Девочки, поддержите, пожалуйста, прямо слезы из глаз. Ребенок (1 год) первый раз болеет, второй день понос продолжается. Слабый, ничего не ест вообще. Смесь сразу же и выходит. Врач сказала, что на фоне зубов ОРВИ, и понос тоже из-за этого. Прописала смекту и бифиформ. Сколько дней понос критично? Я жутко начала нервничать, когда бежать анализы сдавать? он же не ест ничего…

16 Responses to Плачу, страшно

  1. ArbU:

    Дня три-четыре может не есть. Только поить надо много, что бы обезвоживания не было.

  2. Takme:

    + 1. ne perezhivaite. glavnoe ne rvet 🙂 peite mnogo.

  3. 98nme:

    модет дня 4 не есть. поите больше, но лучше часто и по чуть-чуть. давайте регидрон пить. можно отвар ромашки давать, рисовый отвар. молочное лучше не давать.

  4. Akhsa:

    выпаивайте регидроном, чтобы не допустить обезвоживания. И почитайте в избранном про ротовирус. Там много хороших советов, что делать при поносе и рвоте. И не паникуйте, все будет хорошо.

  5. AteBuy:

    +1 к регидрону, см. ротавирус.

  6. 18aY:

    только проверь можно ли регидрон такому малютке. А вообще это штука действительно хорошая. Не переживай, у моего тоже было похожее. Это реально зубы скорее всего.

  7. 98nme:

    в год и месяц дочь болела ротавирусом. врач назначала выпаивать именно регидроном.

  8. EgaEva:

    pervi raz boleet v god? povezlo vam! bolshe peite, vse budet horosho! ne perezhivaite, deti boleyut 🙁 pro lekarstva luchshe k vrachu

  9. J_yofa:

    1. успокойтесь, все не так и страшно. а ребенку нужна спокойная мама.

  10. YazPLS:

    Тоже был недавно ротавирус.(2 дня поноса от ОРВИ?? вряд ли). Смекту мой не стал, пили энтеросгель, отличная вещь. Носили на руках, ходить сам не мог. плакала тоже. Потерял в итоге килограмма полтора.ничего, прошло :).Главное, как уже сказали — вода.Много. а без еды можно жить.

  11. WocLittle:

    И ребенок и я только что переболели подобной бякой.

  12. HsyPLS:

    не ест — не страшно… главное, чтобы много пил, особенно на фоне поноса, чтобы избежать обезвоживания организма… воду предлагайте… плакать не стоит — столько еще вас детских болячек ждет впереди, эдак никаких нервов не хватит… обычно при болезнях первые трое суток колбасит с особенной силой, потом легчает… понаблюдайте

  13. AyiRa:

    у мея соседских несколько детищек болело кишечным гриппом. Там отказ от еды, температура, понос и рвота. Несколько дней точно, потом темп спала. Животик дольше не утихал. С детьми все ок

  14. Takme:

    a eshe mozhno probiotiki davat’ — eto takie xoroshie bakterii — pomogaet magicheski. ix mozhno rastvoryat’ v vode.

  15. 76aFriut:

    Мой сейчас болеет.Это ротовирус,пить часто ,но по немногу,воду,чай фенхелевый,главное пить ,следить за весом чтобы не было обезвоживания.Он не будет есть ,и не заставляйте,молочное убрать пока ,фрукты и все что бродит,диарея будет меньше.Похудеет -это не страшно быстро наберет после выздоровления.3-4 дня темпер. может высокая быть ставте свечи.С питьем можно давать любые живые бактерии,что есть.Стул может нормализовыватся(сгущаться)еще в течении двух недель.Выздоравливайте.!

  16. Ak499:

    Если малыш регидрон не пьет, можно еще выпаивать водичкой от запареных сухофруктов — когда у дочки был ротовирус врач сказала, что можно и еще можно выпаивать глюкозой для капельниц.

Добавить комментарий