Мамочки, напишите, пожалуйста, кому приходилось примерно в 6 ребенкиных месяцев оставлять дите на неделю на близких ему родственников. Как ребенок перенес? Как у вас с ним потом контакт наладился?
Придется мне все-таки месяца через 1,5 ГВ заканчивать и буду пытаться сделать это не на таблетках. Но находиться при этом рядом с ребенком наверное не смогу, просто такой стресс — «ребенок рядом, а я его не кормлю» мне не перенести, да и молоко на этом фоне точно не закончится. В общем есть у меня подозрение, что для ребенка стресс будет меньше чем для меня, учитывая, что он с одинаковым удовольствием пьет и из груди и из бутылки, даже не удивляясь, почему его сися рядом, а молоко льется из другого места.
В общем можно нам расстаться на неделю, или нельзя?

31 Responses to неделя без мамы в 6 месяцев

  1. SlrNew:

    мой только к году стал хотеть к маме, до этого ему было всеравно с кем находится. но у нас ив.

  2. N_aTa:

    не надо заканчивать в один день

  3. Ahszoa:

    пожалуйста, напишите, как Вы это делали?

  4. N_aTa:

    смесь вводят по одной ложке в день (обязательно в дневное время, чтобы отслеживать реакцию ребенка!). то есть, смотрите, сколько воды надо на одну ложку, разбавляете и вводите. это примерно 40мл. на следующий день 80 и так до полной порции кормления. сами кормления я убирала по одному в неделю. эти два процесса идут параллельно. одно кормление заменили полностью, дождались полной недели, потом перешли на второй, опять начиная с одной ложки.

  5. Ahszoa:

    фиг с ней с формой, а про добавление смеси все поняла, спасибо большое. Сейчас пока кормила, тоже все думала как сделать это постепенно. Просто мне вчера маммолог расписал курс прекращения лактации на неделю и при полном тактильном покое, чтоб к груди кроме как во время сцеживания никто не прикасался. Но скорее всего растяну на подольше и с участием ребенка, если грудь выдержит, иначе только таблетки, а очень не хочется.

  6. N_aTa:

    маммолог — это просто так или у Вас какие-то проблемы по этой части? просто если проблемы, то тут я совершенно не в курсе, сами понимаете

  7. Ahszoa:

    я не собиралась ребенка за эту неделю на смесь перевести. Конечно я буду делать это заранее, т.е. сама буду сцеживаться а ребенка буду кормить смесью. А вот когда у него питание наладится, чтобы уж наверняка, то тогда можно будет свое молоко сворачивать. Врач сказал, что за неделю получится свернуть постепенно снижая кол-во сцеживаний, но не стимулируя грудь не мужем не ребенком и т.д. Я конечно попытаюсь сначала снизить кол-во кормлений грудью, но не наю справится ли грудь в принципе с большими перерывами. А может и таблетками придется воспользоваться.

  8. N_aTa:

    когда Вы начинаете переводить ребенка на смесь, Вам не надо сцеживаться! я буквально несколько раз немного подсцеживала грудь и все. процессы перевода на смесь и уменьшения у Вас молока идут параллельно. когда ребенок полностью на смеси, молока уже почти не останется.

  9. Ahszoa:

    спасибо:) попробую, надеюсь, что справимся

  10. AbaNo:

    жесткач!!!!!!!!!

  11. Ahszoa:

    Вы очень категоричны, и просто не знаете моей истории, а я именно и пытаюсь заранее понять можно ли оставить ребенка в таком возрасте без последствий для него.

  12. AbaNo:

    ну историю-то вы свою вкратце описали — хотите отлучить от груди и думаете, что вам будет тяжело присутствовать при этом. я все поняла.

  13. N_aTa:

    у Вас не укладывается, потому что Вы не оставляли, наверное, 6месячного ребенка

  14. AbaNo:

    ну я могу только сожалеть в данной ситуации о том, что 6-месячный ребенок не имеет контакта с матерью настолько, что даже не заметил ее отсутствия. это грустно.

  15. N_aTa:

    но это же Ваше личное мнение и Ваше дело. не надо навязывать его другим

  16. NujGoGo:

    да ладно вам..

  17. 87aA:

    Не Вам судить! Я знаю этого человека, и, поверьте, это очень ответственная мать! В жизни бывают разные ситуацие, и такие в том числе.

  18. G_mte:

    Я бы вам посоветовала дождаться советов тех, кто кормил ребенка грудью, а не смесью и не ГМ из бутылки.

  19. NujGoGo:

    мне иногда кажется, что малыши и реальный мир — это абсолютно разные вещи. Половина моих подруг и коллег кормление завязывали в месяца три (все работают, всем деньги нужны, такая у нас компания). при возможности оставить ребенка с родителями (своими) или няней, которая живет с рождения вместе с родителями, ездят на пару дней к морю, в европу. Ниче, все нормально, дети в порядке. Никому и в голову не приходит париться. Всех узнали, со всеми — любовь. Я порой даже думаю, что зря я сижу в малышах так часто. Тут все-таки присутсвует определенное настроение, которое абсолютно не всем полезно. Ну если надо отсутсвовать, что ж теперь…

  20. AizMom:

    знаете, а я к Вашим словам присоединюсь…

  21. NujGoGo:

    ну да. То есть, если есть желание и возможность, быть с ребенком постоянно и долго кормить — это очень хорошо. Но этот путь не для всех. И альтернативы не так уж плохи.

  22. NolNope:

    ничего не посоветую в плане отлучения, поскольку сами мы до сих пор почти на полном ГВ (1 год), а вот по поводу оставить — 6 месяцев это вполне себе нормальный возраст. потому что ребёнок ещё не настолько развит, чтобы осознать отсутствие матери. вернётесь — потечёт всё как обычно. и не переживайте — главное, чтобы рядом с малышом был кто-то, с кем ему будет хорошо, и чтобы жизнь из привычного русла не выбивалась

  23. Ysa007:

    мне кажется, вам не нужно расставаться,

  24. Ahszoa:

    вот у меня впереди полтора месяца на планирование и аутотренинг о том, что лучше мама здоровая, чем мама больная и порезанная.

  25. NujGoGo:

    все у вас будет хорошо, мама действительно нужна здоровая.

  26. AruGirl:

    Если очень нужно полностью закончить ГВ через 1.5 месяца, то я бы начала понемногу вводить смесь уже сейчас… Понемногу, начиная где-то с 30 мл, за неделю можно полностью заменить одно кормление. За вторую неделю еще одно-два. К концу третьей недели останутся только первое утреннее, перед дневным сном, на ночь. И ночью, если ребенок ночью ест. При такой скорости сворачивания кормлений вам, скорее всго, даже не придется ничего сцеживать.

  27. Ahszoa:

    спасибо:) попробую.

  28. AyaFew:

    я так поняла, что второе:)

  29. 87aA:

    я тебе желаю большой удачи!!

  30. Ahszoa:

    спасибо тебе большое за поддержку:)

Добавить комментарий