Имеется дочь, сегодня 11 месяцев. ГМ один раз в день. На прошлой неделе вынуждена была на три дня прекратить ГВ, по истечении трех дней малышка грудь взяла, а вот на следующий день отказалась и до сих пор не берет (уже пятый день). Я так понимаю, она больше ее не возьмет. Педиатр сказала, что значит ей уже не надо. Я планировала кормить до года. Но как оказалось, я не готова была к такому повороту событий. Расставание с ГВ оказалось трудным (эмоционально) для меня, а не для ребенка. Три дня просто плачу на пустом месте, только на второй день поняла, что это из-за отсутствия ГВ.
1. Девушки, чтобы такого попить?? Чтоб неконтролируемые моменты пореветь прошли. Состояние похоже на ПМС (только там еще и агрессия приходит неожиданно)
2. слышала, что есть таблетки, которые помогают свернуть ГВ.
Помогите маме пережить расставание с ГВ.

Tagged with →  

18 Responses to пятница, наконец-то

  1. EigMila:

    Мне кажется, что матери вообще гораздо больше переживают по поводу сворачивания ГВ 🙂

  2. EigMila:

    Мы свернулись почти 3 недели назад, ребенку тогда было год и семь, так что у нас немного другая ситуация… Он помнит до сих пор, что такое грудь, знает, что там молоко для маленьких деток 🙂 Но не просит уже. Правда большинство тут говорило, что ребенок на третий день и не вспоминал — у нас не так, продолжает вспоминать 🙂 Но смирился и не переживает, да и я уже тоже не переживаю. Подождите еще хотя бы пару недель, будет лучше. Хотя я бы продолжала кормить, если бы было чем 🙂

  3. DamZero:

    я бы месяц-два еще бы покормила, но титьку в рот не засунешь, она ее отталкивает и смотрит на меня как на полоумную. Зато проснулся просто дикий интерес к взрослой пище.

  4. ArbU:

    Таблетки эти — это ужас. Очень сильное и серьезное воздействие на организм, очень много побочек. Не надо таблетки. Так свернетесь.

  5. DamZero:

    Спасибо. Будем стараться.

  6. AksNobody:

    ну конечно вам тяжело, ведь организм так долго к гв готовился, потом вы целый год кормили и потом так неожиданно все свернулось.

  7. DamZero:

    спасибо, сцеживаюсь раз в три дня для облегчения)))

  8. 90977:

    А сколько этот период пропадания молока может длиться? Вот я уже три недели кормлю/цежусь раз в трое суток (перед этим было раз в двое суток, перед этим было раз в сутки). Молоко всё есть и есть, и гормоны всё скачут и скачут. Доколе?

  9. Kijora:

    очень индивидуально

  10. AehZero:

    и еще мята я слышала помогает…

  11. DamZero:

    Спасибо. Мяту регулярно добавляю, результата пока нет. Зато в 3 ребенкиных мес пила чай с мятой (не знала, что там мята) эффект был на лицо.

  12. KihNine:

    «негрустин» пила. Это гомеопатия, так что хуже не будет. А вообще, оченно хорошо вас понимаю(( я рыдала и кричала на всех по этому поводу месяца два(( да и сейчас чувствую, что комплексую из-за этого всего(

  13. UhcWa:

    Я вас понимаю очень, у меня когда грудь была каменная, при этом ребенок рядышком, а я его из бутылки кормила, у меня слезы крокодильи лились. Полегчало либо потому что молоко теперь так не приходит, или потому, что все же два раза: вечером и под утро кормлю. Держитесть, это все гормон! И вообще, Надо же их когда- то от себя отпускать 🙂

  14. DamZero:

    если бы я хоть раз в сутки кормила, так бы на домашних не кидалась)))

  15. 17ame:

    Старалась меньше пить, особенно горячее. Пила теплый чай из шалфея, помогает снизить количество молока, все ушло примерно через недели 1,5-2.

  16. DamZero:

    Спасибо, буду пить шалфей.

Добавить комментарий