мы уже вешаемся от рева ребенкиного по поводу скукоты. Разобрали все ящики, наигрались в игрушки, накупались, накатались на велике. Дома нам скучно, денег особо кататься в магазины нет. что делать? (зы: мы еще не ходим). как вы развлекаетесь?

Tagged with →  

24 Responses to чем заняться?

  1. L_aBuy:

    гулять пойти! 2 раза в день по 2 часа. вот и поддня прошло. останентся почти только на режимные моменты:)

  2. Amaoeva:

    гуляем. но этого мало

  3. YdoMarva:

    Игры с крупами, макаронами и с водой (мисочки, воронки, ситечки, ложечки и др.). Правда, понадобится Ваш неусыпный контроль:)

  4. Ilame:

    активные игры, гимнастика, развивающие методики (всякие интеллектуалы с пеленок)

  5. Ilame:

    под активными имею ввиду доползти до… и т.п. для развития крупной моторики плюс развивающие мелкую моторику (шнуровки, игры с песком, с крупами Вам порекомендовали выше)

  6. Kcieva:

    гулять, возиться с крупной фасолью (вместе!!!!!!), рисовать руками (руки в краску — и вперед — на большой лист), строить пирамиды из кубиков и их рушить, играть на пианино (барабане, хы-хы), делать физкультуру, читать книжки, пускать мыльные пузыри, вообще возиться в воде (большой таз и в нем пускать всякие «кораблики»), всякие пальчиковые игры (сорока-ворона), паззлы-половинки (то есть, из двух частей), танцевать под музыку.

  7. M_jne:

    Мы делаем все, что выше перечислено, и все равно ребенку скучно. Его просто на все эти игры не надолго хватает. Минут 10 и все. Мне кажется, что просто ребенок такой неусидчивый (у меня, например). Мы ходим гулять, там хоть можно в кусты залезть, пробки и окурки пособирать :)))) (это правда не ваш случай, мы постарше). Короче, мы паримся по этому поводу. Уже в голову не лезет, что ребенку надо дома. Вне дома все ок.

  8. Kizova:

    то же самое. Дома поиграет во все минут по пять, а потом либо ему компьютер включай, либо будет истекрика. Спасаемся бегством на улицу, но сейчас он болеет — что у меня, что у мужа крыша уже едет… Нельзя же все время одни мультки смотреть. ;(

  9. M_jne:

    У нас тоже мультики смотрит хорошо. Беби эйнштейн очень нравиться. я ему включаю 2 раза в день, утром, чтобы не мешал мне мыться, и вечером когда кушать делаю.

  10. Kotoeva:

    Ога. Мое чудо к году ходило, и то мы вешались. Самое противное время. Сейчас идет к полутора, начинает потихоньку мозг включаться — уже и пластилин лепит боль-мень к месту, и с матрешками колдовать начинает.

  11. M_jne:

    мы ходим на музыкальное воспитание, на гимнастику и в бассейн. С этим проблем нет. Дома — проблема!

  12. 08aRa:

    А мне кажется,всё дело в том ,как преподнести ребетёнку затею……Тут с подходом надо ,с блеском в глазах,с интригой.Деть видит,что вы в восторге и очень заняты мыльными пузырями,например, и тож включается в процесс.Надо вспомнить себя в детстве,проникнутся игрой и дело пойдет.А когда пытаешься просто занять лишь бы не хныкал,не проходит фокус.Ну посмотрит,ну покрутит новую игрушку,да и откинет.Малыша надо учить играть,учить, подавая пример.Они же во всём копируют взрослых,черпают модель общения,бытовых навыков и игр .Удачи!

  13. M_jne:

    Все это верно!! Но вот у меня ребенок меня вообще не воспринимает! Он не хочет со мной играть! Только повисеть, да пообниматься. В те игры которые я ему пытаюсь показать, с папой или другим человеком может играть долго, а со мной.. :))) — все летит, куда глаза смотрят, особенно если он уставший. Видимо от того что я целые сутки с ним, я ему надоедаю :))))

  14. 08aRa:

    А вы и не навязывайтесь,сделайте так,чтоб сам подошёл .У меня средняя малышка тож охотнее играет с папой и старшей сестрой.А ещё моя дня три балдела от голосов животных.На ЯНДЕКСЕ наберите «голоса животных» ,Игротека»солнышко».

  15. L_aBuy:

    ну мы читали много, смотрели тематические альбомы, презентации.

  16. AruGirl:

    рисовать? Карандашами на бумаге или красками на стене в ванной.

  17. Akuim:

    А не пробовали включать его в свои занятия? Моете посуду — ребенок рядом водичку переливает. Полить цветы — пусть за лейку держится, тесто вместе полепить и так далее, меня в свое время это очень выручало…

  18. KehRa:

    мы вместе занимаемся домашними делами — развешиваем белье, поливаем цветы, убираемся, пылесосим, стираем, разбираем посудомойку…

  19. KehRa:

    нет-нет, в 6 мес

  20. AruGirl:

    Вашему ребенку около 6 месяцев, правильно? А в посте речь идет о годовалом ребенке, его в кенгуру особо не поносишь, тяжелый он 🙂 Не говоря уже о том, что он гораздо более успешно все хватает, так что белье окажется на полу с той же скоростью, с которой вы его будете вешать.

  21. Olg2:

    развлекаем бабушкой 🙂 когда ее нет тоже хожу с ребенком по делам (как можно дольше), потом едим, спим, опять едим, осваиваем горшок, играем, опять гуляем… тут папа с работы пришел, опять едим, купаемся и спать в 9 вечера

  22. HsiU:

    А мы ходим в зоомагазин на зверьков и рыбок смотреть. Тоже дома скучаем:)

Добавить комментарий