Вопрос к тем, у кого сс и кто усыпляет ребенка у груди лежа. Как долго это усыпление у вас продолжается (имею в ввиду на ночной сон)? Ребенку 3 месяца. Днем почти всегда ест по-быстрому, вроде не фанат груди, а перед ночью час и больше может в полудреме сосать. У меня уже спину ломит и хвост отваливается.

Апдейт. Большое спасибо всем ответившим и простите, что не могу ответить каждому :)) В общем, радует, что не мы одни такие. Насчет удобной позы — это понятно, но как-то она у меня не находится, все равно рука (нижняя, если на боку лежишь) поднята или на ней ребенок, а я скрючившись. В общем-то поза нормальная, но за час-полтора уже любая поза для меня становится ненормальной… Да и вообще пора к остеопату, видимо. Читать когда кормлю не могу, т.к. укладываемся в полумраке — на соседней кровати старшенькая спит (4 года). С ней мы тоже так кормились, но она была очень беспокойная, и любое время, когда она не кричала, казалось счастьем :)) даже если при этом надо было скрючившись лежать.

Tagged with →  

14 Responses to гв, сс и еще какие там есть аббревиатуры

  1. AteBuy:

    Очень важно, чтобы это время стало для вас временем отдыха, чтобы спина не отваливалась. Можно купить кормительную подушку большую (потом пригодиться обкладывать ребенка, чтобы не уползал. Кормить удобнее лежа и ребенка нужно прикладывать к груди, а не грудь к ребенку. Он сам займет удобное положение, сначала вы должны устроиться поудобнее. Над головой можно пристроить книжку или ноут:) И да, перед сном може долго сосать. Все же лучше, что так засыпает, а не надо качать часами.

  2. MesRa:

    да, я исхожу именно из того, что лежа кормить все лучше, чем носить-качать вечером

  3. Mom1:

    Подкладывайте под спину себе подушку и будет Вам хорошо 🙂

  4. MesRa:

    а смысл подушки? я ж на боку лежу, немного наклонившись к ребенку, то есть назад не откидываюсь? вам реально помогает подушка?

  5. Mom1:

    Да, реально, ибо нет необходимости напрягать мышцы спины. Попробуйте!

  6. 209me:

    у наса долго продолжалось. До 2 лет )))) И менно ночью такое вот сосание. Найдите удобную позу, чтоб и вы могли отдохнуть. мне помогала поза лежа на боку. и дочка кушала, и я чего-то делала (в основном читала)

  7. Eiteva:

    Найдите удобную позу на случай, если начнет подолгу сосать и днем:) У нас периодически дите днем спало исключительно с грудью в зубах.

  8. AliPLS:

    ну да, было такое в вашем возрасте. где-то к полугоду прошло. даже может раньше, я не помню уже. но когда зубы лезут — опять может на сиське повиснуть, и даже весь дневной сон с ней в зубах спать (такое один раз было пока, когда жевательный последний лез)

  9. AvoWa:

    продолжается до сих пор! 1,3 ребенку

  10. Ayt1:

    У нас то же самое. Ситуация может осложняться тем, что я сначала укачиваю дочку на руках, потом аккуратно, не вынимая грудь изо рта, укладываюсь, и тут уж особо не поворочаешься, чтоб принять удобную позу.:(

  11. S_lGoGo:

    у нас год скоро, так и укладываемся. может перд сном сосать от 30 мин. до 1 часа. видимо, приучила. но я уже свыклась:-)

  12. AkhBuy:

    Я как только понимаю, что ребенок уже дремлет и не ест, просто аккуратно вынимаю у ребенка грудь изо рта и отползаю. Чаще всего она уже не просыпается, иногда глаза открывает, но тут же опять закрывает. Вообщем, долго я не лежу, поэтому уж в какой позе завалилась, в такой и ладно, 15 минут можно и в неудобной потерпеть … ) правда книжку всегда читаю, а то не могу я просто так лежать.

  13. MesRa:

    нее, за 15 минут мы не насосемся точно : )

  14. Vt_Small:

    Нам год и четыре, с болящей после сна спиной я уже свыклась ) Легче жить, если подклвдывать под спину подушку (или супруга :))), чтоб она вас типа подпирала в боковом положении. Надеюсь, что понятно объясняю )

Добавить комментарий