Спасибо всем ответившим на мой вчерашний пост. Дочка после ночного сеанса глицериновой свечки спала до 10 утра с перерывами на подкармливания. Я уже обрадовалась было, что всё прошло, но с утра опять крик и плач.. Стул хотя бы не зелёный уже, а жёлтый с крупинками, нормальный, зато температура поднялась до 37,3. Дозвонилась до участкового врача, она подозревает у нас кишечную инфекцию:( Приняли по её назначению 2,5 мл Энтерофурила, стало легче. Саб Симплекс даю тоже, всё остальное пока отменили (Линекс, Бифидумбактерин, Бейбикалм…)

Я, наверное, как курица, которая только что снесла яйцо и носится с криком по сараю, но у меня реально сносит крышу, когда дочке плохо. Сегодня даже с мужем поругалась на нервах. Тут уж впору для себя просить совета.
Кстати, Персен можно ри ГВ?:)

Tagged with →  

21 Responses to Запор? Часть вторая

  1. WohFew:

    персен по рекомендации врача. Вообще нежелательно.

  2. SilA:

    До 37,5 нормальная для младенца температура же. Мне все педиатры это говорили, даже из районной поликлиники. 🙂

  3. Ssi99:

    И мне говорили, и сама в инете читала, но почему-то в самый ответственный момент моск переключается на программу «курица-несушка»:(

  4. Lrieva:

    Блин. Не могу-таки понять, откуда у 5-недельного ребенка может взяться кишечная инфекция. Он что, лижет пол? Пьет воду из под крана? Ест просроченные продукты из холодильника? Или Вы со своим молоком ему передали? Но почему тогда-то Вас ничего не беспокоит?

  5. Ssi99:

    Я сама этим вопросом задаюсь. Честно сказать, уже пожалела, что повелась и дала ребёнку лекарство, но вчера уже совсем голова отключилась:( Кстати, Дюфалак я ей тоже вчера давала в первой половине дня: она пропукалась, из кишечника вышли какие-то зелёные «козюли», типа комковатой слизи. Это уже после нормального жёлтого стула.

  6. Lrieva:

    Да ненужно образование-то 🙂 Нужен всего навсего авторитетный источник.

  7. Ssi99:

    Линекс нам ещё в роддоме начали давать — нерадивая мамаша, т.е. я, выпила стакан кефира и закусила яблочком, чем спровоцировала у дитя понос. И потом, уже дома, нам советовали Линекс, только от запора. Любят его педиатры наши:) Но я после роддома (тогда мы курсом 5 дней по капусле пропили) давала всего 1 раз, и так достаточно всяких добавок..

  8. Lrieva:

    Да в целом, ничем он не плох. Разве что тем, что хорошо ударяет по родительскому кошельку. Этот эубиотик — препарат из разряда «попейте, это безвредное» )) Поскольку ребенку первых месяцев жизни заболеть очень проблематично, а коль родителям «делать же что-то надо!», для мам и пап придуманы мифические диагнозы (понос, запор, дисбактериоз, ЛН), а чтобы создать иллюзию лечения, выписываются вот такие безобидные препараты.

  9. Ssi99:

    Позвольте, я вас зафрендю от лютой признательности!:)

  10. Lrieva:

    А про Дюфалак у врача спросите. Мол, беспокоят дитя запоры (если действительно беспокоят и ребенка, и Вас), есть такая схема, одобряете, нет? Пусть что-нибудь скажет… Для того этот препарат и существует — чтоб с запорами бороться. (Всяко лучше, чем Линексом, который «от всего», запоры лечить)

  11. Ssi99:

    Дело в том, что я не знаю точно, запоры ли это. Она может не какать по 2-3 дня; если её при этом ничего не беспокоит, то и меня, соответственно, тоже. Но тут, видимо, стал болеть живот, и очень сильно, потому что детка орёт до слёз и до посинения в буквальном смысле. Так уже 3 дня. Сегодня первый день не кричит, но хнычет постоянно, с рук и с груди не слазит, а когда держу её — чувствую ладонью, как газики в ней бурлят:( Самостоятельно ещё не какала, кстати, только с газами отходят какие-то ошмётки и всё…

  12. Lrieva:

    В любом случае важны два момента:

  13. AriOma:

    я каждый день жалею, что я не педиатр, блин

  14. Ssi99:

    Надо отдавать дочерей в медицинский:)

  15. RemMila:

    Если пьете энтерофурил, то и пробиотики пейте, а то совсем стул расстроится

  16. Lrieva:

    Проще не пить ни то, ни другое 😉

  17. RemMila:

    Мы когда лечили инфекцию энтерофурилом нам и врач, да и сама я в инете кучу рекомендаций и статей прочла о том, что эти лекарства убивают нормальную флору кишечника и что бы не развился дизбак, нужно пропивать пробиотики, например, линекс, что бы попутно ее нормализовать.Всегда его пьем, когда и антибиотики приходится принимать.

  18. AriOma:

    валерьянка по 1 столовой ложке 3 раза в день сделала из меня зомби, ой, то есть, нормального спокойного человека, способного мыслить.

  19. Ssi99:

    Ну послушаю врача сначала. Потом буду требовать направление, если чо.

Добавить комментарий