Здравствуйте!
1) Расскажите пожалуйста, во, что играете Вы со своими малышами месяцев 5-6. Очень хочется новых идей.

2) Пятничный вопрос: а что нравится и не нравится вашим деткам? Очень интересно. Моя, например, обожает играть голышом на животике на пеленальном столике, в другом месте на животе с теми же самыми игрушками играть не за что не будет, качаться на качелях, висеть вниз головой у меня на коленях. Терпеть не может стричь ногти, одевать шапку.

3) И серьезный вопрос. Начали прикорм в 5 месяцев, т.к. малышка очень плохо набирала вес, в 5 месяцев весила всего 4,600. Ввели кабачок, картошку, тыкву. После тыквы она стала какать реже — 1 раз в 2 дня и все время, пардон, попукивать. Меня как-то это тревожит, я вот думаю не результат ли это введения тыквы? Может ее стоит убрать? Наверно глупость сейчас написала, но меня это тревожит. К тому же малышка стала хуже спать ночью. Спасибо за ответы!

Tagged with →  

10 Responses to Много вопросов

  1. JbdBig:

    Мой любит «сорока-ворона», любит на коленках у меня прыгать(нам через неделю 4), а вот стул такой точно из-за прикорма, но в этом ничего страшного.Интересно, почему ночью хуже спит? Может это разовая акция?- чтоб мама не расслаблялась)))

  2. NedNet:

    В общем у нее всегда были проблемы со сном, то только на руках спала, то по 4 часа засыпала,спать хотела, но уснуть не могла, было в 4 утра ложилась спать, ей вдруг часа в 2 ночи становилось весело и она с удовольствием качалась на качелях, а сейчас вот так развлекает, ночью — спит только на руках, а днем легко засыпает в кроватке, только в пеленку заверну и уже спит

  3. JbdBig:

    Это наверное, индивидуальная особенность. У меня тоже все по разному: третья, например, тоже так спала до 6-7 мес., а потом наладилось с 22 до 9 утра.

  4. NedNet:

    Да я тоже думаю, что все наладится

  5. InoRa:

    1. в «ладушки», «ехали-ехали», «ку-ку»

  6. NedNet:

    Что за свечку ставили? А то вдруг и мне придется.

  7. RelNa:

    1) «идет коза рогатая» и «рельсы-рельсы, шпалы-шпалы» При это на кажду строчку что-то делаем: крутим ножками, хлопаем ручками, щекочем пузо. Ребенок прется 🙂 Прыгаем на мячике на коленках у мамы «по кочкам-по кочкам, по маленьким дорожкам». сидим в стульчике за столом когда мама пьет чай и пытаемся освоить большую ложку или крышку от деревянной солонки или что-то еще такое 🙂

  8. NedNet:

    Спасибо за обстоятельный ответ, да над кашами думаю уже, просто хотелось еще ввести кабачок и картошку пока свои были, а не покупные

  9. Aknne:

    любит куку, ехали, когда его подбрасывают в воздух (полный восторг), еще его катаю по кровати как колбаску влево-вправо, любит когда по лицу и телу водят одеялом, любой тканью, волосами, одеждой.

  10. Usoee:

    1. Играем в стульчике кормительном — даю венчик, пластиковые баночки/тарелочки — всё грызет и кидает на пол 🙂 (игрушек море — но он к ним хладен). Очень нравится ему книжка-пианино — там песенки и клавиши (поем вместе — он аж приплясывает) — сам когда на полу — долбит по нему оно играет). «Катаю» на себе (ложусь на спину, ноги согнутые в коленях поднимаю — кладу его на голени — и катаю — прется, слов нет, ржет довольный.

Добавить комментарий