Всем привет!
Давно читаю, но ребенок родился недавно, пишу в 1-й раз.

Интересует личный опыт:
1. трещины сосков более 2-х недель, больно-атас!!! Кормлю смесью, подкармливаю грудью. Следуя совету опытной мамы 3-х детей, продолжала ГВ, но трещины то остались и соски болят даже в спокойной состоянии, как будто молотит сын челюстями. Ребенку 2 недели и ГВ 2 недели. Что делать? Мажу регулярно после каждого кормления Purelan 100? Крем для сосков от Мама Comfort и Бепантин — только заживает и после кормления вновь на круги своя.
2. Вопрос о купании и разминке: как ваши малыши в 2 недели реагировали на купание и массаж с разминкой? Легкий массаж и разминка, — орет, как режут.
Менять памперс — опять в ор. Это нормально?Редким явлением спокойно лежит и сосет кулачки. Это же и вопрос отдыха.

3. Есть ли режим у искуственников и кто может поделиться своим? У нас в 23-00 купание, в 23-30 кормление, в 24—00 предполагаемый отбой. В 3-30, 4-00 иногда и 5-00 кормление, не просыпаясь, следующее в 8-00 приблизительно, зависит от того, во сколько проснется. Т.е. кормление каждые 3,5 — 4 часа.
С 12-00 до 15-00 сон на балконе, затем с 17-00 до 19-00 прогулка на улице или вновь балкон…ну и далее. Можно ли улучшить?

4. И если прерывать ГВ напрочь, то как это сделать? Надо ли соску покупать? Грудь можно соской заменить? Очень не хочется.

Простите, если вопросы глупы.
PS
1.грудь весь день на выветре, т.е. на свежем воздухе, у нас тепло, живу в др. стране.
2. Консультанта по ГВ нет. Ездила домой к мамочке 3-х детишек, дабы проконсультировала, тут, в моем городе не нашла. В больничке, где рожала, это смех, что продемонстировали.
3. Накладки??? Мы купили японские на соски. Сын их елозит во рту, не более. Накладки на сосок, так? или они классифицируются?

Tagged with →  

40 Responses to ГВ и трещины, купание, массаж, разминка, отдых,

  1. __sWoman:

    1. Если у вас сын правильно берет грудь (не только сосок, но и ареолу), то мажьте и смиритесь. Рано или поздно кожа грубеет и трещины пропадают.

  2. Edion:

    я тут писала и повторюсь.

  3. Nih2:

    можно увидеть вашу накладку? мы купили какую-то японскую, но она во рту у сына болтается и даже присасываться к ней не хочет

  4. Nih2:

    спасибо, увидела, ниже итог написала. или перед каждым разом рассасывать мужу? массаж груди не особо помогает

  5. Aynova:

    а зачем Вы хотите прерывать ГВ напрочь, да ещё в таком раннем возрасте?

  6. Nih2:

    хожу с голой грудью, зеленкой не мазала. Прервать, только потому что не получается, больно, устала, мУка..

  7. Aynova:

    ох, ну, если не хотите больше кормить, тогда ничем не могу помочь 🙁

  8. AynRu:

    Я бы посоветовала Вам определиться, хотите ли Вы сохранять ГВ. Если да, то вызовите консультанта по ГВ, надо серьезно править захват, а то трещины так и будут. Пока пользуйтесь накладками. Грудь больше на воздухе держите и не мойте слишком часто, остатками молочка после кормления смазывайте и высохнуть давайте. Но честно говоря, пока будут соски-бутылки, захват будет плохой, т.к. принцип сосания разный.

  9. Edion:

    я во Франции по части захвата спрашивала и в роддоме у специалиста, и потом, у assistante maternelle.

  10. Nih2:

    вот и у нас наверное такая же фигня….что делать??? только что мужа заставила сосать через накладку, очень сложно пошло….малышу так не сосать. Вы прервали? Что делали? какой итог?

  11. Edion:

    я мужа не привлекала, и даже не собиралась:)

  12. Nih2:

    ребенок не может рассосать через накладку ,выплевывает :((

  13. AynRu:

    Ну, с мужем я сравнивать бы не стала 🙂 У ребенка сосок в глотке оказывается, когда он сосет. Попробуйте соски «сформировать» плаьцами и вложить поглубже в накладки.

  14. KirPLS:

    вовсе не обязательно захват. у сына был отличный, но грудь он мне в роддоме

  15. Nih2:

    не дурак, но ведь мы его смесью прикармиливаем

  16. AynRu:

    У Вас сынуля молодец, а у других детей мозг взрывается и они совсем отказываются от груди.

  17. AknFire:

    У меня в месяц само прошло, то есть это процесс привыкания. Помогало ходить с голой грудью и бепантен

  18. ActEva:

    а где трещины — на вершине соска (как такая линия) или в основании, там где сосок прикрепляется к ареоле? Как расположен ребенок, куда его животик «смотрит» — на вас? в потолок?

  19. Nih2:

    трещина между вершиной и ореодой. глубокая. ссылки утром прочту. спасибо, у меня будут еще вопросы к вам.

  20. Eceana:

    Присоединяюсь к вышесказанному про прикладывания — погодите прерывать, еще младенец совсем мелкий! Все должно наладиться. Поглубже в рот ему запихивайтесь и нижнюю губу обязательно выворачивайте каждый раз!

  21. Nih2:

    да запихиваю макимально :(((вот не пойму какой рукой губу оттягивать и подбородок :(((

  22. Eceana:

    Когда присосется — тогда освободившейся от груди рукой выворачивайте нижнюю губку. Я это автоматически делал каждый раз — пока неоднократные проверяния не показали, что и так все вывернуто.

  23. Yzoin:

    1) расскажу как я с трещинами справилась: с роддома приехала я с двумя жуткими трещинами на правом соске (как получились не знаю) вообщем, мучилась я недели 2. потом плюнула и перестала правой кормить, при этом сцеживалась из нее постоянно (чтобы молоко совсем не пропало) и лечила облепиховым маслом, мазью «Облепиха с Мумиё» + сливочное масло с медом. так неделю сиська отдыхала, зато теперь кормление в радость, тем более, что со временем правая сиська разработалась и молока достаточно. может пригодиться мой совет. удачи!!!!

  24. Nih2:

    а сцеживали рукой или молокоотсосом? а как с дитем быть, если он сиську ищет и головой вертит, рот ,как рыба открывает ,воздух хватате?

  25. Ailofa:

    Мне кажется Вам нужно просто переждать, перетерпеть и всё наладиться. Мне помогало при сосании малышке подбородок слегка вниз оттягивать, чтобы не только сосок во рту у неё был, но и ареола, при этом боль становилась меньше. Когда совсем невмоготу было, одной грудью кормила, другуюд сцеживала давала, чтоб трещины заживали. А потом лактация наладится и молочко станет само в ротик течь.

  26. Nih2:

    вот скажите, какой рукой подбородок оттягивать? 1 рукой держу шею, чтобы не вертелся, другой держу грудь с соском, чтобы максимально захватил…а как еще подбородок оттянуть?

  27. Ailofa:

    Той рукой, которой держите голову, чтоб не вертелся — ладонью может придерживать голову, а большим пальцем оттягивать слегка подбородок? Чтобы пошире ротик открывал и не прикусывал сосок. Или указательным пальцем той руки, которой грудь поддерживаете (грудь между большим и указательными пальцами) Как-то так. Пробуйте. А накладки мне не помогли, дочь плохо соссала,с этими накладками молоко,наверное, должно течь как из шланга, или может размер не подошёл накладки.

  28. AteBuy:

    Вы не написали когда едите до купания. У нас в таком же возрасте кричит только когда голодная или резкий перепад температуры (вынимаем из ванны, в полотенце успокаивается). Аналогично, от голода сосет кулачки. Во время купания попробуйте погружать в пеленке и в воде разворачивать. Мы так не делаем, у нас и так все ОК, но медсестра очень советовала, говорит снимает стресс у ребенка.

  29. Nih2:

    едим после купания. Купание в 23-00, еда в 23-30. Температура почти везде одинаковая. У нас в комнате +20, ванна +36 или 37

  30. AhsLittle:

    вы в Шанхае (или нет?)=)

  31. KirPLS:

    сушите грудь феном после кормления, очень помогает.

  32. Nih2:

    так не кормить пока не заживут??? давать грудь или нет пока трещины??? вот главный вопрос, о котором я забыла совсем

  33. KirPLS:

    либо кормить, либо сцеживать молокоотсосом (это

  34. Azzeva:

    Трещины могут долго не заживать из-за молочницы. У меня были очень сильные, к 2-м неделям был самый ужас-ужас, я рыдала от боли при каждом кормлении. Так и кормила, так как от молокоотсоса становилось еще хуже. Пролечила молочницу,в месяцу все замечательно зажило!!!

  35. Nih2:

    млочница, что во влагалище*???????????

  36. Azzeva:

    Да, бывает на сосках (покраснение, суд) и во рту у ребенка (белый налет). Но в моем случае особого зуда и покраснения на сосках не было, только очень сильные, незаживаюшие трещины, и грудь вообще болела, как простреливало. У дочки был очень слабенький налет.Консультант по ГВ предположила молочницу и советовала пролечиться, если ничего дрогое не помогает. Педиатр не возражала, сказала, что даже если у дочки молочницы нет, лечение вреда не принесет. Дочке назначили капли в рот, мне мазь на соски. Почти сразу наступило облегчение!

Добавить комментарий