Девочки, сил больше у меня нет…. Интересуют истории тех, у кого все это было… Итак… Нам уже почти 5 месяцев. Долго мы мучались с животом, пока не послали нас делать посев на условно патогенную… будь ей не ладно флору.  Итог — Золотистый стаф + proteus mirabilis. Назначили нам лечение бактериофагами. Сначала стаф, а потом и до протея дойдем. Курс такой — 7 дней бактериофаг, 2 раза внутрь + 1 раз клизмой, потом 3 дня Смекта и повторно стафовый бак 7 дней в том же режиме. Первые 7 дней я подавала, сегодня закончилась Смекта… а улучшений как не было, так и нет… Честно гвоворя, и я, и муж, возлагали надежды на лечение, а теперь опускаются руки видя, как мелкий мучается с животом… (((( Может это лечение вообще не эффективно? Оно кому нибудь помогало? Скажите что нибудь оптимистичное пожалуйста…. а то у нас еще и зубы на подходе… и чую, я скоро завернусь в простыню и поползу на кладбище сойду с ума.
Спасибо.

42 Responses to Когда будет легче?

  1. Lrine:

    у нас тоже стаф. один раз лечили- не помогло. видно, из-за того что я сама продолжала заражать ребенка (у меня нашли стаф в молоке). Теперь опять лечим, грудью больше не кормлю. ТОлько теперь нам не фаги назначали, а более сильные лекарства.Не знаю поможет ли. Но аллергия все-равно есть и иногда появляется (что также может вызываться этим треклятым стаф.) Живот у нас не болит. стул стал лучше. Но я читала, что его вообще оч. трудно вывести.Нам 4.5 мес

  2. Araana:

    Эх… «обнадежили» (((((

  3. Kotoeva:

    Пожалуйста, пожалуйста, прочтите нашу историю!

  4. KupGirl:

    живот не болит? а что тогда лечим?

  5. Esu2:

    Ох, сочувствую, знаю об это не по наслышке. У нас были тоже бактерии только другие, принимали бактериофаг, лактобактерин и пропили два курса Премадофилуса (это бактерии хорошие для засевания кишечника). Смекту и линекс нам не советовали. А какой у вас врач? Из поликлиники или частный? Вы ему доверяете? У нас с началом лечения боли у ребенка прошли почти сразу, спала нормально, но долго боролись с бактериями + лактазная недостаточность (нам советовали, но мы уже не стали давать, Лактазу бэби, но это всё очень индивидуально). Потом нам другой врач сказал, что эта патогенная (вредная ) флора есть у всех, мол пройдет с возрастом. Мы перестали бороться, даже с 6-7 месяцев начали супчики протертые давать и печеное яблоко. Сейчас вспоминаем об этом как о страшном сне. Держитесь, всё закончится, а зубы у нас тоже в 5 полезли, но первые это цветочки. Главное — найдите хорошего квалифицированного врача!

  6. Araana:

    Я сейчас кашки ввела, но тоже особого улучшения нет. к сожалению… Врач у меня есть и участковый и платный… Консультировалась с обоими. Оба сказали давать фаги… Этим врачам доверяю… Лактазную недостаточность прошли… давала лактобактерин. Смекту сказали давать после курса фагов, чтобы вывести из кишечника то, что образовалось после «войнушки» плохих с хорошими и чтобы не было интоксикации. То, что пройдет само я знаю, но смотреть как ребенка мучается вся эта гадость не могу… Врачи сказали, что если был бы один стаф, то можно было бы не лечить… но по скольку у нас небольшой букет, то…

  7. KupGirl:

    о, и ЛН тоже ,skf?

  8. Ynnzoa:

    Если вы карапуза еще своим молоком кормите — забейте на все это псевдолечение. Купите Хилак форте и пейте сама по 40 капель по 4-5 раз в день. Если животик продолжает болеть бифиформ детский малышу давайте — из капсул содержимое (1Ё2 прямо ему в рот)

  9. Esu2:

    Да, забыла сказать нам несколько врачей (кроме участкового) говорили, что клизьма вредная вещь. Не злоупотребляйте ею, а лучше не делать вообще. Курс у вас тоже короткий, мы эти бактериофаги глушили по 2-3 недели, премадофилус по месяцу. По-моему у вас схему приема лекарст надо пересмотреть. Проконсультируйтесь у нескольких врачей. Удачи и терпения!

  10. Araana:

    А что плохого в клизме? Врачи мотивировали клизму тем, что то, то дается через рот не доходит в нужном виде до самого низу… поэтому нужна клизма.

  11. Esu2:

    Да, она всю мало-мальску хорошую флору тоже вымывает, а на счёт букета, так у нас их тоже 4-5 было. Спросите врачей про Премадофилус, вдруг поможет заселить кишечник хорошими бактериями, а там и злодеям конец. Ну это так, чтоб вам оптимизма прибавить.

  12. AmyWa:

    клизма не полезна, но введение препарата ректально не является клизмой в общепринятом смысле

  13. Axu1:

    Мы похоже мучились с клебсиэллой, правда лечение нам инфекционист выписал аж на 2 месяца, включая курс восстановления и первый прикорм. И стало нам счастье.

  14. Araana:

    Спасибо. Учту.

  15. Axu1:

    Вам желаю, главное, терпения, свет в конце тоннеля есть — я его видела и достигла! Внимательного врача, чтоб не недо- и не перелечил.

  16. N_a007:

    Было бы неплохо сделать УЗИ брюшной полости. Часто очень похожая картина наблюдается, если поджелудочная железа увеличена и есть загиб в желчном пузыре.Как выразился гастроэнтеролог:»На диагноз не набирается, но жизнь может подпортить сильно».

  17. Araana:

    Ох мама…. Спасибо. Запишусь к гастроэнтерологу.

  18. N_a007:

    У нас дооолго колики были. До прикорма в 6 месяцев. Удачи.

  19. Kotoeva:

    Похожие картины наблюдаются очень часть в совершенно разных ситуациях 🙂 В ситуации автора поста узнаю нашу, но по узи у ребенка все ок.

  20. N_a007:

    Согласна.Некоторые,особо одарённые, называют это отказом от груди:-) и протестом ребёнка в ответ на плохой уход:-) Долб—м закон не писан! Здоровья малышам и мамочкам. Всё будет хорошо, а долб—ы — они и есть д—ы:-)

  21. P_asa:

    мы сейчас лечим класбелу фагами 2-3 недели(будем еще корректировать), назначили изначально 2р внутр и 1р в виде клизьмы, на мои возмущения на счет клизьмы, сказали, что тогда 3 р внуть, потом будем стафилокок еще лечить.после нормофлорины пить.

  22. Araana:

    Бедные наши дети…. Такие мелкие, а уже столько всего получают…. ((((

  23. Ydneva:

    честно говоря, у нас высеяли золотистый стаф, но мы его даже не лечили. Попили симбитера пару раз, а потом прикорм ввели, и все само нормализовалось.

  24. Araana:

    Прикорм, к сожалению, тоже не помогает.

  25. Kotoeva:

    О! А! Это ко мне! И я жива! И дочке уже почти полтора года! Жизнь на Марсе есть!

  26. Araana:

    О! Спасибо! Наверно стафовый бак доведу до конца и примусь за примадофулус….

  27. Kotoeva:

    Итак, продолжим 🙂

  28. Araana:

    У нас получилось примерно то же самое…. когда я допетрила, что у ребенка лактазная недостаточность (а до этого я слушала всех, кроме себя) начала давать лактобактерин и бифидумбактерин (ох как мы на него голосили)… стало легче… а потом пришел посев на дизбак и мы начали лечение… теперь понимаю, что видимо зря…

  29. Kotoeva:

    Если вам помогал бифидумбактерин (нам — нет) — то почему не он? Стоит в разы дешевле!

  30. Araana:

    Логично…. 🙂

  31. Kotoeva:

    Удачи вам и держитесь! Во втором полугодии станет намного проще! Уже немного осталось до поворотов-сажаний-ползаний, это такой заряд энергии! Вы потом все это вспоминать будете с улыбкой и думать, что со вторым ребенком будет легче!

  32. AmyWa:

    недавно Габричевского выпустил свежеразработанный препарат Нормоспектрум

  33. Ts_Anna:

    Мы от коликов орали, пока прикармливаться овощами в пять месяцев не начали, по настоянию моей мамы, которая мне это с трех месяцев твердила, а я как умная, до полугода хотела на одном молоке малОго дотянуть, чем мы только не лечились… как только сломались под напором мамы, все прошло.

  34. Araana:

    У нас на овощи еще хуже колики… (((((((

  35. Ts_Anna:

    Сочуствую(( Бедные детки.

  36. Kotoeva:

    А мож, просто время ваше подошло… Оно у кого в месяц подходит, у кого в три, у кого в пять, далее — шесть, ну а потом уже и мы…

  37. Araana:

    Вопрос в том, от чего это время зависит….

  38. Kotoeva:

    От расположения звезд, скорее всего. Других причин все равно не найти 🙂 Вы что думаете, что те, у кого живот не болит — там с флорой все ок? Они просто анализы на сдают )))

  39. Nir007:

    До 8 мес. с трубочкой 6-8 раз в сутки, в одночасье как рукой сняло. Вдруг ра- и стал какать сам, и без ора. Как сейчас помню — пока прокакивать, а ничего не происходит :).

  40. Noo77:

    нам тоже ни смекта, ни сабсиплекс не помогал деть орал и орал, помог массаж …прошли курс 10 раз, стал реже плакать и потом все прошло как то. Помогала зарядка ножками. А в самом деле этот период так быстро пройдет ))))

  41. Rei1:

    нам помогло лечение от стафилокока — лечили бифилизом, лактофильтрумом свечами кипферон — каки стали идеальные желтые, ребенок стал хорошо спать.

Добавить комментарий