Кто про какашки, кто про ГВ, а я опять про свекровь. И довольно пятнично. И без особой надежды на решение, больше просто поныть.

Не за горами (а за примерно 3-мя месяцами) тот момент, когда я выйду на работу, а Петьку буду оставлять со свекровью. Которая, как я уже писала раньше, прекрасная, добрая, деликатная и проч. Ну, допустим, этот момент еще далеко. Но вот на следующей неделе мне, вероятно, придется впервые оставить с ней сына приблизительно на полдня, со сцеженным молоком и нашим жалким прикормом. Сейчас ее помощь заключается в прогулках, почти ежедневных, я этому страшно рада. Но одно дело, когда я ей ребенка в коляске сдала, а два часа спустя в коляске забрала. И совсем другое — когда она будет с ним сидеть тут, играть, кормить… ыыы… Я когда это себе представляю, у меня начинаются спазмы %-() Ревность такая охватывает, что вот, она тут будет, типа «распоряжаться» им… Ну, не знаю, как объяснить. Умом все понимаю, прекрасно знаю, что многие мне бы позавидовали, кому не с кем оставить ребенка. И тем не менее, проблема существует, до такой степени, что я уже придумываю, как бы мне отменить это дело на след. неделе.
Ладно, дело — это на полдня и один раз. А ведь в мае-июне, если я таки выйду на работу, она начнет сидеть с ним каждый день! Есть слабая надежда, что к тому моменту я настолько офигею от сидения с ребенком, что ревность будет неактуальна. А если нет? Да еще представляются всякие дополнительные ужасы, вроде споров, чем его кормить и во что одеть в мое отсутствие… Причем своей маме я бы его оставляла с удовольствием и совершенно спокойно. Но мои родители, к сожалению, далеко живут.

Осспади, как страшно жить! Я одна такая неблагодарная сво?

28 Responses to Мамская ревность

  1. AsoRa:

    Нет, вас много=))))) Слюной яда истекаю всякий раз, читая такие жалобы=)))

  2. Nai2:

    Да ясное дело, что не съест, а может, даже и получше будет, чем я (хотя вряд ли ыыыыыыыыы). Но сердце-то материнское неспокойно! %-()

  3. G_mte:

    Я думаю, это не ревность, а просто беспокойство за ребенка — он ведь уже привык к тому, как все делаете вы, и вдруг такие перемены в жизни.

  4. AnaSuper:

    о да, как я Вас понимаю!

  5. OdrFew:

    Прямо напрашивается фраза из рекламы, но явно будет неуместна :))

  6. AnaSuper:

    какая фраза?:)

  7. Nez2:

    Как начнете отставлять, так и привыкнете понемногу.

  8. Nai2:

    %))))) Не поверите, я именно этим и занимаюсь!

  9. Nez2:

    и что, еще не хватает аргументов?! удивительно! 🙂

  10. Nai2:

    Ну, просто я оооочень ревнивая %-() Не только по отношению к ребенку, а ваще.

  11. AibTuT:

    +1 Я даже в коляске не даю, все сама, только мужу ребенка доверяю (и то с ограничениями), а маме его — нет, но я дома работаю, в основном. Причем свекровь у меня тоже неплохая, малышку любит, помощь предлагает, но уж такая я, видимо, собственница…

  12. AysSmall:

    Хе-хе, моя свекровь жалуется, что мы плохие родители — бросили ребёнка на неё 🙂 Я на полдня ухожу на учёбу- без проблем оставляю дитёнку с бабушкой, да и вообще она здорово помогает. Я вот как-то спокойна насчёт этого. Во что одеть и чем покормить — не проблема. Во что ребёнок одет — мне разницы никакой, свекровь её одевает в точно ту же одежду, что и я. Вряд ли бабушке придёт в голову держать ребёнка в одних трусах зимой или обряжать на прогулку в лохмотья. Что касается еды, то лучше сразу договориться: вот творожок и банан — на завтрах, кабачок — на обед, кефир и молоко — на всё остальное время, а щами, пожалуйста, не кормите, врач запретил :))) Мне счас её помощь очень актуальна, а ревность вообще не знакома.

  13. R_ate:

    Мне пришлось отлучаться с первого же дня пребывания ребёнка в доме… До ещё и на ИВ мы… (Скрытое чувство вины). Как же я переживала, что сыночка не будет понимать, где мама, где не мама… Ревновала, когда свекрови он улыбался и радовался… Хотя и была благодарна её за помощь, но всё, казалось, она делает не так!!! Сейчас сыну почти одиннадцать месяцев. Я вижу, что мама для него — самая любимая и лучше всех, на руках у мамы уютнее всего, мама пришла и всё прошло сразу! И понимаю, что ревность-то… Любая от неуверенности в себе! Так что желаю Вам побольше уверенности в том, что Вы — лучшая мама! Самая любящая и любимая и сын Ваш в этом (в отличии от Вас) ни секундочки не сомневается!!! А свекрови низкий поклон за помощь, тортик и цветы в благодарнось и немножко сострадания к ней! Для неё внук, наверняка, не менее дорог и ценен, чем для Вас! Для моей, так точно! Она даже помолодела! Для неё — он сосредоточие всех её помыслов и поступков. Терпения Вам!

  14. Aknora:

    Мужу передайте;

  15. 209me:

    Я сначала дико ревновала к свекрови, но потом как-то успокоилась.Может, порсто у меня другая проблема — вот я и не ревную. Просто я знаю, что по-любому ребенок будет накромлен, будет спать уложен и выгулен и т.п. Может нетак, как я это делаю, но ведь ничего плохого не случится. Поэтому спокойствия вам и терпения. вот…

  16. Ayaim:

    нормально. мы вон едем с мужем, сыном и свекровью отдыхать, так муж только заикнулся, что сын будет спать в комнате с бабушкой, как я чуть в обморок не упала. но все равно где-то придется отдавать. сначала свекрови, потом жене — а вот это, как мы тут знаем, значительно хуже для нас мам (и как минимум надольше) :)))))

  17. Nai2:

    Вот, кстати, я тоже подумала — наверное, с невесткой так же будет…

  18. Ayaim:

    у меня муж — итальянец. туда и едем…

  19. Nai2:

    Ух, здорово! А там сейчас, наверное, прохладно? Т.е. просто погулять-развеяться, не купаться?

  20. Ayaim:

    нее, мы летом. мы еще только собираемся:)

  21. NujGoGo:

    но ведь это лучше, чем няня, правда?

  22. Akxova:

    Меня бы в таком случае успокаивало бы следующее. Я весь день сижу сейчас с ребенком и когда вечером приходит моя мама (бабушка), то ребенок тут же плюет на меня и радуется очень сильно именно бабушке, весь вечер от нее ни на шаг, а меня игнорирует, может вытолкнуть из комнаты со словами «пока!».

  23. EgnGirl:

    ситуация точь-в-точь, как у меня!!! и тоже сын Петька. И тоже супер-свекровь. И тоже жуткая ревность! меня это мучает, т.к. свекровь очень много для нас делает. Если бы не она…Но вот точит червячок! и что я тоже скоро выйду на работу, а она будет с ним сидеть целый день. И я тоже моей маме бы доверила бы Петьку запросто, а вот свекрови…хотя она с ним управляется намного лучше, чем моя мама. Просто когда она приходит и сразу, с порога: «Петькааааа…иди к баушке! скажи БАБА!» (он еще мама должен научиться говорить, потом папа, а потом уж баба…) Знаю, что это лучше, чем няня, да, но все-таки дурацкая ревность…

  24. Nai2:

    Хыхы, заглянула к вам в жж — бааа! У наших Петек еще и всего один день разницы %)) Мы 29-го мая родились.

  25. EgnGirl:

    Ого! вот это даааа! Один день разницы?! тоже 2007 родился?

  26. Nai2:

    Ну дык, именно 2007, о чем и речь!

  27. EgnGirl:

    ха-ха! здорово!! я вас зафрендила по такому поводу

Добавить комментарий