…в очередной раз провалена. Снова льет горючие слезы при попытках посадить ее на сабж и убежав, дует в трусы, спрятавшись за шторой.
Вопрос: горшки убирать совсем или ненавязчиво расставить по всем комнатам? если совсем — как надолго?
/совсем мы уже убирали раз этак 6, с перерывом в месяц/

Tagged with →  

23 Responses to Операция «Горшок»…

  1. Olfora:

    А сколько вам? мы так по большому делали ( в углу за шторой) до 2 лет. потом резко сам стал ходить на горшок, ничего особо не предпринимали, периодически говорили » ты уже большой, может на горшок?» однажды он согласился. вот.

  2. YawBuy:

    Мы вообще не убирали. Горшок стоял и стоит все время на одном месте. И каждый раз говориться, что надо на горшок. И спрашиваю, где горшок после прокола всегда и после сажаю.

  3. Olfora:

    +1 горшок всегда стоял на самом видном месте)

  4. AxaNew:

    у нас садится только в форме игры, садит игрушки.

  5. YawBuy:

    Ну а вы сажали его после того, как за шторой написает? Попробуйте. Ему главное понять, что его никто не укусит :), когда на горшке сидит. И так постепенно. А насильно действительно не надо.

  6. AxaNew:

    какой у вас дедушка… жесткий.

  7. Atava:

    нам 1г и 5мес.кака проситься,прям кричит:Мама!кака!А писает в штаны и даже не смущается и никаких эмоций,вроде так и должно быть.Горшок,думаю,не надо убирать,пусть стоит и все время напоминать,стараясь,не до слез.

  8. AxaNew:

    у нас вот сообщает о процессе пост фактум, не предупреждает вообще, это все осложняет.

  9. Kotoeva:

    Мне в саду воспитательница сказала «у нас будет ходить»… Дочке два и два… Посмотрим, ага.

  10. AxaNew:

    атас. меня эта горшочная тема уже потряхивает.

  11. Kotoeva:

    Меня только бабушка потряхивает, а муж говорит, что перед школой мы ей скажем, что одноклассники будут над ней смеяться, если узнают, что она до сих пор ходит в памперсы 🙂

  12. AxaNew:

    а мамашки более удачливых в туалетной теме детей вас не нервируют замечаниями?

  13. Kotoeva:

    Неа )) Меня же не нервирует, что моя свободно говорит с года и 10, а наши ровесники (дочке сейчас два и два) еще мычат )))

  14. AxaNew:

    не верю, но бабушки!

  15. Kotoeva:

    А ведь это только начало! Потом соседский Вася в три года читать будет Шекспира в оригинале, а ваша только Пушкина, и то по слогам! Нет уж, я горшок в перечне приоритетов задвинула на предпоследнее место. На последнем — свободное владение ножом и вилкой )))

  16. AxaNew:

    они уже читают!! =)

  17. Kotoeva:

    Ы ))) Так вы уже интегралы в уме щелкаете, забыли? )))

  18. RetBig:

    ЫЫЫ вот и у меня тоже (2,2) разговаривает как профессор, какать садится, а сцыт упорно в штаны! Пойду застрелюсь))

  19. AjaFew:

    Я тоже такая была. :))) Но я еще себя и стыдила, когда мне жопку намывали. «Ай-ай-ай, — говорила я, — Такая большая девочка, а в штаны надула.» Все ухохатывались с действа. :)))

  20. Ker007:

    хахахаха…валяюсь…)))))))

  21. AllFine:

    у нас не ходила до года и пяти. до года где-то вообще не сидела на горшке, потом купили горшок в форме стульчика, стала хотя бы на нем сидеть. а получилось все до банального просто — она всегда писала после дневного сна, я подловила момент и посадила ее на горшок, далее — бурные овации, несколько дней привыкания в виде сажания на горшок и тех же бурных оваций. с тех пор прошло три месяца, всегда просится сама, «проколы» можно пересчитать по пальцам. я к чему это пишу — мы по всякому пытались приучить ее к горшку, но тщетно. пока она сама «не дозрела», у нас ничего не получалось. вы конечно рассказывайте ребенку про горшок, сажайте на него мишку или кого ребенок больше уважает из игрух, убирать, мне кажется его не нужно. кстати, мы были в гостях у девочки, которая не ходила на горшок и моя дочка продемонстрировала в ее девайс, как это делается — подействовало-). и еще — вы в комментах пишите, как вас нервируют замечания других мамашек — мне это все знакомо, в нашем окружении все дети ходили на горшок чуть ли не 6 месяцев. ну и что с того? я отшучивалась, мол, моя с года зато ложкой все сама ест-)зато сейчас все выровнялись — и на горшок ходят и ложкой едят.

  22. AhsFriut:

    а если горшок за штору поставить?

Добавить комментарий