кровь из пальца, и не пикнул на две прививки сразу))) Я до сиx пор в шоке! мне кажется, я поседела ожидая эти манипуляции…

  26. Akcme:

    просто у меня тоже Клим, вот и запомнила Вас)))

  27. YnyNa:

    О! точно! Вы же тоже мама Клима)

  28. AraNa:

    До 3 мес у детей особо в почете сосательный рефлекс, так что хоть пустышку, хоть пальцы — но сосать будет. В пустышке вообще ничего плохого не вижу, если ребенку надо.

  29. Akcme:

    про соску — т.е. потом этот рефлекс на убыль идет и соска уже не в таком почете будет? просто первый ребенок у меня соску не воспринимал, да и давно это было, уже не помню.

  30. AraNa:

    Да, потом потребность в пустышке меньше значительно. Ну и мир интересует гораздо больше 🙂

  31. Yva77:

    я, честно сказать, не понимаю, чем страшна реклама. ни один довод меня не убедил в том, что это кошмар и ужас. да, она привлекает внимание, потому что там цвета, музыка и голос. ну неужели у ребенка всосется в подкорку про стиральный порошок или прокладки? ну и даже если всосется, то что?

  32. Akcme:

    я предполагаю, что реклама перевозбуждает детей.

  33. Yva77:

    а я рекламу воспринимаю если уж не как проивзедение искусства (хотя некоторую и так), то как интересный продукт. меня она вообще не раздражает.

  34. Akcme:

    да? а сейчас сколько ребенку лет?

  35. Yva77:

    три года и четыре месяца. напротив знакомых товаров распевает слоганы. но просить купить ему в голову не приходит, потому что в магазины мы ходим «посмотреть глазками». покупать стараюсь без него. тут реклама не виновата. клянченье «купиииии» и без рекламы прекрасно развивается.

  36. Akcme:

    а с рекламой развивается в 2 раза динамичнее. не обобщаю, сугубо про свою пишу. но и по старшей группе сада тенденцию замечаю: прошла реклама киндер-сюрпризов для девочек — не иметь такого яйца — трагедь, ведь у всех девочек есть…

  37. Yva77:

    я думаю, этого не избежать. в моем детстве рекламы не было вообще, однако вкладыши турбо ценились на вес золота. и пакеты мальборо.

  38. Otteva:

    я думаю, что реклама перевозбуждает детей ничуть не больше, чем выпуск новостей, передача малахов плюс или даже канал энимал планет. я телек смотрела где-то до младенческого месяца, потом не смотрела, а потом младенец стал на него очень активное внимание обращать и я стала изо всех сил стараться, ее оградить. в итоге где-то месяцев в 7 я сдалась и выпустила младенца к агрегату. да, 5 минут смотрит, потом уползает. я считаю, что это лучше, чем запрещать.

  39. MsyZ:

    1. Я сама терпеть не могу телек, из-за него мозг атрофируется. Поэтому у нас дома телевизора нет вообще. Но на компе мы смотрим всей семьей и фильмы, и мультики, и аудиосказки, и аудиокниги. Единственное, если дочка по моему мнению слишком долго сидит вперившись в мультики, я включаю аудиокниги или сказки и она их слушает с неменьшим удовольствием, чем смотрит мультики. Да еще и засыпает после этого гораздо легче (видимо мультики все-таки эмоционально возбуждают).

  40. Akcme:

    1. вы знаете, а мне некоторые фильмы интересней по ТВ посмотреть, хотя дома лежит диск с точно таким же неотсмотренным фильмом (вот например, про джека воробья увидела превью вчера, захотела посмотреть, и именно по тв)((( не знаю почему, но вот так((( дурная я, сама знаю.

  41. MsyZ:

    По ТВ неизбежна реклама. И неизбежно, пока ждешь начало фильма или если не сразу выключишь, насмотришься всякой пошлости и глупости. А когда смотришь фильмы с дисков, ощущаешь свою полную независимость от меркантильных и часто недобросовестных телевизионщиков.

  42. Akcme:

    да… статья как раз то, что мне сейчас нужно для промывки мозга. спасибо.

  43. YnyNa:

    Я думаю, в такиx вопросаx, сложно разобраться имея опыт с одним ребенком. Вон у меня в другой комнате сам играет, чего-то там «болтает», сейчас зашла — сам уснул… И чувствую себя матерью-еxидной, из-за того, что он прекрасно без меня обxодится. Если попросит внимания, в автокресло и ко мне) Кому-то нужна соска, кому-то только мама, кто-то с рождения всем доволен. Я думаю, если мама задумывается о ребенке, о пользе для него — это уже xорошо. А телевизор -зло))) отключила, а то мальчик зомбируется)

  44. AirMom:

    что-то у вас каша какая-то про соску. хотите — давайте. не хотите — не давайте. без соски обойтись можно, поверьте))) ребенку ваши бюбхены не нужны совершенно. достаньте из ванны да приложите к груди в полотенце — заодно и вытрете. какие-то жертвы «богу намазывания чем попало после ванны».

  45. Akcme:

    понимаю, что можно обойтись без соски, но с ней, как выяснилось, количество моих телодвижений по усыплению детя на балконе, сокращается в 3-4 раза. вопрос был в том, реально ли давать соску при необходимости, а не все время рот затыкать и при этом не приучить к ней ребенка намертво.

  46. 67k1:

    моя козюлька только засыпает с сосой, а в течение дня она ее вообще не воспринимает, плюется на редкость далеко и метко ей

  47. Akcme:

    у нас ГВ, засыпает с грудью.

  48. Iklova:

    1) Мы при детях не смотрим телевизор вообще и никогда не включаем его фоном. Сейчас детям 8 и 4 года, телевизор смотрят по часу в неделю, только детский канал без рекламы.

  49. Akcme:

    1. я мозгами понимаю, что ваша модель поведения с телеком — абсолютно правильная. в конце концов родители формируют вкус ребенка до определенного возраста, ну и конечно же много телека — вред здоровью. у нас проблема во мне, т.к. муж легко готов от тв отказаться, а я нет. задумалась…

  50. 48_Buy:

    1. У нас телевизора нет вообще — лень было доставать из кладовки после ремонта :), особенно с учетом того, что он и раньше стоят мертвым грузом. Фильмы смотрим на компьютере, для новостей и прочей интересной информации нас устраивает инет.

  51. Lli007:

    «*я как вспомню детей в европах — детки года по 4, едут в колясках и с сосками в зубах…брр»

  52. Akcme:

    ну наверное.

  53. Iamova:

    у нас соска с рождения, с 6 месяцев только на сон, ГВ было до года без проблем вообще, набирал каждый месяц до полугода по килограмму и больше. Сейчас может на ночь и без соски уснуть, сам ее достает из рта и засыпает с ней в руке, болтает нормально, правда пока на своем покемонском (13 месяцев), зубы растут ровно. Не жалею, что приучила ни разу.

  54. Etuora:

    В первый месяц ГВ только устанавливается, и если ребёнок сосёт соску а не мамину грудь, то может не хватать молока.

  55. Akcme:

    меня улица и беспокоит. в остальных случаях отказа в груди младенец не знает.

  56. NelMarva:

    моя барышня спала только с соской, а в 9 месяцев сама от нее отказалась наотрез

  57. Saeon:

    Да, я смотрю телек. Потому что иначе я, извините, застрелюсь, по часу кормить сына. Иногда читаю, иногда смотрю телек.

  58. 70ete:

    1. Соску не давала

  59. Akcme:

    1. мдя. статья, конечно, местами, правильная.

  60. 42_99:

    Скажу тихонько, что у нас телек работает почти постоянно и ребенок его не смотрит вообще! Бывает глянет на секунду когда заиграет музыка, а потом отворачивается. Я именно и не ограничиваю дома телевизор, так как будет к нему больший интерес. Вот когда прятала от дочки пульты, так она аж до плача хотела их достать и обгрызать, а когда пульт стал лежать на полу 2 дня подряд, то она потеряла к нему интерес, так же с телеком.

  61. AcnSmall:

    1) мы смотрим свои передачи только когда доча спит! у нас всегда музыка когда она бодрствует.. Постепенно стали давать ей смотреть дет. передачи по немножку. По немножку-это полезно для развития..

  62. Akcme:

    про соску я почти успокоилась, хотя несколько огорчительных для общей статистики камментов тут прозвучало. в общем, надеюсь использовать строго по показаниям и по минимуму, а там уж как пойдет. с этими детьми я зареклась что-либо загадывать и от чего-то заранее открещиваться 🙂

Добавить комментарий