1. А сколько продолжается этот период вылезания зубов? А то ребенок, после первого зуба, перестал практически спать ночью, хотелось бы знать сколько еще надо продержаться. 🙂

2. Ортопед советуют носить ботиночки с четырех месяцев, говорит всем детям надо по паре часов в день, вы носите? Если да то какие?

3. Если ребенок спит на балконе когда холодно, как вы слышите что он плачет? Или дверь в это время не закрываете?

Tagged with →  

49 Responses to Зубы, ботиночки, балкон.

  1. 700Eva:

    2. Нам ортопед сказал, что обувь надо надевать, когда встанет. Нам 6 мес, не носим ничего

  2. 800ana:

    интересно на какие температуры радионяня расчитанана 🙂

  3. Nub1:

    скорее не радионяня, а батарейки!

  4. AppRa:

    ну не знаю, не знаю

  5. Nub1:

    у нас точно такая же

  6. Nub1:

    попробуйте родительский блок поближе поставить к веранде при такой же температуре или ниже.

  7. AppRa:

    попробую, спасибо)) правда, тогда я не услышу родительский блок)))))))

  8. Tynofa:

    У нас при минус 15 работала без единой проблемы.

  9. AppRa:

    и далеко от базы стояла? у нас метров 15 от коляски до места, где я нахожусь обычно

  10. AkiBuy:

    2. 3-е детей, ботиночки носить начали с момента, когда начали ходить (в смысле старшей дочери), мальчикам по 4,5 мес — не носим и не собираемся, пока не начнут ходить

  11. 800ana:

    сразу двое! а зубы уже появились? ))

  12. AkiBuy:

    неа, пока нету. хотя месяцев с 2-х они «подходят», как выразилась наша педиатр)), т.е. дёсны просвечивают белым впереди внизу (ох и закрутила))

  13. Agnova:

    3. на балконе — только с радионяней.

  14. AniBuy:

    2. Интересно, где ваш ортопед видел ботиночки такого размера, чтобы можно было одеть на четырехмесячного младенца???

  15. A_s2:

    у нас 2 пары такой обуви… шушузы называется… 0-6 мес.

  16. AniBuy:

    Очень красивенькие ))

  17. A_s2:

    в москве я тоже не видела.. мы с деффочками закупаемся из штатов через посредника, как и одеждой для ре..

  18. AniBuy:

    Ясненько ))) Я во многом с вами солидарна, обувь должна быть удобной, мягкой, с гнущейся подошвой. Одного только я так и не поняла — зачем ребенку в 4-6 месяцев обувь 🙂 Босиком ползать и учиться ходить гораздо удобнее, а когда на улице начнете ходить, к обуви совсем другие требования будут (чтобы было тепло, сухо и не теряло внешний вид за неделю) :))

  19. A_s2:

    виснет инет… комменты по 2 раза переписываю. пишу щас в посл. раз, сорри, без последующего ответа…

  20. A_s2:

    и уж простите, главное требование к обуви для моего ре вовсе не то, чтобы не теряло вид за неделю-))

  21. AniBuy:

    Совершенно не ради спора, а просто поделиться опытом относительно внешнего вида обуви:) Если есть выбор — хорошая обувь из гладкой кожи или хорошая нубуковая, то для прогулок (когда начнете гулять на улице) лучше брать нубуковую, потому что детки цепляются носами об асфальт, и обувь из гладкой кожи очень быстро обдирается. А ещё есть обувь с защищёнными носами. Я думаю, что любой маме приятно, когда малыш ходит в качественной, удобной, теплой, сухой и при этом красивой обуви. А уж какие конкретные требования у мамы к обуви — её личное дело ))

  22. A_s2:

    и ползать в них прекрасно…

  23. AniBuy:

    Ну прям глаз радуется )) Но помимо эстетического удовлетворения не вижу доводов надевать на неходячего ребенка обувь. Я надела на дочку обувь, когда она начала ходить.

  24. A_s2:

    ну вот именно затем, чтобы не ходила босиком и не снимала сандали, современ.ортопеды рекомендуют приучать к обуви с 4-6 мес, чтобы привычка была до того времени как ходить научится.. Ну и чтобы удобно было нужно правильную обувь подобрать.

  25. AniBuy:

    Как только ребенок научится самостоятельно расстегивать на обуви липучки (развязывать шнурки), он непременно этим займется. Но не в 6 месяцев, конечно, а попозже :)))

  26. 800ana:

    нет, не для того чтобы привыкал, сказала «чтобы правильно формировалась стопа» 🙂 сзади над пяткой чего-то.. как это все называется не помню.

  27. AniBuy:

    Ну, сколько врачей — столько мнений )) Если вы своему врачу доверяете, следуйте его советам. Только пусть он вам производителя посоветует, чтобы в обуви было то, что, по его мнению, правильно формирует стопу.

  28. Akhoma:

    2. Интересно, где предполагается найти ботиночки на ребенка 4 месяцев? :)))) Нам 10,5, пока только ползаем и встаем, ботиночки только мешают. Оденем, когда пойдет.

  29. A_s2:

    полно такой обуви.. при чем от 0 мес-)))

  30. Lrieva:

    И стоят они как самолет

  31. AppRa:

    ну прямо там))

  32. A_s2:

    1. не все экономят на детях 2. если даже денег совсем нет, имхо, лучше в одних штанах ходить, но с хорошей обувью, т.к. неоспоримо, что хорошая обувь — это очень важно для формирования стопы человека. Канеш, кому-то и в китайских хорошо, и их детям, но это их выбор.

  33. B_a2:

    У нас период вылезания зубов длится уже пол-года, и не собирается заканчиваться )))

  34. 800ana:

    а какой был размер ботиночка в 10, если не секрет?

  35. EtnMarva:

    18-й ))) сейчас детям год и месяц — носим 19-й )

  36. SiyRa:

    2. наш ортопед рекомендовал нам обувать малыша, когда он пойдет по полу. причем, когда он к нам приходил последний раз — мы уже хорошо ходили по кроватке. кроме того, нам надо носить ортопедическую обувь, но никаких указаний быстрее одевать ботинки ортопед нам не давал.

  37. A_s2:

    2. с 6 мес сказал приучать к обуви- чтобы чувствовал, что на ногах что-то есть, чтобы как время придет носить обувь постоянно не скидывал и не чувствовал неудобство, т.е. вырабатываем привычку заранее, одеваем шушузы на пару часов в день. Когда будет вставать, то обувь надо носить практически все время. Это совет ортопеда. а там как пойдет, пока она не скидывает обувь, а сандали может и снимать начнет как пойдет..

  38. B_a2:

    По-моему, шушузы и подобные к ортопедической обуви не имеют никакого отношения. 🙂

  39. A_s2:

    смотря какие ортопеды… см. выше мой коммент про старую и новую ортоп.школы

  40. B_a2:

    Я согласна про школы, и про то, что босиком лучше ходить (сама не собираюсь ребенку дома никую обувь не надевать). И шушузы — это полезно, потому что как будто босиком. Но назвать их ортопедическими ботиночками, согласитесь, сложно. 🙂

  41. Ae_ova:

    2, пока не думаю об обуви чут больше 4х месяцев

  42. Tynofa:

    Не знаю, конечно, насколько прав наш ортопед, но я ему доверяю. Так вот — он сказал, что пока ребенок нормально не пойдет, об обуви даже не задумываться. И начинать ходить дома хотя бы в носочках, а лучше всего босиком. Природа не дура.

  43. 800ana:

    мне тоже этот вариант больше по душе )

  44. AaaNope:

    3. радионяней пользуюсь + дверь на балкон не закрываю, щелку оставляю. когда не было радионяни, прислушивалась + периодически ходила на балкон, проверяла.

  45. KirPLS:

    2. По-моему, ерунда. Зачем обувь, пока по улице не ходит?

  46. AyiNine:

    1. Первые два вылезли в 5,5 и вот с тех пор по сей день (10,5мес) зубная канитель практически непрерывно продолжается:) Причем, с полугода, когда следующие зубки только наметились и до 9,5 месяцев были только признаки лезущих зубов:) Так что, наберитесь терпения — зубы до полутора-двух лет будут лезть:)

  47. 800ana:

    а как он ночью спит? у меня не плачет ттт, но просыпается чуть ли не каждые пол-часа. вот думаю это из-за зубов?

  48. AyiNine:

    Ну, сейчас уже боле-менее нормально спит, максимум, в самый пик прорезывания, может 1-2 раза проснуться, а вот поначалу (примерно в 6-8) было такое, что доча просыпалась очень и очень часто:)

Добавить комментарий