девочки, а в какой позе спят ваши малыши? моей девочке скоро 3. первые 1,5 месяца спала на боку (по очереди левый-правый). сейчас укладываю на бок — перекатывается на спинку. ну и, конечно, может проснуться, если ее перевернуть опять. волосы на затылочке стерлись. вчера свекровь сказала, что она подкладывала в свое время одеяло под спинку. не знаю приставать к ребенку или оставить в позе, которую сама выбирает? но эти меры, как я понимаю, для профилактики уплощения затылка. с подушками тоже не ясно. педиатр сказала до года ничего не подкладывать, комаровский тоже пишет ни-ни, а ортопед из детского ортопедического центра посоветовал подкладывать сложенную пеленку.

Tagged with →  

26 Responses to поза во время сна

  1. Akh1:

    наша тоже сначала на боку, потом стала на спину скатываться, а вчера вот первый раз на животе ребенок захотел поспать 🙂

  2. AttSmall:

    и волосики тоже стерлись, когда на спинку стал скатываться?)

  3. Akh1:

    это не из-за скатывания, точнее не только от этого

  4. Kotoeva:

    Спала как хотела (в основном на спине), затылок нормальный, лысина заросла 🙂

  5. AttSmall:

    ок) не хочется все время будить детку для корректировки положения

  6. Ajn77:

    То что стерлись волосики — не страшно. Зарастут, когда сядет. 🙂

  7. AttSmall:

    я тоже так себе спокойно думала, пока вчера свекровь не сообщила, что это возможный признак рахита)

  8. Ajn77:

    Нм тоже так говорили. 🙂 А с 4х месяцев (с сентября) пьем витамин Д. Ну и лысина стала меньше, я уж и не знаю от чего — может спать на спинке меньше стала, а может от того, что во время бодрствования перестала лежать как младенчег. Сейчас 9 месяцев — лысинка есть, но зарастает, пьем аквадетрим и не паримся. 🙂

  9. AttSmall:

    мы тоже его пьем с 2-х месяцев. конечно. тем более днем они чутко спят

  10. AttSmall:

    я только что с массажисткой говорила по поводу витамина д. только мы пьем не аквадетрим, а вигантол. хотя нам в районной прописали аквадетрим. а вигантол посоветовали в аптеке. а сегодня массажистка сказала, что аквадетрим не особо помогает (ну вообще ругала его) и что его стали меньше продавать (в аптеке тоже говорили, что он теперь мало где продается). а вигантол она похвалила. еще масажистка сказала, что именно в районных поликлиниках прописывают аквадетрим, хотя в курсе, что он неэффективен и что-то там не чисто.

  11. AyaRu:

    До месяца спала на боку, а под спину клала пеленку сложенную валиком (чтобы не перекатывалась), как в роддоме делали. Потом стали пеленать и класть на спину, очень редко она клала голову ровно на затылок, всегда поворачивает влево или вправо. Волосы стерты сильно. Форма головы красивая =)

  12. AttSmall:

    ну да. чем детка больше, тем бесполезнее подкладывания. у нас есть такая подушка — иногда надеваем в ванной, чтобы голова держалась на плаву так сказать) в кроватку что-то не захотелось ее класть

  13. MsyZ:

    Кладите ребенка спать на живот, это самая безобидная и безопасная поза, я свою так укладывала с рождания. Когда начнет сама переворачиваться во сне, значит уже доросла до такого возраста, когда к ней не надо приставать. Не помню уже во сколько моя переворачиваться стала.

  14. AttSmall:

    да. хочу попробовать теперь укладывать на животе. я все ждала когда головку начнет держать)

  15. MsyZ:

    Ребенок в состоянии лежа на животе перевернуть голову уже в первый день своей жизни. Очень забавно этот процесс выглядит, но он абсолютно безопасен для малыша.

  16. Ak4zoa:

    у нас вот такая подушка, нам ортопед порекомендовала,

  17. AttSmall:

    а как эта модель называется?

  18. 42_99:

    До того как начала переворачиваться сама, спала только на спине, потом стала спать на боку. Сейчас 7,5 и спит только на боку, на животе вообще не спала никогда.

  19. AttSmall:

    и волосики тоже протерлись когда на спине спала?

  20. 42_99:

    Да, у нее всегда длинные волосы были и очень смешно смотрится, если с переди, то волосы по плечи, а сзади немного пушка и все)))

  21. BpsSuper:

    тоже гже-то с 3-х месяцев постоянно заваливался на спину и так спал всю ночь

  22. AttSmall:

    я даю доче вигантол (витамин д) для профилактики рахита, может люсина быстрее зарастет. я выше написала про сегодняшний разговор с массажисткой по поводу витамина д.

  23. BpsSuper:

    мы тоже пьём витами Д, и месяц назад сдавали анализ на рахит, рахита не обнаружено

Добавить комментарий